Не дорожили мячом: «Локомотив-Кубань» взял первый матч в плей-офф против УНИКСа

Казанцы впервые проиграли в домашней игре.
Казанцы впервые проиграли в домашней игре.

Финал Единой лиги ВТБ в этом году обещает быть максимально интересным: он пройдет впервые в истории без участия 27-кратного чемпиона России «ЦСКА». Сегодня в казанском «Баскет-холле» прошла первая игра финала плей-офф, где встретились УНИКС и краснодарский «Локомотив-Кубань». Хозяева проиграли со счетом 76:88. 

Матч между УНИКСом и «Локомотивом-Кубанью» стал самым посещаемым в сезоне для казанского клуба. На арену «Баскет-холла» пришли 6023 зрителей.

Не дорожили мячом: «Локомотив-Кубань» взял первый матч в плей-офф против УНИКСа

В начале первой четверти казанцы уверенно вели мяч и стартовали со счетом 9:3, однако краснодарцы быстро включились в игру и сравняли до 11:11. Первые десять минут для УНИКСа были идеальными: минимум остановок, высокий процент реализации и хорошая атака. Но постоянные смены лидеров и попадание трехочковых позволило «Локомотиву» выйти вперед.

Во второй четверти тренер УНИКСа Велимир Перасович остался недоволен игрой команды и заявил: «Мы играем как трусы. Мы должны дорожить мячом и не отдавать его просто так».

Во время большого перерыва Перасовичу удалось оживить своих игроков. Третья четверть для казанцев началась с четких бросков и отличной защиты, УНИКС повели с рывком 10:0, где за короткий промежуток времени пять очков подряд забил Маркос Найт. Серию Найта прервал Винс Хантер, забив под кольцом. Казалось, что игроки «Локомотива» начали теряться, однако тайм-аут и быстрый трехочковый Александра Щербенева вернул их в борьбу. В итоге третья четверть завершилась счетом 22:21, доведя общий счет до 59:63 в пользу «Локо».

Не дорожили мячом: «Локомотив-Кубань» взял первый матч в плей-офф против УНИКСа

Борьба продолжалась в первой половине четвертой четверти, однако мастерство игроков «Локомотива» помогло вывести команду вперед. Сложнейшие трехочковые в исполнении Барфорда, Акун-Персела и Ведищева убили интригу матча. Казалось, игроки «Локомотива» вошли в кураж, а УНИКС же терял простые мячи, не реализовывал атаки и совершал ненужные фолы.

Под конец матча один из казанских лидеров Маркос Найт, набравший в сумме 14 очков, покинул площадку из-за перебора замечаний. Таким образом, в конце игры шансов на победу у казанцев не осталось. Разница в 10 очков добивала морально хозяев. Последняя четверть завершилась со счетом 17:25.

«Локомотив-Кубань» победил в первой финальной игре плей-оффа Единой лиги ВТБ казанский УНИКС с общим счетом 76:88. 

Ненад Димитриевич, который последние свои игры оставался MVP матча заработал в сумме 13 очков. Заметно, как игроки «Локо» старались заблокировать защитника УНИКСа.

— Наверняка тренер попросит нас играть с ним плотно, агрессивно, чтобы он начинал нервничать, — сказал перед матчем краснодарский капитан Узинский.

Не дорожили мячом: «Локомотив-Кубань» взял первый матч в плей-офф против УНИКСа

Главным бомбардиром УНИКСа стал активизировавшийся в конце матча Дэрил Мэйкон, который набрал 16 очков.

У «Локомотива-Кубани» самым результативным игроком стал Джален Барфорд, набравший 17 очков. Крис Хортон отметился дабл-даблом, набрав 11 очков и 12 подборов. 

Для казанцев этот матч прервал победную серию из пяти домашних игр. До этого УНИКС два раза обыграл «Парму» и выиграл три поединка с «Зенитом» в родных стенах.  

«Локомотив-Кубань», напротив, адаптировался к игре вне дома и за шесть предыдущих гостевых матчей проиграл лишь единожды в первом матче серии против «ЦСКА» со счетом 87:84. Получится ли у УНИКСа прервать победные серии Локомотива, узнаем в предстоящей игре. 

Напомним, следующий матч состоится 8 мая в Казани, начало в 15:00. Серия продлится до четырех побед.


Автор материала: Эльвина Низамутдинова


Comment section

Добавить комментарий