Фаворит сезона потерпел первое поражение в Казани уже во втором домашнем матче. Минск вырвал победу в овертайме.

«Мы тоже надеялись, что все будет хорошо». Знарок оказался не готов к поражениям «Ак Барса»

Фаворит сезона потерпел первое поражение в Казани уже во втором домашнем матче. Минск вырвал победу в овертайме.

Это должно было случиться чуть раньше, произошло сейчас – «Ак  Барс» все-таки проиграл первый матч в Казани и официально дал повод прорвать на себя всю канализацию в комментариях в соцсетях. Накануне на Чистопольской как раз не выдержала старая труба и все помои оказались вокруг арены – видимо, это был знак. «Динамо» из Минска все 60 минут старалось играть в хоккей и на 62-й увезло из Казани свои два очка – 2:3 в овертайме.

«Мы тоже надеялись, что все будет хорошо». Знарок оказался не готов к поражениям «Ак Барса»

Сейчас нужно выдохнуть, оглядеться, и прийти в себя. Пора посмотреть в зеркало и признаться в главном – никто ничего в КХЛ «Ак Барсу» просто так не отдаст. Бюджет и состав – это гарантия побед практически в любом чемпионате, но в хоккее, как ни в одном другом виде спорта, часто удается пырнуть денежный мешок. Казанские болельщики, пресыщенные многолетними победами, уверены, что нужно совсем немного и совсем чуть-чуть. А если уж отвалили деньги на приличные контракты, то сомнений никаких – не просто выиграют золото, а просто обязаны обыгрывать всех с запасом. 

Это так не работает. На построение команды уходят даже не дни и недели, а месяцы и годы. Если бы в спорте было все так просто, то он бы не приковывал столько внимания. Пока еще «гипс не снимают» и «клиент не уезжает»!

«Мы тоже надеялись, что все будет хорошо». Знарок оказался не готов к поражениям «Ак Барса»

Но важно другое. «Ак Барс» уже возил тачку в матче в «Адмиралом» и вполне мог проиграть тогда. Но все предпочли махнуть рукой и свалить все на недонастрой после ЦСКА. «Нефтехимик» на Кубке TANECO показал всей Лиге, как находить уязвимые места в обороне «Ак Барса» - свалили на предсезонный турнир. «Динамо» деклассировало команду Знарка и не дало забить ни разу – снова нашлись причины. На самом деле, причина лишь одна – «Ак Барс» пока очень сырой. И чем раньше все поймут, что в хоккей играют ни имена, а команда, то всем станет легче. Нужно просто выбросить из головы формулировку, что «Ак Барс» кото-то здесь может обыграть на классе. Не может!

В одном квартале от «Татнефть Арены» этот тезис уже третий месяц подтверждает «Рубин». Кейс похожий – тренер с именем, огромный бюджет, лучшие игроки Лиги в составе. Но только к шестому туру тут поняли, что надо пахать. Пока команда со скрипом претендует на тройку, но иллюзий уже не осталось и розовые очки выброшены. У «Ак Барса» только регулярный сезон длиннее в два раза и тут еще верится, что в сложный момент Радулов забьет, Билялов подтащит, а Воронков зацепится. По факту же, если раньше команда просто не могула забить в большинстве, то сейчас она уже пропускает.

«Мы тоже надеялись, что все будет хорошо». Знарок оказался не готов к поражениям «Ак Барса»

Нервы и тревожность передаются на игроков, они читают критику в соцсетях, понимают, что за каждую ошибку могут сесть в запас, играют проще, убирают риск, но от этого пропадает вся магия и ничего не работает. Замкнутый круг, который нужно разорвать. Олег Знарок понимает это лучше всех. На пресс-конференциях после матчей он меняет тактику. После «Адмирала» жестко критиковал. В этот раз достал пряник и вроде бы признался, что Акела промахнулся. Тренер дважды произнес фразу о том, что сам думал, что все будет иначе.

«Мы тоже надеялись, что все будет хорошо». Знарок оказался не готов к поражениям «Ак Барса»

– Мы тоже надеялись, что всё будет хорошо, что здесь сказать. Тренируем, тренируем, но пока вот так. Всё будет хорошо, они ведь за лето не растеряли своё мастерство, доказывали сезонами подряд, что они хорошие игроки, - говорит тренер. 

Пока все сошлось на том, что нужно потерпеть. Болельщики терпят – ничего другого им не остается. «Ак Барс» - это не Знарок, Радулов или Шипачев. Он был до них и будет после. 14-го матч с «Торпедо» Игоря Ларионова. Давайте просто заранее скажем себе, что в случае победы не нужно устраивать банкет на Баумана и кричать, что мы чемпионы. Команда строится.


Наша справка

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Минск) – 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:2)

12 сентября. «Татнефть Арена»

1:0 Семёнов (Радулов, 25:14)

1:1 Пакетт (28:30, мен)

1:2 Козун (46:54)

2:2 Радулов (Адамчук, 51:56)

2:3 Пакетт (Алистров, 61:04)

Вратари: Билялов – Шостак


7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустам
Овертайм это дополнительное время!! Дополнительное, не основное даже, сражались они хорошо и это всего лишь небольшая неудача, впереди нас ждут отличные матчи. Ак Барс умеет играть и умеет красиво. Так что отчаяние отставить! Будем посмотреть!
0
0
Ответить

Михаил
Поигрывать ни кому не нравится, может силы не рассчитали, может понадеялись на что то, но результат на лицо. Верно же написано надо пахать. На работе ты пашешь, а здесь чем тебе не работа!!!! Ждём теперь только уверенной и справедливой игры! Кто больше готов того и голы. И соотвественно победа!
0
0
Ответить

Турист
Вообще не удивлен игрой Ак барса,раньше там игроки реально сильные были,а сейчас что?Команда не просто сырая,она в целом не готова к матчам.
0
0
Ответить

Хаким
@Турист Да ладно тебе,сейчас спорт вообще подлетел в связи с санкциями,сам знаешь сколько спортсменов ушло у нас,тут все команды теперь реконструируют,дух команды пропал. Задача вернуть дух,тогда и игра пойдет как по маслу))
0
0
Ответить

Антоха
Что то Ак Барс от Рубина заразились что ли? Куда делся интузиазм на победу? Что происходит вообще? Але, ребятки просыпайтесь пожалуйста, мы верим в вас
0
0
Ответить

Семен
@Антоха Похоже.. даже не охота уже смотреть на их игры. Думают понабрали игроков и че по новой побеждать начнут? Это ведь так не работает..
0
0
Ответить

Карина
Ну проиграть 2:3 ещё не стыдно. Понимаю в сухую бы раскатали, тогда да, печаль беда. А так просто немного не повезло считаю нашим ребятам
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite