Коммуниста из Татарстана украинский суд приговорил к лишению свободы. Заочно

Депутат Госсовета Татарстана от КПРФ Николай Атласов в авторской колонке
Депутат Госсовета Татарстана от КПРФ Николай Атласов в авторской колонке,
написанной специально для KazanFirst, рассуждает о том, как украинские власти
путем судебного произвола мстят представителям Татарстана за вклад в
восстановление Донбасса.

На прошлой неделе украинский суд заочно приговорил 52 депутата Государственной Думы к 15 годам лишения свободы. В числе этих депутатов оказался наш земляк, член фракции КПРФ Артем Прокофьев. Данное решение суда было подготовлено с подачи Службы безопасности Украины (СБУ), которая устроила жестокий террор в отношении граждан своей страны, сравнимый с террором нацистского гестапо. Именно с подачи СБУ последовали разъяснения по поводу «вины» депутатов Государственной Думы: их обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины, так как они в начале прошлого года поддержали обращение к президенту России с просьбой о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

В свете нынешнего дня решение суда Украины следует воспринимать как знак качества, потому что очень многие патриоты России становятся объектами санкционного или даже судебного преследования как со стороны бандеровского режима, так и Запада в целом. Тем более что это не первая группа депутатов Государственной Думы, ставшая жертвой украинского судебного произвола. И подавляющее большинство из них воспринимают данные решения спокойно и даже с гордостью. Артем Прокофьев воспринял решение украинского суда в отношении себя жестко, но с достоинством, заявив: «Что еще может родить наркотическое сознание убийц? Они сперва запретили мне въезд на территорию Украины, а теперь, оказывается, ждали меня там на процессе и даже осудили. Шизофрению таких решений сложно комментировать. Мой прадедушка погиб в боях с нацистами в Донбассе во время Великой Отечественной войны. А теперь наследники нацистов угрожают мне из Киева».

Гуманитарная поддержка новых территорий

Хочу отметить, что в последнее время Украина регулярно принимает агрессивные решения против представителей Татарстана. Чуть более недели назад глава бандеровского режима Зеленский ввел санкции против вице-премьера Республики Татарстан Евгения Варакина и министра образования и науки РТ Ильсура Хадиуллина. Позже стало известно об аналогичных решениях в отношении вице-премьера РТ Лейлы Фазлеевой и министра по делам молодежи Татарстана Рината Садыкова. Удивляться этим решениям не стоит, так как тот же Евгений Варакин уже больше года активно и успешно руководит вопросами восстановления и гуманитарной поддержки мирных жителей двух городов ЛНР – Лисичанска и Рубежного, постоянно находясь в Лисичанске, а Лейла Ринатовна координирует вопросы гуманитарной помощи в самом Татарстане.

Насколько активен Татарстан в вопросах гуманитарной поддержки подшефных городов и наших бойцов, находящихся в зоне СВО, известно достаточно широко. Это не только регулярная отправка караванов большегрузов с продовольствием, медикаментами, одеждой, строительными материалами, это не только организация летнего отдыха детей Лисичанска в республике, в том числе в Набережных Челнах, но и огромные усилия по восстановлению инфраструктуры жизнедеятельности в подшефных городах – энерго-, газо-, водо- и теплоснабжение, ремонт дорог, восстановление жилых и общественных зданий. При этом следует учитывать, в каких сложных условиях работают представители Татарстана, ведь линия боевого соприкосновения находится менее чем в десятке километров от Лисичанска и Рубежного, из-за чего эти города периодически подвергаются вражеской бомбардировке, в том числе страдают недавно восстановленные объекты. Так что о заслугах Татарстана в деле восстановления мирной жизни в ЛНР известно не только самим жителям этих городов, но и украинским властям, которые, осуществляя санкционный и судебный произвол, таким образом мстят представителям РТ.

Гуманитарная поддержка новых территорий

Стоит отметить, что активность в сфере гуманитарной поддержки Татарстана новых территорий носит многомерный характер и осуществляется по различным каналам, в том числе по линии различных политических партий. Не ошибусь, если отмечу, что из всех политических партий Татарстана вторым по степени активности и объему оказываемой помощи является региональное отделение КПРФ, руководимое его лидером Хафизом Миргалимовым.

Татарстанское отделение КПРФ, которое активно поддержало СВО, включилось в гуманитарную поддержку новых территорий в числе первых наряду с «Единой Россией» еще в начале прошлого года. И тогда эта активность касалась не только отправки гуманитарной помощи, но и оказания поддержки многочисленным беженцам из Донбасса, прибывшим в республику.

Впрочем, если быть точным, то КПРФ активно поддерживает жителей Донбасса с 2014 года, когда майданная власть Украины развязала гражданскую войну против своего же русскоязычного населения. И не случайно, что в те годы костяк ополчения Донбасса составили люди с левыми взглядами, для которых дружба народов времен СССР была не пустым звуком.

Гуманитарная поддержка новых территорий

Именно с того времени КПРФ на регулярной основе отправляет на Донбасс караваны гуманитарной помощи. Это централизованная работа, которая ведется в масштабах всей партии, позволяя ее членам ощущать сопричастность к реальной работе в сфере поддержки своих соотечественников. На 4 декабря 2023 года запланирована отправка на Донбасс 119-го гуманитарного конвоя КПРФ. Сейчас ведется работа по сбору помощи во многих регионах, в том числе и в Татарстане.

В нашей республике координирует сбор помощи глава татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов. Эта работа охватывает практически все местные парторганизации, среди которых наиболее активны Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск, Бугульма, Чистополь. Планируется в начале декабря завершить сбор очередной партии гуманитарной помощи. Понятно, что в числе приоритетных направлений — Лисичанск и Рубежное, хотя, скажем откровенно, для коммунистов Татарстана все мирные жители новых территорий равны и нуждаются в поддержке.


Читайте также: Ничего личного, просто цифры: сколько платят за участие в СВО регионы Поволжья


Comment section

Добавить комментарий