Команда Слуцкого потрепала нервы болельщикам, но все-таки взяла три очка в матче с «Волгарем» (3:2).

Дождь смывает все следы. «Рубин» уже в зоне выхода в РПЛ

Команда Слуцкого потрепала нервы болельщикам, но все-таки взяла три очка в матче с «Волгарем» (3:2).

«Велес», «Акрон», «Родина», «Волгарь»… Болельщики «Рубина», которые прикипели к команде в последние 10 лет – никогда не слышали названия этих клубов. Но в Первой лиге путевка наверх добывается именно в таких матчах. Если посмотреть на сухие цифры статистики, то для команды Слуцкого все совсем не так печально, как преподносится – всего одно поражение в 10-ти играх. Сейчас, когда стартовая пена чемпионата уже спала, на первый план выйдут не эмоции, а база и подготовка. Нам хотелось чтобы «Рубин» к этому моменту имел уже минимум 25 очков, но пока их только 19 и наступает время монотонного набора.

Дождь смывает все следы. «Рубин» уже в зоне выхода в РПЛ

Лучший тайм

На матч с «Волгарем» казанцы вышли так, как должен выходить не бумажный фаворит, а самый настоящий. У «Рубина» проходили все комбинации на максимальной скорости. Не хватало только точного последнего удара. Причем в этот раз не мешали ни скользкое поле, не судья. «Рубин» просто был сильнее и это вылилось в логичный гол Дзагоева. Для звездного новичка казанской команды этот мяч стал первым за два последних года. Символично, что в эти же самые ворота Алан забил золотой гол для ЦСКА в матче против «Рубина» в 2016-м.

Дождь смывает все следы. «Рубин» уже в зоне выхода в РПЛ

В первом тайме против «Волгаря» «Рубин» напоминал именно команду, ставящую перед собой высокие задачи. Если раньше в общем сумбуре все ждали рывка Самошникова, удара Кабутова или гола Фамейе, то тут была видна именно командная взаимосвязь. Наконец-то стало понятно, чем «Рубин» занимается на тренировках.

Важный штрих – выход из обороны. Али Аднан окончательно освоился на позиции центрального защитника и посадил на скамейку опытного Мартыновича. Как ни крути, а без него «Рубин» взял шесть очков подряд. Да, казанцы все еще довольно много пропускают и порядка в обороне пока не хватает, но первый пас важнее, чем ужасный перекат от Мартыновича к Дюпину.

Нервная концовка

Старая итальянская футбольная истина гласит, что сильные команды в концовках всегда добавляют, а слабые останавливаются. К «Рубину» этот тезис можно применить со всех сторон. Были победы, вырванные на зубах в Ульяновске и против «Велеса», но были и упущенные очки на 90-х минутах («КАМАЗ», «Алания»).

Дождь смывает все следы. «Рубин» уже в зоне выхода в РПЛ

По характеру и логике развития матча, «Рубин» никак не мог потерять очки с «Волгарем». Гол Кабутова со штрафного сразу же после красной карточки соперника – это уже счет после ужина. Надо просто приложить карточку, встать и уйти. Но «Рубин» как-то умудряется найти себе проблемы и поскользнуться на банановой кожуре. Причем дважды. Третий гол Лисаковича, как выяснилось, еще не гарантировал победу. Были судорожные удары по аутам, валидол и затяжки времени. В этом весь Слуцкий. Видимо, для победы нужно забивать всегда минимум три.

Но обо всем этом болельщики забудут. Три очка в копилке, «Рубин» второй в таблице и он наконец-то обошел «КАМАЗ» и «Нефтехимик». Впереди выезд в Ярославль.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
А я всегда знал, что Рубин еще разыграется и будет собирать очки. Да еще маловато, но ребята стараются видно же
0
0
Ответить

Анон
@Артём Ну да, стараются прям бедняжки. Играть не умеют а лезут.. стыдно за Казань даже с такими играми
0
0
Ответить

Вячеслав
В Ярославле надо бы добрать очки. Надеюсь у ребят все получится. Тренироваться и тренироваться надо будет
0
0
Ответить

Костя
С каким счетом то в итоге игра закончилась? И можно ли игру посмотреть в записи?
0
0
Ответить

Леха
В таблице поднимаются, уже радует. Эта игра мне понравилась, тут реально видно наконец чем занимается на тренировках команда
0
0
Ответить

Семен
@Леха и раньше было видно Просто чуть чуть не везло. Особенно в матче с Камазом. Наши хорошо держались
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite