Казанцы потеряли важнейшие очки в борьбе за выход в РПЛ.

«Рубин» сломался в Жигулевске. Команда Слуцкого не смогла обыграть аутсайдера

Казанцы потеряли важнейшие очки в борьбе за выход в РПЛ.

Вот именно таких очков может и не хватить «Рубину» весной. После двух побед подряд казалось, что команда вышла на серию. Игра в гостях против «Акрона» - да, не сладкая булочка, но три очка вполне реальны. Подобные выезды – это еще и моральное испытание для команды.

«Рубин» сломался в Жигулевске. Команда Слуцкого не смогла обыграть аутсайдера

В Домодедово на фоне забора сыграли на победу, в ульяновском овраге отскочили на последней минуте. Здесь же была крошечная трибуна и припаркованные машины в районе углового флага. Самое время показывать профессионализм.  Хотя, то что «Акрон» - это серьезный орех было понятно еще летом, когда «Рубин» с трудом обыграл его 1:0 на базе в контрольном матче. Замененные игроки гостей тогда ругались, в том духе, что «Рубин» - это не команда, а только имя и бояться здесь некого.

Однако «Рубин» снова вышел на матч без должного настроя. То ли думали, что победят малой кровью, то ли, что соперник сам ошибется хотя бы разок. Но «Акрон» прекрасно показал всей лиге, как нужно играть против «Рубина». Пожалуй, ни в одном матче чемпионата команде Слуцкого еще не было так сложно взламывать чужую оборону. Система в игре казанцев видна далеко не всегда, но в прошлых матчах все равно удавалось создавать моменты за счет стандартов или индивидуального мастерства исполнителей. Здесь же «Акрон» буквально окружил свою штрафную противотанковыми ежами и выиграл весь подбор. 

«Рубину» не хватало скорости и пространства – обыгрыш один в один не проходил, а вблизи штрафной было очень тесно. Даже Дзагоев, Зотов и Иванов не смогли вскрыть защиту своими тонкими передачами. В первом тайме была лишь одна вспышка – Фамейе пробил «ножницами» в перекладину.

«Рубин» сломался в Жигулевске. Команда Слуцкого не смогла обыграть аутсайдера

После перерыва игра стала чуть более открытой, но по такой картине «Рубин» мог и сам пропустить, так что раскрываться было опасно. Гостям заметно не хватало скорости – Горбунов на карточках, а Самошников на травме. Кульминацией матча стал момент Бакаева. Уже в концовке матча Лисакович прекрасно вывел полузащитника на ударную позицию, но тот пробил во вратаря. А Бакаеву этот гол был бы очень нужен. В этом сезоне воспитанник «Спартака» довольно плотно присел на скамейку запасных. Игрок выходит на поле с огромным желанием, иногда разговаривает с фанатами после матчей, явно хочет играть больше, но с КПД пока проблемы.

«Рубин» сломался в Жигулевске. Команда Слуцкого не смогла обыграть аутсайдера

После матча Слуцкий был спокоен. Очевидно, что тренер не придумал таблетки от такой обороны «Акрона». Обычно наставник в таких ситуациях говорит о подавляющем преимуществе и уйме созданных моментов, но тут его хватило на дипломатичное: «Мы были чуть ближе к победе». К сожалению, за «чуть ближе» не дают даже двух очков. В таблице у «Рубина» сейчас все не очень радостно. Команда застряла на все том же 4-м месте. Но отрыв от лидирующей «Алании» уже 8 очков! В следующее воскресенье в гости к «Рубину» приедет «Балтика», которая пока вторая. Для Слуцкого и компании это будет матч на все деньги. Тем более, что тренирует «Балтику» его старый знакомый Сергей Игнашевич.


Наша справка

«Акрон» – «Рубин» – 0:0. 

23 октября 2022. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 

Судья – Фёдоров (Петрозаводск).

«Рубин»: Дюпин (в), Попов, Грицаенко, Тесленко, Кабутов, Апшацев (Чуперка, 76), Дзагоев, Иванов (к), Зотов (Костюков, 68), Безруков (Бакаев, 76), Фамейе (Лисакович, 76).

Запасные: Беленов (в), Корец (в), Нижегородов, Фаттахов, Косарев, Моисеев, Муллин.


10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
\\\/\\
Зато, живы-здоровы все, слава богу, и при деньгах)) Что нужно ещё человеку...
1
1
Ответить

Ильдар
С такой игрой нельзя в премьер лигу возвращаться! Пусть тут игру поставят сначала
1
0
Ответить

Эльбрус
@Ильдар Согласен, слабо вышли. Думаю, могли бы и лучше, но видимо думали, что будет легко, расслабились, а оказалось не особо то и легко.
1
0
Ответить

Денис
Представляю как Слуцкий нервничал, это еще повезло что КамАЗ проиграл, хотя там судейство все решило
1
0
Ответить

Альберт
@Денис Я нисколько не удивлюсь если камаз будет выше рубина по окончании сезона
1
0
Ответить

Ильсур
Всегда было сложно играть против команд которые закрывались полностью в своей штрафной, так что критика тут неуместна
0
0
Ответить

Тимур
@Ильсур Получается им надо было всем отойти и не защищаться? Что-то я не совсем понимаю логики. Но благо, что счет показывает факты игры.
0
0
Ответить

Паша
Как играть то когда потерян интерес к игре и Вера в команду потеряна, нет уже духа игры никакого
1
0
Ответить

Старец
СЛАДКАЯ БУЛОЧКА:3
0
0
Ответить

Ирина
Нет интереса у нас больше не смотреть не болеть! Как можно было им проиграть!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite