Почему депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев пытается «продавить» решение своих проблем мандатом

Директор выставочного центра «Экспо-Кама» не хочет отдавать на аукцион два участка, которые не успел застроить объектами. В исполкоме настаивают, что иного законного пути получить права аренды на землю нет. Яковлев в надежде запугать городские власти продолжает писать открытые письма и просит прислать в город антикоррупционную комиссию

Депутат горсовета от «Единой России» Сергей Яковлев

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

У бизнесменов «старой закалки», которые устраивали дела при экс-мэре Набережных Челнов Василе Шайхразиеве, не получается решать свои вопросы привычным путем. Модным трендом стало лоббирование интересов через СМИ. Среди них выделяется директор выставочного центра «Экспо-Кама», депутат горсовета от «Единой России» Сергей Яковлев. Он уже неоднократно писал открытые письма в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова с просьбой проверить новую команду мэрии на предмет коррупции.

Бумагу о предоставлении ООО «Экспо-Кама» земельного участка для строительства выставочного центра 15 марта 2010 года издал тогдашний глава исполкома Челнов Василь Шайхразиев. В постановлении ведется речь о бесплатном выделении трёх участков общей площадью 9116 кв. м без проведения аукциона

Градостроительный план земельного участка предусматривал застройку всех трех земельных участков: 5093 кв. м, 96 кв. м, 3927 кв. м.

Сейчас у бизнесмена лишь  на одном земельном участке площадью 3927 кв. м есть объект, в то время как два других не застроены в течение 5 лет.
Почему депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев пытается «продавить» решение своих проблем мандатом

«К сожалению, несмотря на то, что участок, на котором стоит здание, физически один и мы имеем один договор аренды на него, формально этот участок образован из трех участков с разными кадастровыми номерами, а это может означать, что право собственности на объект, который мы получили, даст нам возможность пролонгировать договор только по одному участку», — писал Яковлев в первом открытом письме на имя мэра Челнов Наиля Магдеева в октябре прошлого года

26 августа 2015 года Яковлев обратился в исполком с заявлением об объединении трех земельных участков в один. Таким образом, предприниматель пытался снова без аукциона получить договор аренды на незастроенную землю.

Это привело бы к ограничению конкуренции за землю в центре города. Да и выставочный центр — это не только прерогатива Яковлева. К примеру, напротив здания мэрии известный в городе предприниматель Дамир Бибишев также строит выставочный центр.

Изначально три участка были выделены Яковлеву незаконно, земельные участки были сформированы и поставлены на кадастровый учет на момент предоставления, что противоречило действующему на тот момент законодательству.
Почему депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев пытается «продавить» решение своих проблем мандатомПодобная схема выдачи земельных участков была очень популярна при Шайхразиеве, так получил подавляющее число участков для строительства коммерческой недвижимости известный в Набережных Челнах бизнесмен Алексей Миронов.

Сейчас по закону участки должны быть выставлены на аукцион, и в его ходе реализованы, Яковлев может в аукционе поучаствовать. Но он всячески избегает открытых торгов.

Правда, пока у предпринимателя есть надежда получить участок для строительства второго корпуса выставочного центра, если он сможет защитить свой проект в Агентстве инвестиционного развития РТ и получить господдержку для реализации своих планов, в этом случае участок будет выделен без аукциона.

Пока Яковлев, пользуясь статусом депутата, продолжает писать открытые письма во всевозможные инстанции, искать обиженных на городские власти предпринимателей и, прикрываясь ими, заявлять о коррупционной составляющей в работе муниципалитета.
Почему депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев пытается «продавить» решение своих проблем мандатом

Читайте также: Исполком Челнов обнаружил признаки подделки под документами на выделение земли под точечную застройку

В своём последнем письме, он делает ставку на предпринимателя Рината Ахмадиева, он хотел построить офисный центр на месте автостоянки ДК «Камаза». Жители выступили против, инициативная группа написала письмо в УФАС по РТ, ведомство вынесло исполкому предупреждение об отмене постановления о предоставлении земельного участка. В суд готовится исковое заявление о расторжении договора аренды.

Это не первый случай, когда предпринимателям запрещают строить свои объекты под окнами челнинцев. Самый громкий случай – строительство объекта у пятиэтажки 39/13
Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
челнинец
Как депутат в нарушении закона получает земли??? Это же представитель народа ! или он опять прикинется что ничего не знал)))) или скажет что Исполком сам при предоставлении виноват? Только возникает вопрос, тогда когда он в нарушении земельного кодекса получил землю он открытые письма не писал, а когда ему указали на статьи закона начал слезы лить во всех открытых письмах! ПОЗОР ЯКОВЛЕВУ!!!! не по мужски как-то! истерией попахивает)
0
0
Ответить

горожанин
Правильно делает новое руководство! Давно таких пора на чистую воду выводить, привыкли припекшись к Мэрии работать! Вот и повыломали сами))))
0
0
Ответить

горькая правда
Я тоже поддерживаю мнение, что такие «патриоты» челнов которые все время обогащались за счет близости к бывшему руководству Мэрии сейчас начнут истерить, так как привыкли работать нахаляву, но реальность сейчас другая господа. Не получится в нынешней ситуации 1000% выгоды нахаляву!
0
0
Ответить

аналитик
Вот и правдивая информация появилась, а ту везде одна проплата была! Браво Казанферст!
0
0
Ответить

президент
какой ему еще участок нахаляву??? я тоже хочу может быть!!!! Пусть с торгов покупает, привыкли понимаешь ли!
0
0
Ответить

аноним
необходимо проверить все выделения земельных участков Яковлеву! и обнародовать их! ату распетушился
0
0
Ответить

Антон
А как вообще до депутатства такого смутьяна допустили?
0
0
Ответить

Юлия
А почему он считает, что ему чем то обязаны или привык не по закону при Шайхразиеве жить?
0
0
Ответить

Гений
Мне кажется, что палку с обвинениями он все таки перегнул, не принято в едре так, тем более он зависит от воли политической, не будет её — на будет и выставок.
0
0
Ответить

Тот
Участок выделенный Бибишеву не застроен, строка заморожена. ТО есть в центре города вырубили сквер из более чем 200 деревьев и устроили глобальных срач на долгие годы. Участок в центре города раскопали, огородили и забросили. Сроки окончания строительства , указанные на рекламных щитах вокруг срача, меняются каждые полгода. Спрашивается — нахрена? чего ради была затеяна вся эта катавасия, если денег на строительство нет? Нахрена городу вместо благоустроенного сквера очередной долгострой. Замечу — в ЦЕНТРЕ города.
0
0
Ответить

Рузиль Ахметович
Вот таких мы депутатов пропускаем, (вернее пропускает у нас в Набережных Челнах, партия ЕР), а потом страдаем!!! Вместо того, чтоб молодежную политику развивать и строить партийное строительство.!!! Посмотрите списки и одномандатников ЕР в Челнах, нет ни одного представителя молодежи, который бы занимался этой самой молодежью!!! Одни певцы, телеведущие, бизнесмены, а также те лица которые пишут письма президенту без согласия с руководителем города!!!!! Где же ваша партийная дисциплина???
0
0
Ответить

Ильмир
Вызвать на «ковер» пусть сдает мандат! Не нужен городу такой!
0
0
Ответить

Альфия
А что в исполкоме Единая Россия Набережные Челны нет толковых молодых людей для замены????
0
0
Ответить

Камиль с литейки
Может лучше пора бы и руками поработать, чем письма строчить…. Устройся на КАМАЗ поработай «реально» руками может после этого поймешь и полюбишь жизнь!!!!
0
0
Ответить

Сотник
Может построишь выставочный центр поруководишь лет 5 , поработаешь реально и головой и руками а потом когда у тебя все что ты строил начнут отбирать поймёшь и полюбишь жизнь. (Камилю с литейки)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite