За 20 дней до старта сезона в КХЛ казанская дрим-тим не дает шансов хейтерам.

Знарок идет без поражений. «Ак Барс» снова поиграл мускулами

За 20 дней до старта сезона в КХЛ казанская дрим-тим не дает шансов хейтерам.

Пока «Ак Барс» шагает по межсезонью так, как и положено главному фавориту – размашисто, ярко, уверенно. Команда Олега Знарка заехала в Балашиху, где провела матч с «Витязем». 3:1 в основное время, но куда важнее детали.

Напоминания из прошлого

Такое случается довольно часто – горы денег, россыпь звезд, статус фаворита и грандиозный провал по итогу. Даже спортивная Казань помнит такие фэйлы – «Ак Барс» с Ковальчуком, Лекавалье и Хитли или «Рубин» Грасии, Сонга и Лестьенна. Но у нынешней команды есть два принципиальных отличия от тех провальных походов за титулами.

- Опыт. Средний возраст команды 29 лет и абсолютно каждый здесь знает про те истории.

- Отсутствие легионеров. Ну не считать же таковыми этнических казахов и белорусов.

Знарок идет без поражений. «Ак Барс» снова поиграл мускулами

Что мы увидели в Балашихе? Если честно, разглядеть что-то было очень сложно из-за качества трансляции. В 2022-м году в клубе КХЛ можно придумать что-то более серьезное, чем съемку с одной камеры. Но даже по зависающему катанию было видно, как кайфуют друг от другу Шипачев с Радуловым. Порой они вырисовывали на льду такие шедевры, что улыбка сама растекалась по лицу. Все это под дикими нагрузками и с пудовыми гирями на ногах. Кстати, Радулов очень хотел забить. Это было заметно в каждом моменте, даже несмотря на то, что #47 время от времени пасовал. После сирены об окончании матча он даже бросил по своим воротам – что ж хорошая спортивная злость – это то, что питает его всю карьеру. Здорово, что он не растерял ее в 36.

Знарок идет без поражений. «Ак Барс» снова поиграл мускулами

Дубль Петрова

Очевидно, что свои очки этот «Ак Барс» будет добывать в атаке. Даже толком не сыгранный «Витязь» создавал приличное количество моментов в казанской зоне. Казанцы же, такое чувство – играли «по бразильской системе» - забьем сколько захотим. Роль забивалы в этот день взял на себя Петров. Сначала казанский воспитанник четко завершил большинство, а затем неожиданно бросил с кистей во втором периоде.

До сих пор непонятна роль Воронкова в этом составе. Очевидно, что место в оборонительном звене для такого разностороннего игрока – это не окончательное решение. Форварду ищут место и за этим интересно наблюдать. Второй момент – вратарская позиция. Тимур Билялов пока очень хорош, ко на длинной дистанции чемпионата и в плей-офф произойти может многое. Опыт прошлых сезонов красноречиво говорит о том, что порой серии выигрываются вратарями.

Но самое главное сейчас в другом и это положительный момент. Все игроки отмечают шикарную атмосферу в раздевалке. Каждый игрок понимает цели и задачи, но нет никакой дополнительной накачки. Хоккеисты начали улыбаться, что в прежние сезоны «Ак Барса» довольно сложно было представить.  

Знарок идет без поражений. «Ак Барс» снова поиграл мускулами

Пока хейтерам откровенно сложно за что-то зацепиться. Есть пять сильных звеньев и сильная молодежь, которую Знарок активно использует. До старта сезона еще почти три недели пока все копят багаж ожиданий, но как же хочется увидеть этот «Ак Барс» в сезоне.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Никита
Определенно играет роль то, что средний возраст в команде почти 30 лет,все мужики с опытом
0
0
Ответить

Дима
Как по мне, так хоккей стало не интересно смотреть. Раньше я прям наблюдал, на стадион ходил, сейчас пропал интерес
2
0
Ответить

Хаким
@Дима Вкусы меняются у людей, это же логично. Сейчас много молодежи следит за этой командой и болеют
0
0
Ответить

Ильназ
Лучше так, чем проиграть, так что пусть лучше счет будет 0:0. Парни всеравно молодцы, выкладываются на все 100
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite