«Надо Родину защищать от националистов»: как проходит набор на военную службу в Альметьевске

Желающие подписать контракт могут пройти все обследования буквально за день.
Желающие подписать контракт могут пройти все обследования буквально за день.

В нефтяной столице Татарстана продолжает работать пункт набора для службы по контракту в зоне СВО. Журналист KazanFirst отправился туда и разузнал, как сейчас обстоят дела с набором готовых защищать Родину.

Пункт отбора расположен в 402-м кабинете в здании городского военного комиссариата, что на Ризы Фахретдина, 11.

– Альметьевск имеет такое же задание по привлечению на контрактную службу, как и другие муниципалитеты. Мы рассматриваем мужчин до 60 лет и женщин до 45 лет с медицинским профилем или другими военно-учетными специальностями, – уточняет военный комиссар Альметьевска Ришат Сабиров.

«Надо Родину защищать от националистов»: как проходит набор на военную службу в Альметьевске

С его слов, для повышения качества работы с теми, кто приходит, а также для ускорения процесса военкомат привлекает волонтеров.

Кандидат приходит в пункт набора, заполняет анкету, после этого волонтер на машине везет его в поликлинику №3, расположенную неподалеку. Там он сдает медицинские анализы, делает флюорографию и ЭКГ, после едет в СПИД-центр и психоневрологический диспансер, – уточняет начальник управления по работе с молодежью исполнительного комитета Альметьевска Ильнур Фасхутдинов.

Как отмечает спикер, благодаря выработанному алгоритму подобная схема позволяет провести все необходимые действия буквально за день.

Кроме того, волонтеры ведут реестр бытовых потребностей будущих защитников. Для этого у кандидата спрашивают его семейный статус, интересуются, какие у него есть сложности, есть ли дети или пожилые родители, которым необходимо будет оказывать помощь и поддержку, пока кандидат будет в зоне СВО. После этого все данные передаются в администрацию, где все аккумулируется и принимается в работу.

Один из тех, кто пришел подписывать контракт в тот день, – Рамиль (имя мы изменили по его просьбе. — Ред.). С его слов, ему 53 года, в армейские годы он служил командиром взвода в сухопутных войсках.

«Надо Родину защищать от националистов»: как проходит набор на военную службу в Альметьевске

— Ну а что тут говорить? Увидел по телевизору, что происходит. Пошел, потому что надо Родину защищать от националистов, – делится Рамиль.

Наш собеседник — один из тех, кто пришел подписывать контракт. Однако бывают и другие случаи. Так, с начала работы пункта было несколько случаев, когда кандидатам приходилось отказывать по состоянию здоровья.

Напомним, что пункт набора на контрактную службу начал работать в конце июня этого года. Записаться на службу можно на сайте Heroes-tatarstan.ru, получить консультации — по тел. 8(902)711-00-11.


Читайте также: Ничего личного, просто цифры: сколько платят за участие в СВО регионы Поволжья


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *