Директор челнинского Центра информационных технологий Михаил Бобошко может покинуть свой пост

Должности может лишиться сотрудник, который пришёл на муниципальную службу еще при мэре Василе Шайхразиеве

Директор муниципального «Центра информационных технологий» Михаил Бобошко

Михаил Ляпунов  Набережные Челны

В Набережных Челнах очередной кадровый скандал. Своего поста может лишиться или уже лишился директор муниципального «Центра информационных технологий» (ЦИТ) Михаил Бобошко. Несколько собеседников KazanFirst, знакомых с ситуацией, подтвердили факт отставки. Сам Бобошко в разговоре с корреспондентом KazanFirst отрицал факт увольнения, но оговорился: «По крайней мере, пока никаких документов не видел».

Один из наших собеседников рассказал, что местная контрольно-счётная палата провела проверку, которая якобы выявила финансовые нарушения в работе центра. Пресс-служба исполкома подтверждает факт проведения проверки, но не комментирует возможное увольнение руководителя ЦИТа.

«Бобошко был уволен в понедельник, но афишировать этот факт не стали», — знает собеседник KazanFirst, знакомый с ситуацией.

Бобошко будет уволен с должности директора МАУ ЦИТ. Приказ еще не подписан, но завтра об этом будет официально объявлено, уверенно сообщило 5 июня издание «Челны-ЛТД».

Другой собеседник KazanFirst косвенно подтвердил этот факт накануне: «Бобошко могут уволить на деловом понедельнике, но окончательное решение по этому поводу ещё не принято».

На традиционном совещании про ЦИТ не было сказано ни слова. «Вероятно, решение вынесут на ближайший горсовет», — рассуждает другой собеседник.

Муниципальное автономное учреждение «Центр информационных технологий»

ЦИТ был учреждён 10 октября 2010 года, его сразу же возглавил Бобошко. Основная цель организации — получение и применение новых знаний для решения технологических задач в области информационных технологий, внедрение результатов осуществляемой научно-технической деятельности в систему муниципальных организаций, обеспечение занятости населения, профессиональная деятельность которого связана с информационными технологиями, говорится на сайте организации.

До 2015 года ЦИТ в информационном поле появлялся редко. Организация занималась в основном поддержкой сайта мэрии

Первый громкий скандал, связанный с деятельностью муниципальной компании разразился в начале апреля 2015 года, когда стало ясно, что абсолютное большинство домофонов в городе переданы на обслуживание МАУ ЦИТ. Большинство частных компаний были вынуждены уйти с рынка обслуживания домофонов. Остались те, кто специализировался на установке видеонаблюдения и домофонов в частном секторе.
Директор челнинского Центра информационных технологий Михаил Бобошко может покинуть свой пост

ЦИТ обещал на деньги, которые получает за обслуживание домофонов, развивать систему «Безопасный город». Устанавливая на подъездах и в подземных переходах видеокамеры и некоторые другие устройства. Челнинцы жаловались на ухудшение качества предоставляемых услуг.

Читайте также: Домофонная революция в Челнах: нужны ли на рынке услуг частники

Осенью 2015 года разразился новый скандал. ЦИТ решил взять на обслуживание коллективные антенны. Оказалось, что компания, которая была собственником коллективных антенн, «Набережночелнинский завод по ремонту радиотелевизионной аппаратуры» (НЗРРТА) была продана телекоммуникационному оператору «ТВТ» в 2005 году. Тот в свою очередь был продан ОАО «МТС». 100% учредителем НЗРРТА было министерство земельных и имущественных отношений Татарстана.

«Есть такие понятия, как СКПД (система коллективного приема телепередач в домах) и КСКПД (крупные антенные хозяйства, можно сказать, антенные узлы связи). МТС утверждает, что в свое время она приватизировала КСКПД вместе с телевещательной компанией, которая когда-то вошла в состав МТС. Мы же предоставили в прокуратуру документы о том, что ни собственность жилого фонда, ни крупные антенные хозяйства по закону никем не могут быть «приватизированы”», — говорил ранее Бобошко изданию «Челны-ЛТД».

В итоге, прокуратура и суды встали на сторону МТС — компания продолжает эксплуатировать коллективные антенны.
Директор челнинского Центра информационных технологий Михаил Бобошко может покинуть свой пост

2 июня Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск другого оператора «Таттелеком» к МАУ ЦИТ. Компания требовала взыскать с центра 846 223 рубля долга за «оказание услуг по организации технической возможности предоставления доступа к услугам связи», а также 23 162 неустойки. Суд к этим требованиям добавил ещё 20 387 рублей госпошлины. Иск был удовлетворён полностью

ЦИТ устанавливал информационные табло на трамвайные остановки, они не проработали и полугода — сейчас новые светодиодные мониторы просто стоят без дела. «Непонятно, какой смысл их был устанавливать, если они не функционируют», — удивляется один из наших собеседников.
Директор челнинского Центра информационных технологий Михаил Бобошко может покинуть свой пост
За пять лет работы на центр было заведено девять исполнительных производств, следует из данных сайта службы судебных приставов. В основном у компании были долги по налогам и страховым взносам в пенсионный фонд.

Один из собеседников KazanFirst рассказал, что сейчас в ЦИТе большая текучка кадров, она связана с непонятной ситуацией, которая происходит с организацией.

«Бобошко — человек, который умеет мыслить масштабно, создавать большие и сложные проекты, которые будут работать», — позитивно отозвался о Бобошко лишь единственный собеседник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Власть выедает из людей все лучшее
0
0
Ответить

Знающий
У Бобошко всегда был системный подход к работе, надеюсь, что уволят не в связи с утратой доверия
0
0
Ответить

Герман
Всех собак на него повесят — это факт
0
0
Ответить

Горожанин
Поэтому Магдеев сегодня срочно в Казань уехал? Говорят не последний Бобошко
0
0
Ответить

Странник
Да, сложно жить этому человеку. Во многом гений, и к большому удивлению — крайне порядочный. Очень хочется надеяться, что его не сделают «крайним», хотя, скорее всего так и будет. Держитесь, Михаил Николаевич.
0
0
Ответить

Однокурсник
@Странник На счет гения и порядочности я сомневаюсь. Я с ним в одном институте и на одной специальности учился. И я не удивляюсь что ЦИТ такие проблемы.
0
0
Ответить

кира
По мне так хапуга еще тот, сейчас цит в школы устанавливает системы видеонаблюдения, по крайне завышенным ценам, в обход закону, минуя процедуру торгов.
0
0
Ответить

Елена
просто мешает кому-то.
0
0
Ответить

Гриша
Ага, порядочный, только долги не любит отдавать. Денег нет, но вы там держитесь
0
0
Ответить

Елена
Текучка кадров там потому что зарплаты мизерные, люди не выдерживают. Счетной палате больше проверить некого?????
0
0
Ответить

Иван
Слили и проект по Безопасному городу и Бобошко. А перед подъездом реально перестали гадить, чтобы не говорили.
0
0
Ответить

Миша
Единственный порядочный человек в Мэрии. А его пнули! Он своих денег вбухал ради города целую кучу. Потеряли ценный, фанатично работающий кадр. Идеальный метод решения проблем: Нет людей, кто занимается проблеми = нет проблем.
0
0
Ответить

Голодный
Благодаря деятельности МАО ЦИТ его работники сидели с декабря 2015 года на голых окладах , которые чуть превышают минимальную оплату труда И текучка кадров именно по этой причине.
0
0
Ответить

Видящий
Знаете, у меня когда алкаши лебедей на озере сожрали, я примерно те же чувства испытал.
0
0
Ответить

Домофон Метакомович
Ну наконец то меня начнут чинить вовремя!!!!!
0
0
Ответить

Влад
Пусть теперь ЦИТ готовится к многочисленным судам по заработной плате. И незаконно подписанным бумагам о понижении окладов, подписанными всеми сотрудниками в декабре прошлого года. Причем подписанными под давлением.
0
0
Ответить

Юрий
Это норма
0
0
Ответить

Лаврентий
Наконец Бобошко займётся своим iq300. И перестанет продвигать этот проект по гос.каналам. Надеюсь, его посадят.
0
0
Ответить

Ефим
Порядочный человек!! Как бы его грязью не обливали. Для города старался. Просто видимо дорогу не тем перешел, вот и вешают всех собак на него теперь. Уверен- правда восторжествует, реально виновные будут строго наказаны!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite