На скамье подсудимых гражданин Узбекистана, который отрицает свою вину.

«Послышался ужасающий крик, я никогда такого не слышала»: в Казани рассматривают дело об убийстве двух молодых людей на проспекте Ибрагимова

На скамье подсудимых гражданин Узбекистана, который отрицает свою вину.

В зал Верховного суда Татарстана завели молодого человека, который почти не говорит по-русски: чтобы общаться с адвокатом и с судом, ему требуется переводчик. Это гражданин Узбекистана Абдулазиз Хусенов. Он обвиняется в двойном убийстве, совершенном с особой жестокостью. Хусенов не признает вину: мужчина настоял, чтобы дело расследовал суд присяжных.

В конце октября прошлого года в съемной квартире на проспекте Ибрагимова обнаружили трупы двоих молодых людей: Равшана Рахмонова и Хуснетдина Хамидова (последний является двоюродным братом Хусенова). Оба они так же, как и подсудимый, родом из Узбекистана и не имели российского гражданства. Посмертная экспертиза установила: Рахмонову был нанесен 21 удар кухонным ножом в область груди и спины, Хамидову - 16 ударов. Молодые люди 23 и 25 лет скончались на месте.

«Издался ужасающий крик, я никогда такого не слышала»: в Казани начали рассматривать дело об убийстве двух молодых людей на проспекте Ибрагимова

Хамидов снимал квартиру у Дарины Валеевой. Периодически с ним проживал и Рахмонов, когда ссорился с женой. Валеева описывает квартиросъемщика как ответственного, общительного и порядочного молодого человека, с которым никогда не возникало проблем. Хамидов учился на психолога в Казанском университете и подрабатывал в парикмахерской. Иногда у него возникали проблемы с оплатой, но не критичные.

В день убийства молодых людей Валеевой написала соседка: она сообщила, что приехали родственники молодых людей, которые не могут дозвониться до Рахмонова и Хамидова. Женщина тут же приехала, но в квартиру входить не стала.

- Было понятно, что что-то произошло, потому что на кухне горел свет. Я открыла дверь, внутрь вошли родственники, а я не пошла, потому что была беременна. Послышался ужасающий крик, я никогда такого не слышала. Женщина вышла и сказала: там убийство, - вспоминает Валеева.

Потерпевшими по делу признаны родственники погибших: жена Рахмонова Кристина и отец Хамидова. Последний проживает в Узбекистане и не смог приехать на заседание, поэтому суд огласил показания, которые он давал в ходе предварительного следствия. Согласно им его сын всегда хотел стать врачом, хорошо учился. Молодой человек собирался жениться на девушке, с которой познакомился в университете.

«Издался ужасающий крик, я никогда такого не слышала»: в Казани начали рассматривать дело об убийстве двух молодых людей на проспекте Ибрагимова

«Я должен был приехать в Казань, чтобы познакомиться с невестой сына и ее родителями, но в итоге приехал по трагическому поводу…», - отмечено в протоколе допроса.

Жена Рахмонова Кристина сейчас воспитывает троих детей: двоих от первого брака и одного общего с мужем. Женщина рассказывает, что они жили в коммунальной квартире. Иногда Рахмонов не ночевал дома, а уходил к другу, потому что уставал на работе. Кристина также отмечает, что муж часто рассказывал о ссорах между другом и его двоюродным братом. На момент трагедии женщина была беременна. Она потеряла ребенка после случившегося.

Хусенов полностью отрицает вину: он заявил, что не совершал этого преступления. Ранее, ещё во время ареста, молодой человек утверждал, что упал в обморок после ссоры, а когда очнулся и увидел трупы, то испугался, поэтому пытался сбежать из города: задержали мужчину на подъезде к Аксубаевскому району.

«Издался ужасающий крик, я никогда такого не слышала»: в Казани начали рассматривать дело об убийстве двух молодых людей на проспекте Ибрагимова

Его адвокат Руслан Сафин говорит, что позиция защиты подробнее будет раскрыта в ходе судебных заседаний. Но если говорить в общих чертах, у молодых людей был конфликт с некими гражданами Таджикистана, которые и совершили преступление, пока Хусенов был без сознания. Сейчас молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Миляуша
Вот читаешь и не понимаешь где тут правда а где нет!!! Как тяжело работать в органах. Столько им нужно раскрыть доказать!! А если и правда не убивал, и за это сядет пожизненно
1
1
Ответить

Эля
Столько жестокости в людях, откуда??? Тем более к родным людям, с которыми росли вместе
3
0
Ответить

Егор
Ну как уж не виноват, конечно будет отказываться, никто не хочет пожизненно сесть. Как вообще можно лишить человека жизни! Кто он вообще такой!
3
0
Ответить

Елена
А отчего он упал в обморок? И как он сам пришел в себя? Просто интересно, может по состоянию здоровья можно определить, реально ли он был в обмороке или нет
2
0
Ответить

Вика
@Елена У него может было состояние аффекта, он в нем со всеми расправился и потерял сознание, как вариант
3
0
Ответить

Светлана
Вообще с такими же как он нужно его способами! Вообще жуть какая то! Представляю как потом себя чувствовала так скажем очевидиц.
1
0
Ответить

Юрий
Бытовые ссоры часто становятся причиной поножовщины, когда же у нас уже люди научатся жить мирно и разруливать конфликты спокойно?
2
0
Ответить

Людмила
Читая статью понимаешь что там ещё тёмный и непроглядный лес, это ужасно что приходится вотумам таком копаться! Как самому подозреваемому не стыдно если он правда это совершил. Я почему то не верю ему!
3
0
Ответить

Наташка
А чтож это за неуловимые граждане Таджикистана, которые се это сотворили, но никто их не может опознать? Очень странно
4
0
Ответить

Роман
Алиби в том, что в обморок упал? От чего? Если бы дали по голове, то были бы следы какие-то, а так, не понятно. Почему, если ты не виновен, то не позвонил в полицию, когда очнулся или соседке, дал бы описание тех, с кем конфликт. Но тут другая песенка. Думаю, что не удастся выйти сухим из воды.
3
0
Ответить

Победа
В пору писать о героях сегодняшних дней. А не наводить страху на общество. Конечно это трагедия, но зачем это смаковать, чем и кому поможем. Только пища для сплетен и ненужных разговоров. Пора заняться делом, а не бегать по судам. Кому нужна ваша информация. И так не простые времена. Лучше сэкономленные средства от закрытия вашего издания направить на лечения детей или на помощь в Донбасс. Больше пользы будет для общества.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite