Казанская команда не смогла продлить победную серию, подопечные Олега Знарка проиграли дома заклятому врагу (2:3). Спортивный обозреватель KazanFirst пытается найти причины кризиса.

«За вами четырехмиллионная республика - так играть нельзя». «Ак Барс» проиграл «Зеленое дерби»

Казанская команда не смогла продлить победную серию, подопечные Олега Знарка проиграли дома заклятому врагу (2:3). Спортивный обозреватель KazanFirst пытается найти причины кризиса.

Когда Кристиан Хенкель своим броском принес «Ак Барсу» победу над «Магниткой» в четверг, то эмоции были настолько сильные, что всем вдруг показалось – в ту секунду Казань оттолкнулась от дна и дальше пойдут только победы.

Первое «Зеленое дерби» сезона в Казани – шикарный шанс продолжить писать победную страницу и заставить забыть о шести поражениях. Все билеты проданы, гостевой сектор гнется от людей, специальная форма, орнаменты в виде чак-чака – вся остановка стимулирует, выходи и рви!

«За вами четырехмиллионная республика – так играть нельзя. «Ак Барс» проиграл «Зеленое дерби»


Но снова рвать вышел только «Салават». В первом периоде Уфа обескуражила хозяев ярким стартом и забила дважды. В девяти из десяти последних матчах команда Знарка пропускает первой. После этого взламывать оборону соперника намного сложнее. Понятно, что проблема имеет психологические корни, но никто не может ее решить.

Генменеджер надавил на больное

Перед матчем было полно слухов о расколе в раздевалке «Ак Барса». Якобы Лукоянов сцепился с Радуловым и остальные игроки заняли разные позиции в этом споре. Казанский клуб умеет выходить из таких провокационных кейсов с высокоподнятой головой. В перерыве гостем «Ак Барс шоу» стал Генеральный менеджер клуба Марат Валиуллин, который лично набирал этот состав перед сезоном.

Менеджер грамотно перевел акцент на разговор в Челябинске. Там после поражения 2:5 внутри команды состоялся серьезный разговор. «Ребятам пытались донести, что за ними четырехмиллионная республика и так играть нельзя», - сказал Валлиуллин. Такое чувство, что важность матча с «Салаватом» прочувствовали все, кроме Олега Знарка. Для него «Зеленое дерби» все еще рядовой матч, о чем он снова сказал на пресс-конференции. Гостевая трибуна рвала глотки на казанской арене, но для тренера, видимо, это дело обычное.

«За вами четырехмиллионная республика – так играть нельзя. «Ак Барс» проиграл «Зеленое дерби»


В очередной раз повторюсь, «Ак Барс» нельзя обвинить в отсутствии желания и пресловутых горящих глаз. Команда бьется на льду, пластается под шайбу и хочет выиграть, но внутри все механизмы работают плохо. Сначала Знарок сетовал на то, что его парни играют излишне тонко. Сейчас игру упростили, но шайба снова не идет в ворота. Большинство не работает, зато появляются дурацкие удаления.

Даже в те моменты ярости «Салават» грамотно держал Казань на приличном расстоянии. На каждый опасный момент гости отвечали своим выпадом и не жались к воротам. Голы Сафонова и Шипачева приходили в нужные моменты. Хозяева постоянно видели спину соперника и устраивали ураган, но все это без какой-то системы.

Знарок потерял себя?

Валиуллин вынужден делать хорошую мину при плохой игре. Менеджер грамотно говорил, что вот-вот и команда прорвет этот затор, но пока все сильнее закапывается. Когда ты дома начинаешь с 0:2, а сам забиваешь только два гола, имея такую атаку, то ждать чуда как-то глупо. «Ак Барс» словно все еще ищет ту самую кнопку, нажав которую, все полетит в ворота. Но время идет, ситуация в таблице все плачевнее, а выход к свету все более узкий.

«За вами четырехмиллионная республика – так играть нельзя. «Ак Барс» проиграл «Зеленое дерби»

Знарок меняет вратарей, перекраивает звенья, меняет бригады большинства, но у хоккеистов на ногах гири. Сейчас усилили работу над физикой, добавили тренировок – что-то ищут, но пока не находят.

Впереди снова «Магнитка» и «Салават», но уже в гостях.

«За вами четырехмиллионная республика – так играть нельзя. «Ак Барс» проиграл «Зеленое дерби»

Кажется, что Знарку просто нужно быть собой. Весь этот антураж очень сильно сковал тренера. Последний его ответ на пресс-конференции взорвал зал. Знарок просто ответил на слова Генерального менеджера уфимцев фразой: «Мне вообще п… все равно». Может пора играть так, как будто вам все равно? Этот вариант еще не пробовали. Зима близко. Сейчас «Ак Барс» это все лишь крепкий середняк КХЛ.


«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0, идёт третий период)

0:1 Санников (Картаев, 11:38)
0:2 Хмелевский (Кулёмин, 19:02)
1:2 Сафонов (Войнов, 26:25)
1:3 Мухамадуллин (Хмелевский, Мёрфи, 32:27, 5х4)
2:3 Шипачёв (Кагарлицкий, Галиев, 42:39, 5х4)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 8890 зрителей.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
\\\/\\
Переименуйте «Ак барс» в футбольную команду, а «Рубин» в хоккейную. Тогда болельщики поймут в чем дело, и простят Татарстанских спортсменов))
0
0
Ответить

Алсу
В спорте не бывает все равно. Просто уж ляпнул на нервах и все. А причём тут зима,не поняла
0
0
Ответить

Марат
Причины и искать не надо,готовиться надо лучше,вот и весь ответ,где то дали слабину. А спорт ошибок не прощает
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite