В Набережных Челнах права на землю начали регистрировать электронно

Это в два раза сократит сроки рассмотрения заявок и избавит горожан от уплаты лишних госпошлин. Первая сделка в электронной форме была заключена 29 января

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Права на землю в Набережных Челнах начали регистрировать электронно, и первая регистрация была произведена 29 января. Подать заявление при наличии электронной подписи сейчас можно на сайте Росреестра.

От заявителя лишь требуется обратиться в исполком и подписать готовый договор. Подачу документов на регистрацию обеспечит управление земельных отношений самостоятельно.

Самый главный плюс электронной регистрации — это сокращение сроков рассмотрения заявления в два раза — с 10 до 5 дней. В Татарстане подобная услуга впервые внедрена в Набережных Челнах.
В Набережных Челнах права на землю начали регистрировать электронно

Читайте также: Зубарев и Латыпов договорились. «Транстехсервис» недоплатил в бюджет Набережных Челнов 9,3 млн рублей

Большая часть услуг Росреестра для исполкома бесплатна, а значит, потребитель избавится от оплаты госпошлин, это ещё одно из преимуществ электронной регистрации прав на землю. «Потребителям муниципальных услуг не нужно будет приходить в территориальное отделение Росреестра, стоять в очередях, собирать справки и документы», — объясняет начальник управления земельных и имущественных отношений Эльдар Тимергалиев. Получается, что для горожан будет работать принцип одного окна — отдал документы в одном месте и дождался их оформления, никуда больше за справками не бегая.

По словам Тимергалиева, в дальнейшем исполком Челнов намерен перевести в электронную форму все услуги по регистрации прав на недвижимое имущество: «Мы поставили перед собой задачу повышения качества предоставления муниципальных услуг, и электронная регистрация — это один из первых шагов к ее достижению».
В Набережных Челнах права на землю начали регистрировать электронно
Скорость оформления сделок, удобство для населения и предпринимателей позволяют сделать правоотношения в области землепользования более прозрачными и понятными, резюмирует Тимергалиев.

«Управление Росреестра поддерживает инициативу исполкома по внедрению электронной регистрации сделок и подчеркивает удобство такой формы для населения, — говорит начальник Набережночелнинского отдела ведомства Радик Фасхутдинов. — Сокращается в два раза время проведения регистрации — информация о проведенной регистрации или об отказе/приостановке поступает сторонам сделки на электронную почту в течение 5 дней».

Это не первое решение, которое введено для удобства и прозрачности работы управления земельных и имущественных отношений. На официальном сайте Набережных Челнов сейчас тестируется личный кабинет арендатора муниципальной собственности, который должен будет стать основным инструментом онлайн-общения исполкома с арендаторами. Кроме того, с лета 2013 года есть возможность удаленно подать заявление на оформление пенсии

Читайте также: Татарстан совместно с «Яндексом» будет улучшать электронные госуслуги

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
Ну наконец-то первые движения в сторону удобства граждан и прозрачности деятельности земельного управления
0
0
Ответить

Петр
Вообще, если это действительно заработало, то честь и хвала
0
0
Ответить

Гений
Новая команда решила всерьёз за наведение порядка взяться?
0
0
Ответить

Знающий
А как дела у ттс?
0
0
Ответить

Знающему
По ТТС ждём от правоохранительных органов результатов по расследованию причинённого ущерба городу.
0
0
Ответить

Всёвидящий
Да знаем мы эти электронные регистрации, все равно все по блату и вне очереди будет. кумовство оно и есть кумовство. Хоть кого поставьте там — место гнилое понятно ж любому…
0
0
Ответить

Всевидящему
Я за такие новшества, как бы не было это движение к новому, лучшему, желаю успеха!!!!
0
0
Ответить

Отлично
Слава богу сейчас сейчас и в Росреестре порядок
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite