Сети кофеен BeanHearts стало тесно в Челнах. Она откроет сразу три заведения в Казани

Первое из них в июле появится на площади Тукая, под одной крышей с «Изюмом» и Art Coffee. Два других вскоре разместятся в городских торговых центрах

Артем Малютин — Казань

Сеть кофеен BeanHearts из Набережных Челнов выходит в Казань и в ближайшее время собирается открыть здесь сразу три заведения. Свое скорое появления в столице Татарстана она анонсировала рекламными баннерами на улицах города.

Первая кофейня BeanHearts откроется в июле в центре Казани, на Островского, 38, рассказал KazanFirst сотрудник сети. В этом здании сейчас располагаются караоке-бар Studio, а также рестораны Art Coffee и «Изюм». Никто из них не съезжает — BeanHearts просто разместится с ними под одной крышей, уточняет собеседник.
Сети кофеен BeanHearts стало тесно в Челнах. Она откроет сразу три заведения в Казани
Примерно через месяц после открытия на Островского второе казанское заведение BeanHearts появится в ТЦ «Южный», а затем откроется кофейня в ТРК Park House, говорит собеседник. Объем инвестиций в расширение сети ему неизвестен. По его словам, сеть работает в среднем ценовом сегменте, например, бизнес-ланч в ее заведениях обходится в 200 рублей.

На сайте Avito размещено несколько вакансий от BeanHearts — она набирает барменов, поваров и официантов, которым предлагает средние по рынку зарплаты.

В Набережных Челнах, где она появилась в 2014 году, у BeanHearts сейчас четыре заведения, одно из которых летом прошлого года открылось в ТЦ «Торговый Квартал», на месте бывшего Desert Boutique бизнесмена Сергея Акульчева. Другие челнинские кофейни сети работают в ТЦ «Омега», в аэропорту «Бегишево» и в 6-м комплексе. Еще одна кофейня BeanHearts есть в Нижнекамске. 

Читайте также: Сергей Акульчев закрывает Desert Boutique, чтобы сконцентрироваться на бренде «Акульчев»

Челнинской сетью управляет одноименное ООО «Бинхартс». По данным «Контур-Фокус», у этой компании четыре учредителя: Артем Лебедев (гендиректор сети, у него 40% в уставном капитале), Петр Антипов, Карим Марданшин и Эльвир Шарафетдинов (у каждого по 20%). Все вместе они также владеют ООО «Татпром-Холдинг», которое числится среди резидентов индустриального парка «Мастер». Выручка «Бинхартс» в 2014 году (последние данные) составила 20,1 млн рублей, чистая прибыль — 5,3 млн.
Сети кофеен BeanHearts стало тесно в Челнах. Она откроет сразу три заведения в КазаниРынок общественного питания в России падает, но кофейни на этом фоне чувствуют себя неплохо. Этот сегмент был одним из наиболее успешных в 2015 году: благодаря небольшому среднему чеку доля посетителей кафе и кофеен за год увеличилась на 3%, подсчитала недавно компания Ipsos Comcon.

Исполнительный директор сети Coffee Cava Адель Ягудин не замечает, что посещаемость кофеен выросла. «Как мы получили отток в 2013-2014 годах, так и сидим примерно на том же уровне — цены подросли, выручку подтянули, но притока пока нет», — говорил KazanFirst Ягудин. 

Читайте также: Жители Казани стали реже ходить в рестораны. Зато аудитория кальянных стремительно растет

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Знающий
Челнинцы своими ценами Казань завоёвывают. Уж не знаю, где они дешевые продукты такие берут, но уже не первые они, кто вышел на рынок Казани.
1
0
Ответить

Петров
Если Гафарова не посадят, то он тоже, я думаю, в Казани сделает дешевое кафе.
1
0
Ответить

Олег
вы знаете, в дешёвых заведениях часто очень экономят на персонале — ставят необученных, платят мало. Отсюда обслуживание ужасное.
1
0
Ответить

Торгаш
откровенный пиар Бинхартсу сделали, фи
1
0
Ответить

Посетитель
Кстати, неплохие у них заведения. Цена-качество приемлемые. Пользуются популярностью. Мне нравитсч
-1
0
Ответить

Микола
Совсем рядом на улице Привокзальной дома 6 и 8 находится Лодочная станция поселка Юдино, скоро и здесь будет такой же бардак и мусор. Знак охранной зоны уже стал опускаться к земле. Похоже ее опустили. А чиновники всегда и везде продажные. Посмотрите что творится в Б.Матюшино.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite