Сети кофеен BeanHearts стало тесно в Челнах. Она откроет сразу три заведения в Казани

Экономика 15:24 / 23 июня 2016
2
Сети кофеен BeanHearts стало тесно в Челнах. Она откроет сразу три заведения в Казани

Первое из них в июле появится на площади Тукая, под одной крышей с «Изюмом» и Art Coffee. Два других вскоре разместятся в городских торговых центрах

Артем Малютин — Казань

Сеть кофеен BeanHearts из Набережных Челнов выходит в Казань и в ближайшее время собирается открыть здесь сразу три заведения. Свое скорое появления в столице Татарстана она анонсировала рекламными баннерами на улицах города.

Первая кофейня BeanHearts откроется в июле в центре Казани, на Островского, 38, рассказал KazanFirst сотрудник сети. В этом здании сейчас располагаются караоке-бар Studio, а также рестораны Art Coffee и «Изюм». Никто из них не съезжает — BeanHearts просто разместится с ними под одной крышей, уточняет собеседник.
Сети кофеен BeanHearts стало тесно в Челнах. Она откроет сразу три заведения в Казани
Примерно через месяц после открытия на Островского второе казанское заведение BeanHearts появится в ТЦ «Южный», а затем откроется кофейня в ТРК Park House, говорит собеседник. Объем инвестиций в расширение сети ему неизвестен. По его словам, сеть работает в среднем ценовом сегменте, например, бизнес-ланч в ее заведениях обходится в 200 рублей.

На сайте Avito размещено несколько вакансий от BeanHearts — она набирает барменов, поваров и официантов, которым предлагает средние по рынку зарплаты.

В Набережных Челнах, где она появилась в 2014 году, у BeanHearts сейчас четыре заведения, одно из которых летом прошлого года открылось в ТЦ «Торговый Квартал», на месте бывшего Desert Boutique бизнесмена Сергея Акульчева. Другие челнинские кофейни сети работают в ТЦ «Омега», в аэропорту «Бегишево» и в 6-м комплексе. Еще одна кофейня BeanHearts есть в Нижнекамске. 

Читайте также: Сергей Акульчев закрывает Desert Boutique, чтобы сконцентрироваться на бренде «Акульчев»

Челнинской сетью управляет одноименное ООО «Бинхартс». По данным «Контур-Фокус», у этой компании четыре учредителя: Артем Лебедев (гендиректор сети, у него 40% в уставном капитале), Петр Антипов, Карим Марданшин и Эльвир Шарафетдинов (у каждого по 20%). Все вместе они также владеют ООО «Татпром-Холдинг», которое числится среди резидентов индустриального парка «Мастер». Выручка «Бинхартс» в 2014 году (последние данные) составила 20,1 млн рублей, чистая прибыль — 5,3 млн.
Сети кофеен BeanHearts стало тесно в Челнах. Она откроет сразу три заведения в КазаниРынок общественного питания в России падает, но кофейни на этом фоне чувствуют себя неплохо. Этот сегмент был одним из наиболее успешных в 2015 году: благодаря небольшому среднему чеку доля посетителей кафе и кофеен за год увеличилась на 3%, подсчитала недавно компания Ipsos Comcon.

Исполнительный директор сети Coffee Cava Адель Ягудин не замечает, что посещаемость кофеен выросла. «Как мы получили отток в 2013-2014 годах, так и сидим примерно на том же уровне — цены подросли, выручку подтянули, но притока пока нет», — говорил KazanFirst Ягудин. 

Читайте также: Жители Казани стали реже ходить в рестораны. Зато аудитория кальянных стремительно растет

КОММЕНТАРИИ (5)
Знающий
Челнинцы своими ценами Казань завоёвывают. Уж не знаю, где они дешевые продукты такие берут, но уже не первые они, кто вышел на рынок Казани.
1
ОТВЕТИТЬ
Петров
Если Гафарова не посадят, то он тоже, я думаю, в Казани сделает дешевое кафе.
1
ОТВЕТИТЬ
Олег
вы знаете, в дешёвых заведениях часто очень экономят на персонале — ставят необученных, платят мало. Отсюда обслуживание ужасное.
1
ОТВЕТИТЬ
Торгаш
откровенный пиар Бинхартсу сделали, фи
1
ОТВЕТИТЬ
Посетитель
Кстати, неплохие у них заведения. Цена-качество приемлемые. Пользуются популярностью. Мне нравитсч
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Опять «Челны-мясо»: жители 56 комплекса выступили против строительства магазина у себя под окнами

Экономика 11:26 / 23 июня 2016
5
Опять «Челны-мясо»: жители 56 комплекса выступили против строительства магазина у себя под окнами

На месте цветника, который несколько раз был признан лучшим в городе, может появиться торговое здание. Масла в огонь подливает факт, что на этом месте уже пытались построить магазин ранее

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Накануне в Челнах возле дома 56/13 собрались несколько десятков жильцов. Причиной собрания стал появившийся в нескольких метрах от окон и подъездов забор — «Челны-мясо» готовится строить новый магазин, теперь уже на новом месте. За ограждением —цветник, который был победителем городских конкурсов неоднократно.

Масла в огонь подливает факт, что жители однажды уже отстояли зелёную территорию — здесь уже пытались построить магазин, но из-за протестов он был построен в соседнем дворе. По данным KazanFirst, участок был выделен гендиректору «Челны-мясо» Фандусу Хафизову ещё при предыдущей администрации города, земельные проблемы которой приходится разгребать новой команде.

Как показали последние события — результаты опросов весьма неоднозначный показатель. Недавний скандал с жителями 30-го комплекса, где на месте сквера 70-летия Победы компания «Челны-мясо» также хотела построить магазин тому подтверждение. Результаты первоначальных опросов, проведенных компанией, кардинально отличались от тех данных, которые получили сами жители. В обоих случаях почти 90% респондентов склонялись к тому решению, за которое выступали проводившие опрос люди. В результате замороженную на несколько месяцев стройку остановили совсем, и решающим фактором стал именно проведенный активистами опрос

Опять «Челны-мясо»: жители 56 комплекса выступили против строительства магазина у себя под окнами Жителям дома показали разрешение на строительство магазина и ордер на земельные работы, но они все равно уверены — стройка началась с нарушениями. Расстояние от стройплощадки до дома очень маленькое, утверждают противники строительства — по санитарным нормам от магазина до жилого дома должно быть не менее 50 метров. Фактически же это расстояние составляет около 7 метров. Активисты уже написали письмо с просьбой помочь разобраться в ситуации прокурору города Александру Евграфову и мэру Челнов Наилю Магдееву.

Проект нового магазина «Челны-мясо» в 56-ом комплексе рассматривался градсоветом Челнов еще в декабре 2015 года. Площадь нового здания — 250 кв. м, к зданию прилегает экопарковка на 15 мест. Уже тогда была проблема — магазин примыкает к подъездному пути расположенных рядом домов. Тогда представители компании «Челны-мясо» говорили, что опрос жителей комплекса, проведенный в июне-июле 2015 года показал — большинство за магазин, никого ничего не смущает. В итоге проект был утвержден, но с условием — решающее слово остается за жителями.
Опять «Челны-мясо»: жители 56 комплекса выступили против строительства магазина у себя под окнами

Читайте также: Точка поставлена: Магдеев попросил Фандуса Хафизова не строить магазин на месте сквера Победы в Челнах

Председатель ТОС Людмила Кунце утверждает, что подписей никто не собирал и общего собрания не проводилось. А решение о согласии на строительство магазина принимал совет ТОС, в который входят старшие по домам. «Я не хочу, чтобы здесь возник какой-нибудь “Магнит” или “Пятерочка”, от них толку никакого. А “Челны-мясо” фирма наша, челнинская, и генеральный директор идет с нами на контакт», — рассказала Кунце изданию «Челны-ЛТД».

Случай очень похож на недавние события в 30-м комплексе. Даже ограждения сюда привезли именно оттуда, правда поставили другой стороной — с оборотной до сих пор не стерта надпись «Нет магазину», сделанная красной краской. Активисты также не сидят без дела — помимо отправленных писем, они уже успели опросить жильцов дома и собрать больше 100 подписей против застройки.
Опять «Челны-мясо»: жители 56 комплекса выступили против строительства магазина у себя под окнами
«Челны-Мясо» в свою очередь уже поставило во двор дома три конструкции на детскую площадку, но противники строительства считают, что это не аргумент в споре о строительстве магазина.

Аргументов у протестующих достаточно. «Окна нашего дама будут упираться в стену задней части этого злосчастного магазина, не будет света», — говорят жильцы 56/13. Шум от вентиляции и зловоние от мусорных баков, которые вероятнее всего будут находиться позади магазина, то есть прямо у окон и подъездов, также никому не нужен.

«Парковка магазина рассчитана на 15 машин, но ведь стоять там будут не наши автомобили. А если пожар или скорая, а тут все заставлено — как они проедут», — опасается житель дома 56/13. Для автомобилей действительно остается очень узкое пространство — даже установка забора проводилась, по мнению жителей, с нарушениями норм безопасности, сваркой работали прямо у припаркованных автомобилей.
Опять «Челны-мясо»: жители 56 комплекса выступили против строительства магазина у себя под окнамиПо большему счету, мнение жителей 56-го комплекса совпадает с мнением отстоявших сквер в  30-м комплексе. «У нас тут два пятиэтажных дома. Для них в округе работает семь магазинов. Куда и для кого строится еще один — непонятно», — сетуют жильцы. Они настроены серьезно и намерены отстоять зеленую зону. Около десяти лет назад здесь уже пытались построить магазин «У Ромы», но тогда активными действиями участок удалось защитить.

Ситуация может быть не так плоха, как кажется. Хафизов показал, что готов идти на компромисс с жителями. В 30-м комплексе он нашел единомышленников, поддержавших строительство в обмен на обещание вложить 1,5 млн рублей на благоустройство территории и восстановление хоккейного корта.

В 56-ом немного другая ситуация — здесь уже возвели три конструкции на детской площадке. «Гендиректор компании «Челны-мясо» спросил, на каких условиях мы будем “за”. Мы сказали, что нужна новая детская площадка, нужно озеленение во дворе. Он согласился, и мы тоже», — рассказала Кунце. Детская площадка уже установлена и работает, обещают сделать ограждение и продолжить озеленение.
Опять «Челны-мясо»: жители 56 комплекса выступили против строительства магазина у себя под окнамиВозможно ситуация бы не вызвала протестов, если бы компания не действовала по старой схеме: сперва забор, потом — разговор. Стоило бы сделать процесс более публичным— презентовать проект, показать, как все будет после строительства магазина. Другими словами — учесть мнение жильцов расположенных рядом домов до начал строительства. А не читать это мнение на транспарантах и в новостях. Да и обсуждать проект стоило именно с жильцами домов, а не с якобы представлявшим их интересы советом ТОСа— как показывает практика, там часто и не знают, чего же хотят люди на самом деле.

В пресс-службе мэрии пока не готовы комментировать ситуацию. Получить ответ от представителя «Челны-мясо» также не удалось.

КОММЕНТАРИИ (9)
Николай
Что-то Хафизов не понимает, что в одну реку дважды нельзя.
0
ОТВЕТИТЬ
Гениальный человек
Давайте давайте, скоро все участки в городе переходят и везде запретят.
0
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Смотрите: глава тос и в том и в этом случае были за, остальные жители против. кто интересно рисовал, Если рисовал подписи жильцов?
0
ОТВЕТИТЬ
Яра
а я не против магазина, рядом живу
0
ОТВЕТИТЬ
Наил
Это наш свой челнинский магазин своя челнинская продукция пускай строят нам очень нужен такой магазин.
0
ОТВЕТИТЬ
Винт
И так полно этих всяких магазинов .строют-строют потом в аренду сдают а не кто не берет.
0
ОТВЕТИТЬ
Так
Пусть строят все равно на газоне ничего не росло.хотя лучше бы с 11дома перетащили пару магазинов,а то там их оооочень много.
0
ОТВЕТИТЬ
Недовольные соседи
«Шум вентиляции и зловоние мусорки» и большие машины загораживают проезд в соседнем доме и ничего.порой даже с коляской не проедешь.какой ребенка одного не отпустишь страшно.не только же нам мучаться.
0
ОТВЕТИТЬ
Илшат
Свои магазины пускай будут а чужих ненадо
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх