Вслед за подругами Ольгой Косаревой и Элиной Нигматуллиной в следующий этап проекта прошла 11-летняя София Фадеева, выбрав в качестве наставника землячку МакSим.

«Там рождаются душевными»: шоу «Голос.Дети» пополнилось еще одной участницей из Казани

Вслед за подругами Ольгой Косаревой и Элиной Нигматуллиной в следующий этап проекта прошла 11-летняя София Фадеева, выбрав в качестве наставника землячку МакSим.

«Через крутящиеся кресла пробилась прямо в сердца»

По итогам заключительного этапа слепых прослушиваний в шоу «Голос.Дети» попала еще одна участница из Татарстана – 11-летняя София Фадеева. Веселая, динамичная и немного стеснительная (как она сама себя описывает) конкурсантка учится в 6 классе на «отлично». Один из любимых предметов – математика. На «Голос.Дети» школьница приехала показать свои способности, которые регулярно помогают развивать казанские преподаватели по вокалу. К слову, они и приехали с Софией в Москву в качестве группы поддержки.

«Там рождаются душевными»: шоу «Голос. Дети» пополнилось еще одной участницей из Казани

На сцену жительница Казани вышла уверенной в успехе. В этом помогла актриса Агата Муцениеце, которая напомнила девочке о ее таланте и сильных качествах. Над образом сильно заморачиваться не стали – аккуратная укладка с волнами, черная футболка с небольшой цепочкой впереди, серые брюки и кроссовки. В ушах - аккуратные длинные серьги. Стильно и лаконично. Хочется отметить, что с музыкальной композицией участница не то что не прогадала, а попала в самую точку, а точнее в сердце своей землячки – певицы МакSим. Как только началась песня «Танцы на стеклах» Максима Фадеева, наставница не стала врать, что к этому произведению испытывает особые теплые чувства.

- Я скажу от себя, что эта песня, наверное, в любом исполнении для меня просто разрыв. Сильнейшая песня. Ну и исполнила ты ее, конечно, достойно. В этой песни столько драматизма, она настолько раскрывает всю душу и сердце. Думаю, что в вашем возрасте можно почувствовать даже больше, чем мы можем представить, - отметила певица.

«Там рождаются душевными»: шоу «Голос. Дети» пополнилось еще одной участницей из Казани

Однако первым, до МакSим, к Софии повернулся рэпер Егор Крид, который, кажется, в момент выступления ушел глубоко в себя, пытаясь анализировать мастерство участницы. На самом деле, исполнение, действительно, было очень качественным. Заметно, что занятия вокалом занимают у девочки довольно много времени. По крайней мере, ей явно удалось сохранить душу песни. Не повернулось лишь кресло Басты, который быстро придумал отмазку. «Хочу посмотреть, как за вас будут бороться мои прекрасные коллеги», - сказал музыкант. Как только София упомянула, что приехала из Казани, мужчины моментально «опустили руки».

- Ну тогда мне нет смысла бороться. Казань идет в Казань, - усмехнулся Крид.

«Там рождаются душевными»: шоу «Голос. Дети» пополнилось еще одной участницей из Казани

МакSим же на высказывание отреагировала доброжелательно: «Да, мы там все такие душевные». Сама певица тоже из Казани. В столице до сих пор живут ее родители и брат, поэтому она мило пригласила участницу в гости. После барабанной дроби, которую Баста попросил для создания эпичности момента, София огласила свой выбор и кинулась в объятья той, чья песня «Знаешь ли ты» стала даже неофициальным гимном «Спартака». В адрес же проигравшего Крида прозвучал грустный тромбон. Эх, упустил талант.

Как только прошедшая в следующий тур София пришла к своей группе поддержки, все коллективно выдохнули и наконец дали волю эмоциям. Ведущая проекта Яна Чурикова заметила, что «через крутящиеся кресла девочка пробилась прямо в сердца наставников и зрителей».

«Повернулся с первой строчки»

Помимо Софии, в 10-м сезоне проекта из Татарстана участвовали 9-летний Арслан Сибгатуллин с «Песней старого извозчика», 10-летняя Елизавета Нафиева с композицией «Челита», а также Ольга Косарева с Элиной Нигматуллиной с песней «Сберегла». Однако пройти дальше удалось лишь последним конкурсанткам. Произошло это в 6-ом выпуске, когда к ним практически моментально повернулся Крид. Обеим по 10 лет, на досуге любят рисовать, читать и играть. Хотя они не близняшки и даже не сестры, их яркие, звонкие голоса и внешность очень похожи. Дуэтом, который назвали «Ежевика», подруги поют уже три года. Считают, что так намного легче и почти не страшно.

«Там рождаются душевными»: шоу «Голос. Дети» пополнилось еще одной участницей из Казани

- Мне очень понравилось, я повернулся с первой строчки. Тем более, я не помню, чтобы на шоу когда-либо был дуэт, - упомянул наставник.

Оля засветилась на телевидении в программе «Лучше всех» еще в 2019 года. Тогда она выступала в дуэте с другой девочкой. Элину же любители «Синей птицы» помнят как сольную вокалистку. Кстати, она уже приходила на «Голос. Дети» в 8-ом сезоне, но тогда никто не повернулся. Хочется посмотреть на то, какой репертуар сможет предложить девчушкам наставник, ведь в основном обе предпочитают народные песни.

Конечно, случаи участия конкурсантов из Татарстана на проекте не редки. Так, одной из самых популярных засветившихся исполнительниц в 2015 году стала Саида Мухаметзянова. На слепом прослушивании юная певица спела татарскую народную песню «Су буйлап». Буквально сразу к ней повернулись Пелагея и Дима Билан. Сейчас ей уже 21 год, а многие до сих пор вспоминают ее финальное выступление с композицией «Non, je ne regrette rien», благодаря которому девушка заняла 3 место.

«Там рождаются душевными»: шоу «Голос. Дети» пополнилось еще одной участницей из Казани

В том же сезоне отличилась и уроженка Казани Рената Тазетдинова, исполнившая песню «Listen». Когда Дима Билан услышал мощный вокал Ренаты, он с удивлением спросил у Пелагеи: «Это ребенок?!». Останавливаться на достигнутом девушка с диапазоном голоса в 3,5 октавы не собиралась, поэтому после подала заявку в масштабное шоу канала ТНТ «Песни». В последнее время Рената живет в Вене.

Пожалуй, вряд ли кто остался равнодушным в 2012 году от харизматичного Ранэля Богданова, исполнявшего хит Билана «Ночной хулиган». Сейчас на этом ролике уже 17 млн просмотров, но тогда парень недолго продержался в шоу. Правда, музыку не бросил - снимается в клипах, записывает авторские песни, работает над собой и продолжает совершенствоваться.

14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Талантливых ребят надо поддерживать,и развивать. Вообще говорят каждый ребёнок талантлив,просто это надо увидеть,не задавить
2
0
Ответить

Карина
Да, от родителей тут многое зависит. Нельзя свои амбиции и неудавшиеся мечты осуществлять за счет ребенка
0
0
Ответить

Альбина
Смотрела ее выступление, действительно достойно спела)) не без косяков конечно, но это ребенок, нужно учитывать
0
0
Ответить

Таня
@Альбина Некоторые и взрослые спели бы не лучше, а ее ошибки вообще незаметны!
1
0
Ответить

Танзиля
@Альбина И плюс волнение, все таки проект федеральный, нервы нужны железные. Это тебе не в ДК перед мамой петь
0
0
Ответить

Алла
Крид уж как всегда, поворачивается с первых нот почти ко всем. Не знаю плохо это или хорошо, но факт.
0
0
Ответить

Ильмира
@Алла ну не ко всем уж. Мест в команде-то ограничено))
0
0
Ответить

Надир
Видимо девочки из одной музыкальной школы, раз подружки и все из Казани. что за муз школа интересно воспитывает победителей)
0
0
Ответить

Элина
Песня такая потому что, за душу берет, вот и поворачиваются все
1
0
Ответить

Лейла
@Элина Смотря как спеть. Тоже имеет значение. Можно так преподнести,что отвращение будет, уж поверьте
0
0
Ответить

Карина
Видео недоступно(((
0
0
Ответить

Елена
У нас не только дети, у нас и взрослые артисты есть, достойные выступать на больших сценах
0
0
Ответить

Тамина
@Елена Точно. Вон в каком-то из голосов победительница из Казани была. Это уже о многом говорит
0
0
Ответить

Наталья
Софья очень талантливая девочка, будем болеть за нее и голосовать!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite