«Ак Барс» уверенно обыграл принципиального соперника в Уфе.

Казань, ликуй! Знарок взял свое первое «Зеленое дерби»

«Ак Барс» уверенно обыграл принципиального соперника в Уфе.

Первое «Зеленое дерби» в сезоне – это всегда марка и знак качества. Даже в прежние времена в КХЛ это противостояние выделялось, а уж сейчас стало чуть ли не самым главным. Почему-то многие решили, что именно эта игра даст ответы на многие вопросы. Странная точка зрения, учитывая то, что команды провели до этого уже по 10 матчей и выглядели не так, как от них ждали болельщики. Во встрече с принципиальным соперником и те и другие старались играть осторожно и аккуратно.

Казань, ликуй! Знарок взял свое первое «Зеленое дерби»

Вторая интрига – Александр Радулов возвращается в Уфу. Все-таки хоккейный болельщик – это не футбольный. Он дольше помнит хорошее. Радулов четыре сезона отыграл за «Салавате», выиграл для соседей долгожданный Кубок Гагарина и показывал потрясающий хоккей. Конечно, элемент ревности есть, но в целом уфимские болельщики должны сказать Радулову только «спасибо».

Именно в тот период своей карьеры в КХЛ, как кажется, Радулов показывал свой лучший хоккей. Это была настоящая атомная станция на льду, которая своей энергией смывала с катка всех защитников.

Казань, ликуй! Знарок взял свое первое «Зеленое дерби»

Казанцы подготовили к матчу новую форму, придумали свитера для судей, организовали новый Кубок, но главного нет – игра команды Знарка все так же не выстроена и нестабильна. В Казани остался травмированный Воронков, а отсутствие такого силового форварда всегда отнимает у матча красок.

В первом периоде гонимые трибунами соперники попытались забить, но вратари были на высоте, а дальше все поняли, что этот матч можно выиграть только в обороне. 0:0 по итогам первых периодов в «Зеленом дерби» - это редкость, но сейчас уже данность. Сухо, скучно, сыро – редко дерби можно было охарактеризовать такими эпитетами. Переломный момент возник в середине второго периода – Мерфи насадил Галиева на клюшку, и судьи после просмотра дали канадскому защитнику 5+20. Большинство казанцев дважды сработало в прошлом матче, и пяти минут в этот раз вполне хватило для гола – Петров забил не без везенья, но сейчас не до красоты.

Казань, ликуй! Знарок взял свое первое «Зеленое дерби»

Пора уже сказать об этом вслух. Дмитрия Квартальнова обвиняли за игру в стиле «бей-беги», но Знарок играл непонятно во что с исполнителями на порядок лучше. Шипачев уже окончательно превратился в ролевика, который не создает моменты, а убивает время в меньшинстве, а в атаке солируют те, от кого этого не сильно ждали перед началом сезона.

Но именно в этой игре, несмотря на минимальное преимущество перед третьим периодом, «Ак Барс» почувствовал, что сегодня у него наконец-то все идет как надо.

Третий отрезок стал для команды Олега Знарка едва ли не лучшим в сезоне. «Салават» пытался сравнять счет, а «Ак Барс», как грамотный боксер, держал соперника на расстоянии и прибивал точечными ударами. Голы Кагарлицкого и очередная шайба Петрова в большинстве – как восклицательные знаки этой победы. Не забудем и про Амира Мифтахова, который выдал прекрасный «сухарь». Если болельщики ждали ответов на какие-то вопросы, то можно сказать, что получили их.


Наша справка 

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

0:1 Петров (Сафонов, Токранов, 34:42, 5х4)

0:2 Кагарлицкий (Шипачёв, Петров, 45:44)

0:3 Петров (Кагарлицкий, Хафизуллин, 50:04, 5х4)

УСА «Уфа-Арена», Уфа. 8501 зритель.

Вратари: Ежов – Мифтахов.


7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Ох уж бомбит наверное у салаватовцев)) это вечное противостояние между татарией и башкирией))
0
0
Ответить

Самир
@Олег Есть такое да) Хорошая получилась игра, бодрая! Будем надеется, что на этом не закончится и мы увидим еще много красивых игр от Ак Барса)
1
0
Ответить

Андрей
Ак барс реально сил нас команда! И победа за нами будет верить просто надо! С такими болельщиками то!!! Спорт всегда был нашей самой сильной стороной , я про хоккей!
1
0
Ответить

Петр
@Андрей Не только хоккей, но и в других видах спорта преуспели наши, кроме футбола, ахаха)
0
0
Ответить

Дикий
Без Воронкова все не так, с ним игры проходят совсем подругому. Пора уже восстанавливаться, товарищ Воронков!
1
0
Ответить

Анатолий
Обидненько за СЮ, все-таки сильные там игроки, но акбарс не хуже, просто всухую обидно и позорно получается, такой провал. Но что поделаешь
0
1
Ответить

Алия
Я вообще в восторге от Команды нашей и с мужем также познакомилась на игре, вот так и живем, каждый матч каждую игру! И выездные и домашние матчи не пропускаем!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite