Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев внимательно следит за тем, как команда Леонида Слуцкого ковыряется в грязи Первой лиги.

Победа на фоне забора. «Рубин» взял важнейшие три очка в Домодедово

Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев внимательно следит за тем, как команда Леонида Слуцкого ковыряется в грязи Первой лиги.

«Рубин» обыграл «Велес» в гостях 2:1 благодаря двум голам головой во втором тайме и пока этого достаточно. Физически и морально – это был, пожалуй, один из самых сложных выездов – ужасное поле, смешной стадион и глухой забор вместо трибуны.

Победа на фоне забора. «Рубин» взял важнейшие три очка в Домодедово

Говоря о сезоне «Рубина» в Первой лиге, очень часто произносилось слово «очищение». Якобы клуб должен избавиться от всего лишнего, поняв дно, найти дзен и вернуться в РПЛ другим. Но пока «Рубин» только сильнее «загрязняется». Клуб поставил перед фактом своих фанатов, в последний момент отменив выезд на автобусе. А за день до матча задул странный ветер со стороны букмекеров – коэффициенты на «Рубин» вдруг рухнули. 

Забегая вперед стоит сказать, что обе проблемы были решены – никакого договорняка не было и в помине, а самые преданные болельщики «Рубина» все равно добрались до стадиона и активно поддерживали команду весь матч.

Метания Слуцкого

Паника и агония – это не совсем те слова, которые характеризуют работу Слуцкого в две последние недели. Скорее подходит игроманский термин «тильт». Когда после одной неудачной ставки игрок тут же грузит на что-то другое в попытке отыграться и, естественно, загоняет себя в еще более глубокую яму. На условный «киберспорт» Слуцкий еще ставить не начал, но это уже, как минимум, «настольный теннис».

Победа на фоне забора. «Рубин» взял важнейшие три очка в Домодедово

В стартовом протоколе снова новые лица. Такое чувство, что тренер вращает барабан и стрелка указывает на фотографию. В прошлом матче с корабля на бал попали Дзагоев и Безруков. Против «Велеса» вышел Костюков, который пропустил 10 месяцев из-за страшной травмы. После игры Леонид Слуцкий спокойно ответил, что играют лучшие. Это правильно. Вопрос лишь в том, чем эти новички занималась с июня, если те, кто по два дня в команде сильнее них?

Судьба вернула долги

В футболе никогда не было и не будет никакой справедливости. Тут не стоит искать «кармы» и «бумерангов». Есть только мяч, ворота, соперники, 90 минут и желание победить. Иногда к этому уравнению добавляется судья. В Домодедово «Рубин» победил, но Слуцкий все равно заявил, что несколько эпизодов нуждаются в анализе. Соглашусь – на Зотове и Костюкове были пенальти.

Победа на фоне забора. «Рубин» взял важнейшие три очка в Домодедово

Так вот. В двух прошлых домашних турах «Рубин» на 89-й минуте вел 1:0 у «КАМАЗа» и 2:1 у «Алании», но в итоге вместо шести очков взял лишь два. В Ульяновке команда Слуцкого уже вырвала победу в компенсированное время. Здесь же тоже Тесленко забил на 90-й. Так что с судьбой и везением у «Рубина» в Первой лиге пока ничья. Другой вопрос, что нужно прогрессировать в игре.

Новые лидеры

Очередной неплохой матч провел Дзагоев. Уже чувствуется их взаимопонимание с Безруковым. Подачи Кабутова с фланга стали более нацеленными. Еще один важный момент – «Рубин» наконец-то сделал пару заготовок при розыгрыше мяча от ворот. В этот раз уже не было панических ударов с соперниками на плечах. Но все-таки лучшим в этот день был Али Аднан.

Победа на фоне забора. «Рубин» взял важнейшие три очка в Домодедово

Защитник из Ирака выглядел фундаментально в центре обороны: не проиграл ни одного единоборства, начинал атаки, исполнял стандарты, вовремя фолил, дал уверенность команде. Это все называется простым словосочетанием "играл в футбол". Если быть объективным, то при таком Аднане Мартыновичу просто нет места в составе. 

«Рубин» вышел на промежуточное второе место в таблице. Следующий матч дома с «Волгарем». Команда не проигрывает семь матчей, но этого мало.


Наша справка 

«Велес» – «Рубин» – 1:2 (0:0)

11 сентября 2022. Домодедово. Стадион «Авангард». Судья – Буланов (Саранск).

Голы: Логуа, 71 – Мусаев, 58; Тесленко, 89.

Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Аднан, Тесленко, Самошников, Мусаев (Иванов, 75), Дзагоев (Чуперка, 75), Зотов, Горбунов (Попов, 71), Безруков (Муллин, 90), Костюков (Бакаев, 90).

Запасные: Исмагилов (в), Беленов (в), Нижегородов, Фаттахов, Косарев, Моисеев.


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамис
Да уж. У рубина перспектив особых не предвидится. Тем более Слуцкий не имеет четких представлений о развитии команды.
0
0
Ответить

гость1
@Рамис Да все у него есть, и планы и видение. Мужик он толковый, просто игроки лажают
0
0
Ответить

Марик
@гость1 А что, тренер уже не при делах? То есть команда криво пенает, а тренер молодец?
0
0
Ответить

Матвей
Рубин это лажа. Раньше интересно было смотреть игры, сейчас даже время тратить неохота на эту муть.
0
0
Ответить

Борис
Чтобы рубин окончательно очистился нужно убрать уже слуцкого и нормального тренера поставить, чтобы годный состав собрал и играть уже научил, а не чисто мяч пинать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite