Альметьевцы – о «Каракузе», веселье, артистах, еде и плохих дорогах. 

«Мне просто интересно, как люди такого уровня соглашаются приезжать в Альметьевск»

Альметьевцы – о «Каракузе», веселье, артистах, еде и плохих дорогах. 

Это лето альметьевцы насыщенно проводят лето, даже не уезжая из города. Все благодаря фестивалю «Каракуз». С 15 июля по 27 августа каждые пятницу, субботу и воскресенье проходят различные «движухи» - ярмарки, мастер-классы, а главное – выступления российских и татарстанских артистов.

На этих выходных главным событием для альметьевцев стал диджей-сет от известного комика Рустама Рептилоида. Он проходил на городском пляже. Надо сказать, что артист собрал довольно большую толпу преимущественно из молодежи. Старшее поколение не знает, кто это, но для молодежи такой гость в их городе только в радость. К тому же в ходе выступления к Рептилоиду присоединился его друг-коллега, комик Тамби Масаев.

- Я знаю Рептилоида из шоу «Что было дальше», как и все тут, думаю. Музыка классная, атмосфера тоже, но хотелось бы еще, чтобы он выступил со своим стендапом, - выразила желание Айгуль. Она приехала из Лениногорска, просто чтобы потусить на дискотеке. – Я приезжала и на L’One тоже, тут была куча людей. Здесь как будто бы поменьше, но все равно очень много. Жаль, что у нас в городе нет такого.

«Мне просто интересно, как люди такого уровня соглашаются приезжать в Альметьевск»

Многие ждали от Рустама Рептилоида собственного выступления и многие, как ни странно, готовы были заплатить за это – ведь не так часто в нефтеград приезжают такие именитые артисты.

- В Альметьевск часто приезжают комики, но чтобы такие, как Рептилоид – очень редко. Например, я с друзьями часто езжу в Казань на подобные выступления, на днях кстати был на выступлении Алексея Квашонкина, - поделился Роман. – Мне просто интересно, как люди такого уровня соглашаются приезжать в Альметьевск. Не имею в виду, что город какой-то плохой, просто он маленький и довольно скучный. Наверное, во всем виновата нефть.

Надо сказать, что остальные площадки были не такими увлекательными, как городской пляж. Например, книжный клуб, проходивший в сквере «АГНИ», по количеству людей оставлял желать лучшего. Скорее это был клуб для пенсионеров и любителей просто посидеть на скамеечке в тени, но никак не для любителей Булгакова. Поэтому основное скопление было все-таки на городском пляже.

Там же, кстати, проходил и гастрофестиваль с изысканными блюдами, например, оленина с интересными приправами, необычное мороженое, шоколад, а от ароматных запахов сводило живот. В фестивале участвовали известные шеф-повара. Они не просто готовили, но и делали это с элементами шоу.

«Мне просто интересно, как люди такого уровня соглашаются приезжать в Альметьевск»

Мы решили узнать, настолько блюда понравились альметьевцам.

- Вкусно, но хотелось бы побюджетнее, а то ведь мне всю семью кормить этим мясом, - усмехнулся Иван Рогов. – Мне кажется, тут все готовят не с целью обожраться, а просто попробовать необычное блюдо, то, что мы не можем приготовить или попробовать в обычные дни.

Также мужчине понравилось, что при желании можно поучаствовать в мастер-классе и самому научиться чему-нибудь.

- У меня жена не очень любит готовить, мы оба много работаем, занимаемся детьми, немного не до этого. Благо, доход позволяет заказывать вкусную и полезную еду. Но иногда хочется самому приготовить чего-то эдакого, а в интернете все написано бывает непонятно, а тут все наглядно. И детей еще можно научить, - прокомментировал Иван.

В целом альметьевцы положительно оценивают фестиваль «Каракуз» и для такого маленького, но стремительно развивающегося городка это хорошая возможность пропиариться на федеральном уровне. Но есть и такие, кому все не так.

«Мне просто интересно, как люди такого уровня соглашаются приезжать в Альметьевск»

- Лучше бы они дороги нормальные сделали и в школах ремонт! – резко отозвалась любезная женщина, которая не захотела называть свое имя. – А то все танцульки, песни, а на людей денег нет.

Большинство же все-таки отзываются о мероприятиях с большим теплом.

- У нас в Альметьевске очень мало мест, где дети и подростки могут провести время даже летом, в основном сидят в центре, на Каскаде прудов, в телефоны играют. А тут разнообразие – и поесть, и попить, и музыку послушать, и просто погулять, посмотреть. Радует, что большинство веселья бесплатно, родителям не нужно лишний раз тратиться. У меня дочка вот уже третьи выходные подряд с друзьями ходит на фестиваль, ей очень нравится, - рассказала Миляуша Ахметова.

Хочется сказать, что в какой-то мере права и та, и другая сторона. Да, каждому городу необходима достойная инфраструктура, но все-таки важно и вести активную социальную жизнь, чтобы не зацикливаться только на работе и проблемах.


Читайте также: Обмен растениями, кастомизация вещей и сдача вторсырья: в Казани состоится «КультТорг»


16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Какого уровня? Так написано, как будто Бред Питт и Джонни Депп в Альметьевск пожаловались.
26
1
Ответить

Дима
@Елена Да тоже угарнул со слов "такого уровня", когда это Рептилоид успел звездой стать?
19
1
Ответить

Собственно
@Дима вы о ком?
3
0
Ответить

Ира
Ну вы конечно сравнили, Лиона и Рептилоида.. Конечно на Лиона больше пойдет. Хоть поет нормально, а этот выходец из отечественного ютубчика, шутки кончились, теперь диски крутит
8
1
Ответить

Марат
Нет, ну на уровне Альметьевска, они может и звезды... А так, ну такое себе шоу)
10
1
Ответить

Руслан
Очень сомнительного уровня звезды... Ни того ни другого не знаю
10
0
Ответить

Мания
@Руслан в своих глазах они точно звезды, ну или они так думают
5
0
Ответить

Рома
Такой как он везде есть
2
0
Ответить

Саня
Задрали уже!!! В свой двор не заехать. Каждые выходные перекрывают. Понятно, если соревнования идут, а на гастро зачем парковку пляжа перекрывать?!!!
6
0
Ответить

Аля
@Саня Езжай в Кострлму, Рязань итд тихие регионы. Там скромно поживаете, тихо. Освободите место тем кто рвётся переехать в Татарстан, нытики и барыги зажрались уже. В тайгу езжайте, на Целину нытики, нарциссы и лузеры потом дети
0
12
Ответить

си
никогда не ходила на такие мероприятия, и даже не знаю всех этих "знаменитостей". сначала дороги с подъездами сделайте, больницу, быт обустройте. и потом всякие развлечения. а так всё это капризы богатых - траты денег в карманы всех этих "знаменитостей"
8
0
Ответить

Римма
Все нравится! Недовольные всегда будут, всем не угодить... В том году в сквере Каракуз слушала этническую музыку. В этому году сын уже ходил с друзьями на несколько площадок. Татнефть не должна дороги, дворы, подъезды спонсировать. Да, есть наверно некие неудобства для рядом живущих жителей... Спасибо за праздник!
10
6
Ответить

си
@Римма мы живём в разных реальностях, никогда они не пересекутся. ходите и слушайте этнические музыки всяких скоморохов дальше, может просветлитесь. но вангую - вряд ли
6
5
Ответить

Нади
Вы вилимо плохие дороги не видели, у нас очень даже продвинутый и красивый город, и кого вы считаете людей "такого уровня", лучше к нам приехать чем в оренбургскую, ульяновску или куда нибудь в Саратов в заросшие парки и убитые дороги
2
0
Ответить

Айрат
Бестолковая статья.рассказ про какого то клоуна.а не про мероприятия.
0
0
Ответить

Автор
@Айрат Хорошую сами напишете!))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite