Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров, находящийся под подпиской о невыезде, снова не пришел в суд. Вместо этого он улетел в Москву

В качестве оправдания был предоставлен больничный лист о поступлении Гафарова в стационар горбольницы №2. В больнице поступление пациента не подтвердили. Зато его видел один из пассажиров самолета

Эрик Гафаров

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Накануне в Набережночелнинском горсуде прошло очередное заседание по делу об избиении 17-летнего официанта Шамиля Матвеева. Обвиняемый — владелец ресторана SkyLounge 27-летний Эрик Гафаров в суд не явился. Вместо него пришла его мама, которая принесла больничный лист о поступлении Гафарова в стационар горбольницы №2 с повышенным сахаром в крови (у Гафарова диабет).

Служащие больницы рассказали корреспонденту KazanFirst, что Гафаров к ним не поступал. Зато его  видел один из пассажиров авиарейса «Аэрофлота» Нижнекамск – Москва, улетевшего из  Бегишево в 10:15.

Гафаров находится под подпиской о невыезде. Но как удалось выяснить KazanFirst, неоднократно нарушал её, выезжая то в Москву, то в Казань.
Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров, находящийся под подпиской о невыезде, снова не пришел в суд. Вместо этого он улетел в Москву

Коммерческий директор аэропорта Бегишево Феликс Козлов объяснил KazanFirst, что информация о вылетающих пассажирах конфиденциальна. Но может быть раскрыта, если правоохранительные органы обратятся с запросом.

Соцсеть подвела

Гафаров активно делится в соцсетях подробностями своей жизни. 7 апреля он собирался посетить съемки программы Comedy Club в Москве, хотя с октября прошлого года находился под подпиской о невыезде.

Об этом он писал на своей странице в Instagram: «В августе последний раз был на съемках Камеди Клаба:) это одно из лучших и веселых событий в жизни! Живьем в 10 раз веселее, чем по ящику. Кто был, тот знает. Мы с другом купили столик на 4, опять в звёздной зоне)» (стиль и орфография сохранены).

Через некоторое время запись была отредактирована, оттуда пропала дата проведения съёмок, которая совпала с проведением очередного судебного заседания, на которое бизнесмен не явился

Уголовное дело против Гафарова возбудили 1 октября 2015 года.
Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров, находящийся под подпиской о невыезде, снова не пришел в суд. Вместо этого он улетел в Москву
Несколькими днями ранее 17-летнего официанта Матвеева, официально не трудоустроенного в ресторане, владелец заведения и его партнер Владимир Сухоплюев пригласили в кабинет, заперли и обвинили в краже денег.

Молодой человек просил его отпустить и говорил, что ничего не крал. По версии следствия, бизнесмены избили Матвеева, а спустя 40 минут отпустили.

Мама Матвеева рассказала изданию Chelny-biz, что попыталась добиться объяснений у Гафарова, но «он просто грубо ответил, что не хочет со мной разговаривать, направил к управляющему». Последовало обращение в следственные органы.

Бизнесмены своей вины не признали. «Все происходящее вокруг этого дела — провокация со стороны родственников высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, которые пытались подобным образом вымогать у нас крупные суммы денег», — рассказывал Гафаров в соцсетях, угрожая после суда назвать фамилии «пытавшихся таким образом нажиться на нас». У бизнесмена не было сомнений в том, что суд докажет его невиновность.

После задержания под стражей Гафаров пробыл недолго. По причине болезни — сахарный диабет 1 типа — 5 октября он оказался на свободе, но под подпиской о невыезде.

Уже 21 октября бизнесмен посетил матч ЦСКА – «Манчестер Юнайтед» в Москве.
Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров, находящийся под подпиской о невыезде, снова не пришел в суд. Вместо этого он улетел в Москву

Билетами на стадион он похвастался опять же в соцсетях с указанием суммы, потраченной на их покупку — 662 196 рублей. Этой же осенью в столицу России Гафаров летал с деловыми целями – покупать франшизу магазина брендовой одежды от российского рэпера Тимати – Black Star Wear. В Челнах магазин открылся в декабре 2015 года, спустя несколько месяцев бизнесмен объявил о его продаже.

Зимой Гафаров несколько раз посещал Казань. «Скоро базироваться буду в Казани. Ищу себе жильё. С этого дома в ясную погоду виден даже дальний берег Волги! Фото сверху — 29 этаж, всего 36 этажей», — рассказывал бизнесмен. На прошлой неделе в Instagram бизнесмен отметился в Казани по делам ресторана Sky Lounge, который он планирует открыть в столице Татарстана.
Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров, находящийся под подпиской о невыезде, снова не пришел в суд. Вместо этого он улетел в Москву

Создаётся впечатление, что известный бизнесмен не чувствует ограничений, которые накладывает подписка о невыезде.  Почему на все факты, о которых неоднократно писали СМИ, никак не реагирует следствие и суд, вопрос открытый.

С декабря 2015 года заседание приходится откладывать в шестой раз. В половине случаев причина — неявка Гафарова. Следующее слушание пройдет  26 апреля.

Если болезнь бизнесмена не подтвердится, подписка о невыезде будет заменена более строгой мерой пресечения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Знаюший
Браслет ему на ногу — самое мягкое, что с ним могут сделать сейчас. Важно показать, что перед законом все равны.
0
0
Ответить

Эрику
Эрик Эрик, маму зачем так подставлять, она фактически получается подделала справку твою и ещё в суде собрала. Не могла она не знать куда ты делся.
0
0
Ответить

Петр
Так он не первый раз герой в кавычках криминальной хроники
0
0
Ответить

Аноним
Так мама Эрика в хороших отношениях с главврачом этой больницы, не первый раз таким образом справки получает.
0
0
Ответить

ФСБ не дермлет
А что вообще вы так мягко отзываетесь?! Он подозреваемый в серьезном уголовном преступлении! Его давно пора посадить в СИЗО и пусть оттуда его в суд привозят на УАЗике…ему полезно будет, глядишь похудеет… Да и большие сомнения что он диабетик….слишком хорошо выглядит.
0
0
Ответить

Илюза
Именно так ведут себя зажравшиеся безнаказанные люди, которые привыкли всех и всё покупать. Мне стыдно за таких персонажей в нашем городе. Думал пару дешёвеньких обедов провёл в Скае для детишек и герой? Вот только настоящие добродетели всегда ведут себя порядочно и во всём….а не выборочно, когда можно перед СМИ рисануться
3
0
Ответить

Брат
Эрику! Сейчас на ногу оденут браслет
0
0
Ответить

Алмаз
Эх,люди ..И что вы все время верите СМИ..Какой бы Человек хороший не был всегда найдут что то, чтобы можно было подкапаться
-1
0
Ответить

Ravil
Алмаз, дорогой — у СМИ есть закон о СМИ и если они его нарушают то можно СМИ накрыть! Я не думаю журналисты стали бы рисковать работой или деньгами (ведь можно засудить) ради этой истории. Кто знают Эрика прекрасно понимают что это история про него! Безнаказанность это то что он чувствует
2
0
Ответить

Анонимно
Эрик допрыгается!
0
0
Ответить

Олег Иванович
А что все упускают один важный и ключевой момент — этот человек под подпиской о невыезде тысячу раз уезжал из города, да ещё и справки для него подделывали. Он сам палится, когда в инстаграме отмечает место своего нынешнего пребывания Ритц-карлтон в Москве, а не стационар второй горбольницы, подставляя маму, которая эту справку в суд принесла вчера, подставляя главврача, с которой мама знакома. Тот же Сергей Еретнов, если бы так путешествовал давно бы был в СИЗО, у нас двойные стандарты или силовики на лапу от Гафарова получают?
1
0
Ответить

фарида
ну знаете ли,диабетик должен с отпавшими почками на спине ходить,что ли?не видите,что постоянно с колой в руках на случай гипогликемии?и несколько дней в СИЗО его,инсулинозависимого,просто убъют,а к смертной казни его пока не приговаривали.И хоть один позитив от этого медленноубивающего заболевания — диабетики выглядят молодо,и гробу лежат хорошо выглядящими…извините за сарказм.Да,многие его поступки дерьмовые,пусть суд разбирается,но слишком уж распинать тоже не надо.
0
0
Ответить

Ринат
на самом деле это и есть коррупция. так уверенно можно нарушать режим только когда у тебя есть крыша. А крыша стоит только когда ты платишь. судя по всему господин Гафаров платит. Мало Челнам истории с Тлегеновым, теперь наклевывается еще один резонансный скандал. Полиция или СКР прикрывает человека под следствием, который не стесняется нарушать подписку о невыезде.. причем в обман вовлечены мать подсудимого. Прокуратура — ваше слово. Докажите что вы надзорный орган, а не позорный
1
0
Ответить

Лия
Олег Иванович, а что вы хотите от этой системы. Кто платит тот получает все
0
0
Ответить

Народ
Вранья столько в статье что за СМИ обидно! Задергали парня! Кто то приказал , не дают житья! Отец с инфарктом у парня слег из за желтой прессы . Он диабетом с 11 лет более, работает и заоабатывает ! Так наших Жаба давит’не стыдно ! Врать?
0
0
Ответить

Ян
он дома лежит с высокой температурой , а не в стационаре! Кому то в аэропорту померещилось! Раздули тут
0
0
Ответить

ЯНУ
ЛЯПУНОВУ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО ОПОРОЧИТЬ ПАРНЯ
0
0
Ответить

Ян
У тех кто сочиняет грязь наверное нет родителей . Если есть то получат свое еще , зло к злу вернется .Про благородные дела , про помощь малоимущим, больным , старикам , про то что мальчишку маленького под опеку взял , не пишут тут . Приказа не было? Бессовестный сайт
0
0
Ответить

Яну
То есть мать в суде врала и поддельную справку предоставила?
0
0
Ответить

Челнинец
ну если он лежит с температурой дома, значит речь идет о подлоге, потому что в суде говорили, что он в больнице.
0
0
Ответить

Ирек
Ой Ян давай не надо про хорошего парня. Благотворительность не дает права человеку нарушать закон! Вы думаете, что поощь старикам и благородные дела делают человека выше закона!
0
0
Ответить

Влад
что вы до человека докапались, такое ощущение что завидуете…
0
0
Ответить

Ян
Кому верите? Обман сплошной.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite