Казанский «Ак Барс» отстаёт от первого места в Восточной конференции КХЛ всего на 4 очка.

«Посвящаю победу Минтимеру Шаймиеву». Вслед за «Салаватом» Билл обыграл еще и «Авангард»

Казанский «Ак Барс» отстаёт от первого места в Восточной конференции КХЛ всего на 4 очка.

За окном январь, но в «Татнефть Арене» уже пахнет весной. Такое ощущение ловит каждый болельщик. Плей-офф на пороге и стучится в дверь. Ученые давно доказали, что у мышц есть память и если повторить знакомое упражнения даже после некоторого перерыва, то оно быстро даст ощутимый эффект.

Даже в свои золотые годы «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова часто прорывался в плей-офф «из засады». Команда умышленно давала некий спад зимой и выходила на пик к марту. Если очень сильно упростить ситуацию в этом диком сезоне, то картина для тренера выходит знакомая. Билялетдинов двумя движениями перестроил команду под себя, и она заиграла. С каждым следующим матчем уверенности в действиях все больше и результат пришел.

«Посвящая победу Минтимеру Шаймиеву». Вслед за Салаватом Билл обыграл еще и «Авангард»

После яркой победы в «Зеленом дерби», где было оставлено много эмоций, казалось, что игра с еще одним принципиальным соперником не получится столь же яркой. Но против Омска это уже был настоящий матч плей-офф, где каждый игрок пашет каждую смену не поднимая головы, потом дышит на скамейке полторы минуты и снова на лед.

Курьез Глухова

«Ак Барс» традиционно начал мощнее и с первых минут принялся обстреливать ворота гостей со всех удобных дистанций. Все это вылилось в гол Глухова уже на 6-й минуте, но по празднованию форварда можно было что-то заподозрить. Странность увидели и на скамейке Омска. Тренерский штаб запросил повтор и было очевидно, что шайба залетела в ворота через дырку с внешней стороны.

− Сначала мы этого не видели, потом изучили повтор, поняли, что у вратаря там был щиток, шайба не залетела, - рассказал главный тренер гостей Михаил Кравец. – Не знаю, в чём причина. Или перед игрой просмотрели, или настолько сильно бросает Михаил Глухов, что рвёт сетку.

− Вы в своей карьере такое видели?

− Кажется, что в этом сезоне у нас уже такое было. Такое случается, бывает, что коньком сетку разрежут, такие ситуации бывают.

Гол отметили, отверстие заделали скотчем, а «Ак Барс» продолжил давить. Но чем дольше команды не могли забить, тем более вязкой становилась игра. Казанцы имели хорошие шансы во втором отрезке, но Кагарлицкий с метра бросил в штангу, а гости не сумели забить в большинстве.

Соло Радулова

Звучит немного дико, но в третьем периоде игра уже катилась к нулевой ничьей. Напряжение на арене было максимальным, и никто не хотел рисковать. В такие моменты игру на себя и должны брать лидеры. Многие отмечают, что в Казани Радулов заиграл так ярко, что даже превосходит свои же образцы Уфы десятилетней давности.

В его игре стало больше зрелости и опыта, но энергия и азарт никуда не делись. В самый нужный момент Радулов расчертил в чужой зоне два круга с шайбой, объехав всех защитников «Авангарда» и каждую секунду угрожал броском, но в итоге выложил сложный пас на Семенова, а тот с разворота вернул на пятак, где ее ждал Галиев – 1:0.

«Посвящая победу Минтимеру Шаймиеву». Вслед за Салаватом Билл обыграл еще и «Авангард»

Взаимопонимание форвардов в этом моменте было на уровне тройки Морозов-Зиновьев-Зарипов. Трибуны в этот момент натурально сошли с ума. «Авангард» раскрылся, так как играть оставалось уже совсем чуть-чуть и «Ак Барс» здорово поймал соперника во второй раз – Панюков идеально подставил клюшку на пятаке. Равная игра, два момента – 2:0. Это типичный Билялетдинов.

Победа для первого президента

Тренер казанцев уже приучил всех к тому, что он как мифологический восточный старец – говорит не очень много, но к каждому его слову нужно прислушиваться. После победы тренер посвятил ее первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву.

«Посвящая победу Минтимеру Шаймиеву». Вслед за Салаватом Билл обыграл еще и «Авангард»

– Игра получилась, несмотря на то, что соперник мне казался посвежее немножко, потому что у нас сегодня четвёртая игра была, а у них третья, по движению было видно. Нельзя сказать, что мы уступали, но какие-то моменты были. В целом ребята провели хорошую игру, выполняли игровое задание, мне игра очень понравилась. Благодарен ребятам за то, что они выполнили установку, и должен сказать большое спасибо нашим болельщикам, потому что они здорово болели, это очень приятно.

– Что сегодня было самым важным?

– Важное – всё. Но сегодня ещё приятное событие – у Минтимера Шариповича Шаймиева сегодня день рождения. Я бы хотел эту победу посвятить ему, потому что это человек, который очень много сделал для республики, для спорта, в частности для нас, хоккеистов, для меня лично. Я очень благодарен, помню это, никогда такое забыть нельзя. Поэтому здоровья ему и благополучия.


Наша справка

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 Галиев (Семёнов, Радулов, 53:18)

2:0 Панюков (Семёнов, Лукоянов, 56:10)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 8215 зрителей.

Вратари: Билялов – Демченко.

Судьи: Алексей Раводин, Евгений Ромасько, Торнике Кучава, Дмитрий Сивов.

Броски: 63-47; Броски в створ: 28-25; Голы: 2-0; Вбрасывания: 22-25; Блокированные броски: 12-19; Силовые приёмы: 12-8; Отборы: 6-4; Время в атаке: 14:15-11:07; Штраф: 6-4.


8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Егор
Хорошо пошел Ак Барс после прихода Билялетдинова! Всё-таки дело в тренере, однозначно
3
1
Ответить

Колян
@Егор Канешн, а ты чего думал? Знарок был ни о чем, топил команду, а тут ребята прям заметно пошли вперед
1
0
Ответить

Felix 2023
@Егор Знарку достался такой состав команды,собранный Валуллиным. Олег Валерьевич только летом смог приступить к работе. А из-за клановости,вызванной большой разницей в зарплатеигроков,его стали "сливать" Добавили масла в огонь и СМИ,где началась откровенная травля тренера !
0
0
Ответить

Болельщик
Победа посвященная первому президенту рт получилась красивая. Красивый жест со стороны тренера хк
3
0
Ответить

Вера
@Болельщик Подмазался, знатоок. Осталось вступить в единую россию и все двери откроются широоко и будет как эти партийцы.
0
0
Ответить

Раиль
Глухов нормально все сделал, забил. Просто авангард цеплялся уже за любую возможность уменьшить очки ак барса
2
0
Ответить

Старая клюшка
Мне больше зелёное дерби зашло, чем игра с авангардом. Там мощнее было. Но то, что авангард не смог отыграться это безусловно плюс для наших ребят
1
0
Ответить

И
@Старая клюшка И там и там красиво сыграли, дальше будет только лучше и интереснее. Плэй офф
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite