Камила Валиева растопила родной лед в Казани, но нажила еще больше хейтеров

Все больше болельщиков считают
Все больше болельщиков считают, что после допинговой истории олимпийская
чемпионка потеряла себя.

Феномен Камилы Валиевой должны разбирать ученые. На наших глазах она проходит путь от хрупкого цветочка с большим сердцем до акулы шоу-бизнеса. По этому пути уже прошли Алина Загитова и Евгения Медведева, но Камила была настолько невинна и чиста еще полтора года назад, что это резкое превращение никак нельзя назвать нормальным.

С открытым допинг-делом, не имея соперников в России, Камила Валиева катается по Гран-при, в которых напрочь отсутствует вся соревновательная часть. Это какие-то бенефисы Аллы Пугачевой из середины 90-х, где все остальные актеры только на разогреве у Примадонны.

Валиева растопила родной лед в Казани, но нажила еще больше хейтеров

Люди по инерции ждут пронзающего взгляда одаренного ребенка, который смотрит в душу. В памяти ее фантастическое скольжение, когда кажется, что ее коньки даже не касаются льда. Камила Валиева – фигуристка редчайшей породы, которая в совершенстве овладела четверными прыжками и тройным акселем. Обычно спортсмены доводят до автоматизма что-то одно. Ее чувственность и хореография сводили с ума. Она взяла все лучшее от Медведевой, Трусовой и Косторной.

Валиева растопила родной лед в Казани, но нажила еще больше хейтеров

Но после февраля пошли необратимые процессы. Та роль жертвы, которую Камила с подачи Этери Тутберидзе приняла на себя, поглотила спортсменку с головой. Истерия в Думе и на улицах затмила глаза. Все эти «Камила, мы с тобой!», история про лекарство дедушки, увольнение врача Шветского.

В спортивном плане от любимой всеми Камилы Валиевой осталось только имя. Сейчас многие произносят это корявое медицинское словосочетание «пубертатный период». Да, Камила взрослеет, но дело в другом. Она потеряла нечто неуловимое – свою суть, магию, ток. Трусова и Щербакова тоже превращались и взрослели на наших глазах, но четверные прыжки там никуда не делись. А Камила играет по своим правилам — сейчас мы видим эти лишние килограммы, грузное катание и завышенные оценки.

Тут все меньше спорта и все больше культа личности. Когда многие кричали на Олимпиаде: «Сломали девочку, мрази!», никто не представлял, что по-настоящему ломание началось сейчас. Все эти подачки от судей, надбавки во вращениях, минус 4, а не минус 5 после падений и, конечно, программа с капюшоном. В первый раз она пробрала до мурашек. Камила Валиева заплакала на льду, потому что снова пропустила все через себя. Я еще тогда подумал, что нельзя же каждый раз окунаться в тот пекинский февраль. Но сейчас Валиева уже стягивает капюшон с улыбкой – это всего лишь программа такая.

Валиева растопила родной лед в Казани, но нажила еще больше хейтеров

В Казани, конечно же, все было заточено под главную звезду. Привычный лед Дворца спорта, родные на трибуне, глава Центробанка Эльмира Набиуллина в ложе, по Первому каналу показали даже ее место в раздевалке и провели экскурсию по детским воспоминаниям. Даже сложно подумать, кому Валиева могла бы проиграть при таком раскладе, но судьи и здесь решили нарисовать невероятно высокие оценки. На трибунах была овация, переходящая в экстаз! Лед после проката был усыпан мягкими игрушками, в «кис энд крайе» ей подарили шикарный букет.

А уж что творилось в день произвольных прокатов! Валиева, естественно, выступала последней, и, видимо, в ней проснулся спортивный азарт. Она все-таки решила пойти на четверной тулуп перед родной публикой, чтобы показать всем, что олимпийская чемпионка здесь и никуда не уйдет. Заход, толчок – падение. В первом же элементе. Дальше Камила без срывов докатала до капюшона, но после решила все равно прыгнуть четверной перед публикой. Разгон, заход, отрыв, вращение – падение. С третьей попытки такой же исход. Может быть, Валиева прыгала бы до понедельника и никто бы не разошелся, но Тутберидзе скомандовала, что хватит. Трибуны все равно сходили с ума от счастья.

Такое поведение многие сочли неуважением к соперникам, но сейчас Камиле Валиевой и ее окружению на всех плевать. Она куражится. Дату слушаний по допинг-делу пока не объявили. 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *