Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на чествовании Героев Отечества рассказал об угрозе России со стороны враждебных стран и заявил, что причина тому – в желании остановить развитие и укрепление нашего государства. 

«Мы воюем не с Украиной, а с недружественным Западом и обнаглевшим фашизмом»

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на чествовании Героев Отечества рассказал об угрозе России со стороны враждебных стран и заявил, что причина тому – в желании остановить развитие и укрепление нашего государства. 

В Татарстане прошло чествование Героев России и Советского Союза, Героев социалистического труда и Героев труда России, а также полных кавалеров Ордена Славы. На торжественном приеме в Казанской Ратуше их поздравил председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, который в своей речи немало внимания уделил СВО и теме боевых действий на Украине.

– У нас есть уникальная возможность на вашем примере воспитывать подрастающее поколение. Беззаветное служение родной стране, родной республике показывают сегодня наши молодые люди, которые, кто-то добровольно, кто-то по призыву, находятся на Украине, находятся с задачей минимизировать последствия случившегося там по воле и желанию недружественных западных стран. Этот конфликт уносит жизни наших молодых людей, – заявил политик.

Мухаметшин сказал, что недружественные страны хотят вбить клин в наш народ по национальному и языковому признаку.

– Но мы живем в мире и согласии и можем гордиться родным Татарстаном, – подчеркнул руководитель парламента. – Много ли субъектов России имеют такую многовекторную экономику? Нефть продолжаем добывать, построили нефтеперерабатывающий завод, нефтехимия крупнейшая, европейского уровня. А уж машиностроение наше вызывает уважение и гордость: нашими людьми делаются боевые и гражданские самолеты, вертолеты, корабли в Зеленодольске и автомобили КАМАЗ. И многое другое, что присуще нашему трудолюбивому многонациональному народу.

«Мы воюем не с Украиной, а с недружественным Западом и обнаглевшим фашизмом»

По словам главы Госсовета, западные недруги обращают внимание на то, что поколение людей, которые собрались в колонном зале Ратуши, уже не переубедить и на другие рельсы не переставить.

– Они не смогут заставить не уважать Россию, свою Родину, свой народ и забыть свою историю. Они обращают свой взор на молодежь, чтобы ее сбить с правильного пути, – заявил Мухаметшин и попросил Героев по возможности бывать в школах и рассказывать подрастающему поколению об историческом пути нашей страны.

Глава парламента поделился, что сегодня органы государственной власти республики несут тяжелое бремя санкций, которые сильно отражаются на нашей экономике.

– Но куда будет давить Запад, если не на Татарстан? 173 нации и народа, говорящие каждый на своем родном языке, и попробуй кому-нибудь сделать замечание, – отметил Мухаметшин.

Он напомнил, что также делается многое для того, чтобы принять пострадавших с территории ЛНР и ДНР. Республика приняла уже больше полутора тысяч человек – их устроили на работу, детей отдали в школы, больных начали лечить.

«Мы воюем не с Украиной, а с недружественным Западом и обнаглевшим фашизмом»

– Вот до чего довели Украину фашиствующие диктаторы, да и попустительские руководители этого субъекта, бывшего субъекта Советского Союза, Союзного государства. И надо сказать, что президент России Владимир Путин принял упреждающие и, я считаю, своевременные шаги для того, чтобы больше не было кровопролития и потерь у российских граждан. Запад вооружил украинских националистов, фашиствующие элементы, и сейчас мы пожинаем плоды. Приходят «грузы 200», мы их с почестями хороним, – добавил Мухаметшин. – Мы не с Украиной воюем. На территории Украины, к сожалению, воюем, в силу разных обстоятельств, попустительства руководства этой страны. Мы воюем с недружественным Западом, который продолжает и деньгами, и оружием их поддерживать. В таких условиях мы защищаем свою большую Российскую Федерацию.

По словам председателя парламента, в истории страны всегда были трудные периоды, когда проявлялись лучшие качества народа и рождались Герои. Он рассказал, что за время проведения СВО званием Героя России удостоили шесть уроженцев Татарстана и девять выпускников Казанского танкового училища из разных регионов страны.

«Мы воюем не с Украиной, а с недружественным Западом и обнаглевшим фашизмом»

Мухаметшин отметил, что нынешнее поколение молодых людей столкнулось с новыми вызовами – СВО, событиями на Украине и «полностью обнаглевшим, оголтелым фашизмом» со стороны ряда недружественных стран по отношению к России.

– Это делается только для того, чтобы Россия не продвигалась дальше, не развивалась, не крепла. Я считаю, чем дольше будет идти этот конфликт, тем больше будет обескровлена экономика России, – поделился он.

Спикер рассказал, что в ходе вчерашней встречи с военными Путин поручил ускорить ход военной спецоперации. Он также напомнил, что Татарстан активно отправляет гуманитарные грузы на Донбасс, и отметил великодушие и сострадательность нашего народа.

– Ведь там бесконечно бомбят, бомбят жилые дома, бомбят больницы, школы, гибнут абсолютно невинные люди, – сказал глава Госсовета. – И мы обязаны в этих условиях объединиться вокруг нашего лидера Владимира Владимировича Путина, а в Татарстане – Рустама Нургалиевича Минниханова.

Мухаметшин рассказал, что президент республики делает многое для того, чтобы удержать экономику республики. Он обратил внимание на географию его полетов и встреч.

«Мы воюем не с Украиной, а с недружественным Западом и обнаглевшим фашизмом»

– Если раньше летали в Европу, то сейчас туда уже не летаем, – заявил Мухаметшин. – Мы переключились на Азиатско-Тихоокеанское направление, на активизацию диалога и поддержки друг друга бывшими союзными республиками Азиатского региона: Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан, Туркменистан, Казахстан. Я думаю, наша продукция востребована, и мы будем с ними вместе, и они будут нас поддерживать, а сами жить за счет того, что делают на нас ставку.

Председатель республиканской общественной организации «Герои Татарстана» Герой РФ Газинур Хайруллин поблагодарил руководство республики за внимание к ветеранам войн и труда.

– Чувство постоянной помощи и поддержки со стороны республиканских и муниципальных органов власти помогает нам оставаться в строю, продолжать активно участвовать в общественной жизни республики, – подытожил Хайруллин.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Украина просто это страна предатель, которая потакает нашим недоброжелателям! У которого нет своего мнения, и живут они по принципу кто больше заплатит!
1
3
Ответить

Ирина
@Марат Я тоже так считаю, что это просто переходящая страна, когда из неё все вытянут, найдут другую!
0
2
Ответить

Доминик
Все здравомыслящие люди давно уже поняли, что это не Украина сама воюет, а США руками Украины воюет против России
0
5
Ответить

Захар
@Доминик С нездравомыслящими что делать? Таких тоже много
1
0
Ответить

Доминик
@Захар А это ципсошники, панику сеют, чтобы нашу страну расшатать. Но ничего у них не получится
0
3
Ответить

Тимур Муратов
Действительно так, Украинцы не понимают кто их окружает, мы дружеский народ, просто они поддаются этому зомбированию. Неприятно!
0
1
Ответить

Амалия
Обидно то что они все это воспринимают за чистую монету. Как будто правды не видят и не хотят! Как де прочно им промыли мозг!
3
1
Ответить

Ари
@Амалия На это и рассчитано, народ не умный и очень хорошо внушаемый. Вряд ли с другими так у них получилось бы!
0
1
Ответить

Анонимно
Правильно говорит Мухаметшин, и без запада можно обойтись. Есть и другие перспективные направления.
0
2
Ответить

Марат Г.
Запад всегда на нас жало точил и точит, это зависть. Мы огромная целостная страна! И нас никому не сломить!
0
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite