Подготовка к «Играм будущего» вышла на финишную прямую. В Казани в дело вступили бойцы.

Фиджитал игры пустили кровь. Зрителям показали виртуальные и реальные бои

Подготовка к «Играм будущего» вышла на финишную прямую. В Казани в дело вступили бойцы.

Казань полным ходом готовится к «Играм будущего», которые пройдут весной будущего года. В сентябре прекрасно зарубились в FIFA, NBA и различные гонки дронов, а сейчас эпицентром стал Дворец единоборств. Сама локация намекала на то, что в этот раз будут драться. Организаторы провели потрясающую работу и устроили на «Миллениуме» прекрасное шоу: волшебный октагон, Петр Ян в качестве почетного гостя и шикарная картинка.

Фиджитал игры пустили кровь. Зрителям показали виртуальные и реальные бои

На этот раз шесть команд в составе которых по два человека, играли сначала в Mortal Kombat 11, а затем бились по правилам ММА. Напомним, что Фиджитал игры сочетают в себе физическое (physical) и цифровое (digital) начала, и заставляют спортсмена проявить как спортивную подготовку, так и технические и цифровые навыки. В этом плане единоборства перекрывают и футбол, и баскетбол. Тут в прямом смысле слова биться приходится не только на джойстиках, но и на кулаках.

Все в один голос говорят о том, что за Фиджитал играми будущее. Это тот самый способ, когда можно вытащить молодежь из-за компьютеров не только строгим голосом и подзатыльниками, но и интересным вызовом. Чемпион мира по смешанным единоборствам Петр Ян, олимпийский чемпион в спортивной гимнастике Никита Нагорный и блогер Алексей Столяров, специально приехавшие на этот эвент в Казань, были в шоке от увиденного.

Ян первым рассказал о том, что в той или иной степени использует Фиджитал игры внутри семьи уже не первый год. 

- Мой шестилетний сын, как и все дети в его детском саду, просит играть в телефон. Я даю ему его на полчаса только после того, как он сделает 100 отжиманий, - сказал Ян.

Фиджитал игры пустили кровь. Зрителям показали виртуальные и реальные бои

Популярный ЗОЖ-блогер Столяров (3,6 млн подписчиков на ютубе) был еще более категоричен:

- Не буду кривить душой, нас часто приглашают на различные мероприятия в разные города и везде одно и то же. В Казани же это не просто не стыдно, а сделано на высочайшем уровне. Это настоящие «Игры будущего», - отметил блогер.

По его словам, организаторы преследуют очень правильную миссию, одновременно развивая компьютерные навыки и физические качества. Условия для спортсменов были чуть ли не хуже, чем в боях в условном Лас-Вегасе. Консоли спускались с потолка на ринг, и бойцы могли играть в Mortal Kombat 11, находясь прямо в октагоне. Они рубились стоя, что добавляло кибер-части соли. Очки суммировались весьма интересно, но смысл был в том, что нокаут в реально бою все равно выявлял победителя досрочно.

Фиджитал игры пустили кровь. Зрителям показали виртуальные и реальные бои

Шикарная картинка, кровь на настиле, драма и возможность отыграться – это будущее спорта. Казань в этом плане опережает время. По словам специалистов зрители Олимпиад стремительно стареют – средний возраст уже 57 лет.

- Телевизор еще не умер, - говорит руководитель проекта «Игры будущего» Игорь Столяров, - но мы закрываем другую аудиторию. 

Пока непонятно, выйдут ли такие соревнования на большой экран, но будущее у проекта точно есть. Призовой фонд в 25 миллионов долларов, который разыграют в Казани весной 2023-го должен привлечь лучших со всего мира.


9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Я конечно дико извиняюсь,но 100 отжиманий для ребенка в саду это не многовато?
0
0
Ответить

Гера
@Артур Чувак просто растит кикбоксера как в фильме девяностых))
0
0
Ответить

Луиза
Игры интересны только мальчишкам,что можете на играх будущего девочкам предложить?У меня например знакомая целый день в игры играет и не вылазит никуда
0
0
Ответить

Олег
Я уже жду не дождусь игр будущего,очень интересно будет наблюдать за происходящим,как молодежь отреагирует и как жизнь поменяется
0
0
Ответить

Максим
Со всего мира?У нас как бы из мира только китайцы)Вот они и приедут.
0
0
Ответить

Нияз
Интереснее было бы, чтобы сначала в ринге, а потом только на приставке. Ну по крайней мере мне так кажется, чтобы после реального боя была заряженность другая, да и руки не так слушаются, а это уже тяжелее)
0
0
Ответить

Ляйсан
Мне может кто-нибудь объяснить в чем главный посыл такого скрещивания реальности с виртуальностью? Честно, я не могу понять, в чем здесь смысл. Это же совершенно разные вещи.
1
0
Ответить

нет уж, сами
@Ляйсан Все идет к тому - чтобы получать увечья в дополненной реальности (
0
0
Ответить

Старец
Накой чорт смешивать несочетаемое? Спортивные игры и компьютерные игры - это не просто разные вещи, это БУКВАЛЬНО противоположные пути развития. Кринж.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite