Рассказываем, что нужно знать, чтобы найти надежных и проверенных новогодних артистов в Казани.

Как выбрать Деда Мороза и Снегурочку для ребенка: 5 простых советов

Рассказываем, что нужно знать, чтобы найти надежных и проверенных новогодних артистов в Казани.

С приближением новогодних праздников у родителей появляется немалое количество хлопот, одна из которых - найти Дедушку Мороза и Снегурочку на торжество. Родители стремятся устроить настоящий праздник своему ребенку, однако не всегда бывает просто разобраться в обилии предложений от профессиональных аниматоров. Редакция KazanFirst вместе с экспертами «Авито Услуг» подготовили рекомендации любящим мамам и папам, как выбрать надежных и проверенных новогодних артистов в Казани.

Кого ищут в Казани на новогодние праздники

По данным «Авито Услуг», в ноябре 2022 года спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки в Казани вырос на 217% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 58% увеличилось в городе и количество объявлений от аниматоров.

Средняя цена по региону на услуги новогодних артистов начинается от 1 300 рублей, но стоит отметить, что конечная стоимость будет варьироваться от новогодней программы и личных пожеланий заказчика. Так, 15-минутное представление обойдется родителям в среднем в 1 500 рублей. За это время Дедушка Мороз и Снегурочка успеют поздравить ребенка, исполнить несколько новогодних песен, послушать стишок и вручить сладкий подарок.  В среднем от 2 000 рублей за выступление стоит программа, которая включает в себя игры и хороводы вокруг нарядной елки. Если же родители хотят устроить более продолжительную детскую вечеринку с фокусами, играми и поздравлениями, то цена за такую программу стартует от 3 000 рублей.

Эксперты подчеркивают, что по мере приближения Нового Года, спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки будет только расти, а в преддверии новогодней ночи цены вырастут. Например, в прошлом году в 20-х числах декабря стоимость одного часа работы Деда Мороза и Снегурочки начиналась от 5 000 рублей, а в ночь с 31 декабря на 1 января - уже от 10 000 рублей. Именно поэтому рекомендуется заранее бронировать даты и не затягивать с поиском подходящих артистов.

Как выбрать Деда Мороза и Снегурочку для ребенка: 5 простых советов

Что стоит учесть при выборе Деда Мороза и Снегурочки, рекомендует Александр Семочкин, руководитель развития категории «Праздники и мероприятия» на «Авито Услугах».  

Совет №1. Обратить внимание на опыт и отзывы  

Как правило, многие аниматоры - яркие и артистичные личности, которые работают в сфере праздников не только в канун Нового года, но и выступают на мероприятиях разного формата в течение года. Опыт многие могут подтвердить в том числе через свое участие во всевозможных конкурсах, шоу или мастер-классах. Несомненно, участие в подобных мероприятиях - огромный плюс в пользу выбора такого кандидата на роль Деда Мороза или Снегурочки. Но еще большим значением обладает опыт выступления аниматора перед детьми.

Конечно, опыт - понятие растяжимое. Например, человек уже принимал участие в роли Деда Мороза и работал с детьми разного возраста. Такие люди точно уже имеют представление, что от них требуется на празднике, знают свои фишки для организации и проведения мероприятия, сильны в импровизации, понимают, как общаться с детьми, а главное - они профессионалы своего дела.  

Поэтому при выборе артистов также рекомендуется обращать внимание на их рейтинг и отзывы от других пользователей на «Авито» - так вы сможете составить свое первое впечатление об услугах. Профессиональные актёры и аниматоры будут готовы предоставить подробную информацию о своей программе на новогодних елках, указывают прайс-лист и возможности наполнения развлекательной части праздника.

Совет №2. Дед Мороз - это про призвание

На «Авито Услугах» огромное количество предложений от артистов с многолетним стажем, от студентов и выпускников творческих и педагогических специальностей, а также от студий по организации детских праздников. С ролью Деда Мороза может блестяще справиться как артист с многолетним опытом, так и молодой аниматор. При этом наличие педагогического образования или опыта работы в смежных сферах хоть и будут хорошим подспорьем при выборе артиста на праздник, но это совершенно не означает, что кандидат без таких регалий вам не подойдет. Ведь чтобы сыграть светлого и доброго персонажа из зимней сказки, не всегда обязательно быть действительно «в возрасте» или же иметь специальное актерское образование. Главное - это искренне любить свое дело, обладать яркой харизмой, природным артистизмом и добрым чувством юмора. Поэтому, вопреки стереотипам о том, что Дедушка Мороз непременно должен быть дедушкой, молодой специалист справится с ролью ничуть не хуже опытного актера с многолетним стажем. Поэтому выбирайте сердцем того самого дружелюбного и открытого Дедушку Мороза для вашего ребёнка.

Совет №3. Обратить внимание на внешний вид

Каждому из нас с детства знаком образ Деда Мороза. Дед Мороз представляется большим, статным, высоким персонажем с седой густой бородой, широкими бровями и добродушной улыбкой. Снегурочка - изящная девушка с длинными густыми косами. Иными словами, персонажи должны располагать к себе, они должны вызывать ассоциации с теми самыми героями из мультфильмов и сказок.

Как выбрать Деда Мороза и Снегурочку для ребенка: 5 простых советов

Маленькие дети очень проницательны и легко распознают обман, особенно, если в гости к ним приходят аниматоры с дешевыми накладными бородами или косами. Чтобы не разбить веру ребенка в чудо, нельзя допустить, чтобы его ожидания не совпали с реальностью. В объявлениях на «Авито Услугах» артисты выкладывают фото со своих прошлых выступлений, по которым можно оценить внешнюю атрибутику волшебников — это поможет вам определиться с выбором, поэтому обязательно обращайте внимание на фотографии.

Совет №4. Обратить внимание на костюмы реквизит

Дед Мороз - своего рода могучий повелитель зимы, он сказочный волшебник, от него зависит, получат ли дети подарки на Новый год или нет. Стоит ли говорить, что такой персонаж должен выглядеть соответствующе: богатый и красивый костюм (красного, синего или серебряного цвета), щедро расшитый серебряными или золотыми элементами, широкий пояс, который по легендам несет символический смысл (связь будущего и настоящего). По зимнему лесу Дедушка Мороз ходит в белых валенках или сапогах, а не в кроссовках или офисных ботинках. Обязательно рукавицы или толстые перчатки, сделанные в едином стиле с костюмом. И конечно, посох и большой мешок с подарками.

Костюм Снегурочки, как правило, делается в тон костюма Деда Мороза - белая шубка и рукавицы в едином стиле. Большое значение имеет корона или шапочка, из под которых виднеется длинная густая коса. У Снегурочки тоже может быть мешочек для подарков, он не такой большой, как у ее дедушки, но в нем она хранит сладости и маленькие поощрения для малышей. Оценить наряды волшебников, которые предлагают свои услуги, можно по фото в объявлениях или запросить снимки с прошлых выступлений у них напрямую в мессенджере, не выходя из Авито.

Совет №5. Изучить праздничную программу

Заранее обговорите праздничную программу с актерами. Обратите внимание, как они учитывают возраст ребенка. Если праздник предполагается с детьми разного возраста, то родители должны быть готовы обсудить с Дедом Морозом и Снегурочкой такую программу, которая была бы интересна всем детям на празднике.

Как выбрать Деда Мороза и Снегурочку для ребенка: 5 простых советов

Обычно любая программа имеет четкий сценарий: знакомство, игры, основное действие, игры на отдых и разминку, кульминация, вручение подарков и прощание. В среднем, на это уходит от 25 до 40 минут, в зависимости от возраста и количества детей. Стоит учитывать, если Дедушка Мороз первый раз приходит к совсем маленькому ребенку, то рекомендуется приглашать его вместе со Снегурочкой. Бывает, что малыш может постесняться громогласного и большого дедушку, а вот Снегурочка станет своего рода «сказочным проводником», которая смягчит впечатление и настроит на праздник.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зарина
Тут такие советы, что как будто я уже заказа выезд и вот они приехали, ведут программу, а я их в этот же момент оцениваю, костюмы, программу, настроение...
0
0
Ответить

Ирина
@Зарина Ну, не совсем так, но метод посмотреть на фото как бы прошлых выступлений не даст гарантий, что они будут выглядеть точно так же) Я считаю, что лучше всего через знакомых искать, кто-то заказывал и если понравилось, то можно попробовать, тут хоть какие-то шансы на веселый праздник есть!
0
0
Ответить

Тимур
@Зарина Главное, чтобы посох был! Если нет посоха, то это точно фальшивый Дед Мороз!!!
0
0
Ответить

Юрий
А че дед мороз в кроссовках не дед мороз то?) Может он с молодежью на одной волне, тенденции времени, так сказать))
0
0
Ответить

Анна
А где кроме авито еще можно посмотреть программы и дед морозов? А то тут только один вариант предлагают.
0
0
Ответить

Катя
@Анна На яндекс услугах много
0
0
Ответить

Лана
Сейчас аниматоры на любой вкус и кошелек есть, хоть какие к тебе придут)
0
0
Ответить

Ира
@Лана О да, то ли в моем детстве, чуть подвыпивший сосед в красном халате и ватной бородой. С пятого этажа начинал свой три по квартирам, пока к себе на 1 добирался, уже веселый был)) А я на 2м жила)
0
0
Ответить

Анна
А я вообще всегда считала, что тот кто в красном этот Дед Мороз, тот кто в синем это Санта Клаус. Не знаю почему так
0
0
Ответить

Мари
@Анна У Санты нет Снегурочки, только так их отличала. Кто со Снегуркой, тот и дет Мороз
0
0
Ответить

Анна
@Мари Зато у Санты эльфы и Сани. И Миссис Клаус еще
0
0
Ответить

Мари
@Анна Вот тут тоже с возрастом большой вопросик возникал. дед Мороз не женат, детей нет, а внучка-то откуда?
0
0
Ответить

Анна
@Мари Пусть это останется тайной)) Не будем портить праздничный антураж))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite