Наставник бросил команду на пятом месте в Первой лиге. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев официально ставит точку.

Слуцкий ушел по-татарски. Эпоха звездного тренера в Казани закончилась бесславно

Наставник бросил команду на пятом месте в Первой лиге. Спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев официально ставит точку.

Кардиограмма выпрямилась. Сейчас это уже можно сказать официально. Три года Леонида Слуцкого в Казани закончились так же неожиданно, как и начались. К таким моментам сложно подготовиться, хоть вайб отставки летал где-то в воздухе еще с мая. Слуцкий ушел в тот самый момент, когда этих разговоров стало меньше. Стадия «принятия» уже произошла. «Рубин» стал полноценным членом Первой лиги, зрители адаптировались к ковырянию в болоте, период «бабочек в животе» закончился так не начавшись. Слуцкий уже вступил в холодную войну с болельщиками, прочитал банеры про «Леня, гудбай!», призвал всех быть дружнее. Он снова философствовал на пресс-конференциях, отмечая работу на перспективу. Всем своим видом показывал, что держит руку на пульсе и не теряет контроля.

Слуцкий ушел по-татарски. Эпоха звездного тренера в Казани закончилась бесславно

Решение уйти выглядит импульсивным и не взвешенным. Да, ходили слухи, что он разговаривал по этому поводу с генеральным директором клуба Рустемом Саймановым еще в РПЛ, но слова про «подводную лодку» ставили в тупик все рассуждения на тему ухода. Приход Иванова, Зотова, Дзагоева и переговоры с Дзюбой – все это явно не для того, чтобы уйти сейчас. 

Возможно, последней каплей стала красная карточка, полученная в воскресном матче с «Енисеем». Решение КДК еще не принято, но явно Слуцкого дисквалифицируют больше чем на один тур, а тут до конца календарного года осталось всего два. Это значит, что на скамейку тренер вернулся бы только к середине марта, а за это время важнейшие очки могли быть уже упущены. 

Вообще, подобные уходы и назначения в казанских клубах не делаются спонтанно, но тут не похоже, что его обсуждали в высоких кабинетах.

Слуцкий ушел по-татарски. Эпоха звездного тренера в Казани закончилась бесславно

В такие моменты всегда принято оглядываться назад, посмотреть на наследие. Эти три года Слуцкого превратились в американские горки. Положительные моменты очевидны: Хвича, Макаров, то самое четвертое место, победы над «Зенитом», возвращение еврокубков, хоть и короткое, медийность, крутые клипы. Да, все это определяло лицо команды. Это было круто, это было супер. За это мы говорим спасибо.

Но и минусы очевидны: вылет из РПЛ, зависимость от лидеров, высокомерие и не умение быстро реагировать на ситуацию. Но главным ужасом выглядят те руины, которые сейчас останутся от команды. Очевидно, что вместе со Слуцким уйдет и спортивный директор Олег Яровинский. Новички, приходившие под них, потеряют землю под ногами. Кто в клубе будет заниматься трансферами, кто будет собирать новый штаб? В таком случае нужно было уйти еще летом, но не сейчас.

В клубе вполне может начаться новый передел власти. «Рубин» - это жирный кусок, и у ворот базы уже стоят десятки агентов, готовые войти с идеями. Рустему Сайманову предстоит жесткий кастинг. Не исключен вариант и с появлением на горизонте Курбана Бердыева. Есть Сергей Юран и Игорь Шалимов, которые в этом сезоне работали в РПЛ и сейчас ждут звонка. Пока же и.о. назначен Юрий Уткульбаев.

Слуцкий ушел по-татарски. Эпоха звездного тренера в Казани закончилась бесславно

Слуцкий же, который всегда отличался красноречием, в этот раз не сказал ни слова, оставив элемент жесткой недосказанности. Сейчас на фанатских сайтах снова разделение – так было все три года его работы. Кто-то считает, что он, как натура ранимая, просто перегорел и не справился, пропуская все через себя. Я писал об этом раньше – на каждой новой пресс-конференции было видно, как в нем что-то умирает. Кто-то же по инерции просто считает его банальным физруком, потерявшим контроль над командой и не способным решить задачу. Время все расставит на свои места. 

Слуцкий же уходил по-татарски – долго пил чай и оставался. Чай кончился, чак-чак доели.

18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лира
Все таки не выдержал Слуцкий и свалил... Держался все таки не мало. Вроде все норм же было, и тут на тебе
1
2
Ответить

Игорь
@Лира Да я бы не сказал, что все было норм.
2
0
Ответить

Дима
Интересно как теперь судьи будут относится к команде. Так же будут красные карточки показывать по каждому поводу ил и же нет?
1
0
Ответить

Эд
Ну хуже по моему,чем менять тренера,или учителя посреди процесса. А зачем все таки ушёл то? Перспектив не видит?
1
0
Ответить

Амир
@Эд А это уже только он знает точную причину. Ну может и нам скажут лет через 10)
0
0
Ответить

Лия
В спорте,как и в театре,свои интриги,заморочки,понять которые способны только причастные
2
0
Ответить

Ландыш
А как работать можно в лучшую сторону, если болельщики приходят с плакатам,и "Леня, гудбай"
3
2
Ответить

Ильнур
@Ландыш Ну болельщики тоже не просто так с такими плакатами приходят
3
0
Ответить

Артур
Так Слуцкого сколько критиковали все же помнят,от такого потока негатива любой чемодан соберёт
3
0
Ответить

Вадим
@Артур Не зря критиковали,с ним команда вообще рассыпалась,сколько матчей проиграли за всю жизнь такого не было
2
0
Ответить

Эмиль
@Вадим Нормальный он тренер,тут в команде уже дело,ребята вообще играть не хотят и не собираются,только прикрываются неудачами
2
1
Ответить

виктор
@Вадим вы правы.развалить команду 2х кратного чемпиона России это надо постараться
2
0
Ответить

Димитрий
Әй, Алла!!! Булмаганнар! Пешмәгәннәр! Эшкәашмаган кәкре аяклар!.. Нигә кумыйсыз аларны? Нигә асрыйсыз аларны монда? \\\/\\
0
0
Ответить

Илья
Давно было понятно, что этим все и закончится, собственно новость не удивила ни разу
1
0
Ответить

Денис
@Илья Согласен. Непонятно чего только тянули, чуда что ли какого-то ждали?
1
0
Ответить

Карина
Ну если за три года он не вывез, понятно было, что дальше нет смысла тащить
1
0
Ответить

Ильсур
Интересно, кого теперь назначат на пост тренера? И как от этого изменится игра команды???
0
0
Ответить

Злой трактор
Сначала пусть Рубин спонсоров казанских найдёт, хватит уже на нижнекамских плечах ездить, даже рад провалу команды и он закономерен. Если город не тянет команду в РПЛ успокойтесь и играйте в ФНЛ, а не трясите деньги с других городов им самим надо.
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite