Новоиспеченный прокурор из Казани признал, что в Челнах есть своя специфика, с которой он не сталкивался на предыдущих местах службы.

Из столицы в автоград: Нафиков привез Магдееву «главного человека»

Новоиспеченный прокурор из Казани признал, что в Челнах есть своя специфика, с которой он не сталкивался на предыдущих местах службы.

В Челнах произошли кадровые перестановки: экс-прокурор города Дмитрий Ерпелев получил аналогичную должность в Зеленодольске, а на вакантное место прислали 45-летнего Артура Абуталипова. Объявить о рокировке приехал лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков, а свидетелями этого стали чиновники исполкома и работники прокуратуры автограда.

«Новичок» из Казани

В инфополе ещё с середины осени ходила информация о новом прокуроре Челнов, наконец-то она подтвердилась: бывший глава прокуратуры Вахитовского района Казани по приказу Генпрокурора России Игоря Краснова назначен руководителем надзорного ведомства на родине КАМАЗа. Вместе с Абуталиповым в автоград приехал и Илдус Нафиков.

Из столицы в автоград: В Челнах объявили нового прокурора - им стал уроженец Казани

Прокурор Татарстана охарактеризовал Абуталипова как грамотного и дотошного сотрудника, хорошего организатора, за что его и назначили в 2018 году на должность прокурора Вахитовского района. И там бы он и оставался, но кадровая политика надзорных органов не позволяет сидеть начальникам на своих местах больше пяти лет. В феврале подходил крайний срок его полномочий, потому Абуталипова и решили перевести в Челны. 


Наша справка 

Артур Абуталипов родился 18 марта 1977 года в Казани. Закончил КФУ, имеет две специальности - юрист и экономист. С 1998 года, сразу после университета, работал старшим следователем в отделе по надзору за расследованием преступлений в сфере экономики центрального аппарата прокуратуры Татарстана. 

С 2002-го по 2011-й поочередно работал заместителем прокурора в Нижнекамске, Казани - в отделе по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в столичном Ново-Савиновском районе. С 2011-го по 2014-й работал прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В 2014 году получил должность начальника отдела по надзору за дознанием в МВД России по Татарстану, в федеральной службе судебных приставов. В 2018-м стал прокурором Вахитовского района Казани.


- Спасибо за доверие, оказанное вами. Я, безусловно, его оправдаю. Уважаемые коллеги, Наиль Гамбарович, я раньше был в вашем городе всего пару раз, да и то проездом. Но систематически слышал про ваши активные действия, связанные с мобилизацией, и многое другое. Основой деятельности прокуратуры Челнов станет обеспечение законности и правопорядка, защита социальных программ, координация деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Конечно, здесь множество специфических моментов, отличающихся от того, чем я занимался на предыдущих местах. Но думаю, вместе с коллективом я справлюсь с этими задачами, - обратился к присутствующим в зале новый прокурор. 

Экс-прокурор Челнов Дмитрий Ерпелев, которого отправили нести дозор в Зеленодольск, решил выступить с прощальной речью. Он поблагодарил мэра города за совместную работу и отметил, что в городе живут энергичные и целеустремленные люди.

Из столицы в автоград: В Челнах объявили нового прокурора - им стал уроженец Казани

- Он проработал почти пятилетний срок в Челнах, заслужил авторитет и уважение. Порядочный, надежный, скромный и работящий, с огромным опытом работы - работал в ОПК, в сложнейших прокуратурах. Но в Челнах он получил колоссальный опыт и сейчас переведен в Зеленодольск - тоже ответственный участок, - охарактеризовал работу бывшего прокурора Нафиков.

Хороший прокурор - залог развития города

В процессе обсуждения нового прокурора Магдеев и Нафиков начали обмениваться любезностями. Последний назвал главу автограда «самым мощным мэром», который оперативно и эффективно решает все задачи от вышестоящего руководства. Магдеев же в свою очередь отметил, что Нафиков оставил «добрый след» за четверть века работы прокурором и его труды до сих пор помогают Челнам в развитии. 

Рулевой продолжил тему и напомнил: город не раз становился лидером в общественной безопасности, а также имеет небывалую привлекательность для бизнеса, в чем огромная заслуга прокуроров и слаженной работы городских служб. Люди в автограде находятся под защитой благодаря кропотливому труду нескольких поколений начальников надзорного ведомства. 

Из столицы в автоград: В Челнах объявили нового прокурора - им стал уроженец Казани

- По итогам 2022 года мы стали лучшими по инвестиционному климату в Татарстане, среди более 80 ТОСЭР челнинская стала лучшей в стране. Это говорит о том, что создан хороший микроклимат, чтобы город развивался. В плане охраны общественного порядка мы - в числе лидеров. Под руководством городского прокурора все службы работают слаженно. Нужно отметить, что здесь – хорошая школа прокуратуры, чьи кадры востребованы во многих регионах России, что говорит о высоком профессионализме. Прокурор у нас самый главный человек в городе, и мы будем делать всё, чтобы не допускать ошибки. С прокуратурой у нас выстроена эффективная работа, мы всегда сверяемся с ней перед подачей документов, дабы всё было в правовых рамках. Это позволяет нам делать так, чтобы город развивался. Спасибо вам за поддержку и понимание, будем и дальше действовать вместе, - отметил мэр.

В конце гостей из прокуратуры Челнов ожидали представления к различным наградам, в основном - за выслугу лет и добросовестное исполнение обязанностей.


Читайте также: Новый прокурор Челнов: В автограде множество специфических моментов


10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карина
Специфика везде одна, это честно работать. Остальное под себя настроите! Верю что все получиться!
1
0
Ответить

Миша
Везде уж по разному, везде надо подстраиваться, думаю проблем не возникнет, ну или в легкую с ними справитесь. Где наша не пропадала!!
1
0
Ответить

Святослав
Если Вас назначили на этот пост, значит именно Вы и должны сделать правильно, так как будет правильно и понятно для всех.
0
0
Ответить

Ренат
@Святослав А может для него одно правильно, а для другого не приемлемо... Здесь наверное нет как правильно, здесь наверное будут какие то глобальные кадровые перестановки, но в любом случае будет лучше.
0
0
Ответить

Гость
Ну чтож. Поздравляю нового прокурора Челнов. Пусть будет справедливым.
0
0
Ответить

Илюса
@Гость Амин шулай булсын. Алга таба усэргэ дэ усэргэ шэхэребезгэ иншалла.
0
0
Ответить

Госман
Магдеев неплохой управленец, ему в подмогу нужны качественные кадры. Раз сам Нафиков привез этого человека, значит кадр действительно стоящий.
2
1
Ответить

Рамиль
Поживём увидим. Пока что рано о чем-то говорить. Интересно, дальше какие кадровые перестановки ждут город.
1
0
Ответить

Пострадавший от беззакония
Нафиков это бюрократ по отпискам и ему осталось работать в этой должности до сентября 2023 года и плевать ему на ваши заявления, сам испытал это беззаконие
2
0
Ответить

Лена
Проверяющих, в частности, заинтересовал материал об изнасиловании от июля 2018 года. Тогда в следком с заявлением обратилась 16-летняя девушка. Она заявила, что над ней надругался работник кафе, расположенного в районе базы «Заречье», — 44-летний повар, гражданин Турции.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite