Казань соберет лучших блогеров со всей России. Самая масштабная блог-конференция на территории СНГ

Всего через девять дней — 3 июня — на стадионе «Казань Арена» откроется V Нефорум блогеров. Это ежегодная встреча популярных блогеров и активных пользователей социальных сетей, имеющих тысячи и миллионы подписчиков

Алексей Тюрин — Казань 

Всего через девять дней — 3 июня — на стадионе «Казань Арена» откроется V Нефорум блогеров. Это ежегодная встреча популярных блогеров и активных пользователей социальных сетей, имеющих тысячи и миллионы подписчиков. Иначе говоря, это самая масштабная блог-конференция в России и странах СНГ.

Участников ждут секции и мастер-классы от звезд Рунета. Открывать мероприятие будут руководители социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и LiveJournal — основные партнеры НеФорума. Таким образом, будет возможность услышать о новинках и тенденциях в социальных медиа из первых уст, говорит Евгения Башкирова, руководитель проекта и заместитель директора Евразийского коммуникационного центра  организатор НеФорума.

Участие в НеФоруме абсолютно бесплатное, требуется только пройти регистрацию на сайте, добавляет она.
Казань соберет лучших блогеров со всей России. Самая масштабная блог-конференция на территории СНГ— Кто именно будет выступать? 

— Практическая часть НеФорума состоит из нескольких секций, которые будут проходить одновременно в конференц-залах  стадиона в три слота.

Первый слот. С 12:00 до 14:00.  Секция «Игровой стриминг и прямые трансляции» на которой выступят Ярослав Комков, главный редактор раздела «Киберспорт» на портале sports.ru,  Михаил Мирчук (Miker), один из первых стримеров России, создатель и владелец крупнейшей стрим-платформы, и Алексей Васильев, проект Оper.ru. Секция проходит при участии проекта «Одноклассники».

Одновременно пройдет секция «Живого журнала» с рассказом, как будут умирать социальные сети. И секция генеральных спонсоров — компании Tele2, посвященная последним вызовам и трендам в мобильном digital.

Второй слот. 15:00 — 17:00. Состоятся мастер-классы, посвященные, пожалуй, самым острым вопросам: монетизация блога и подготовка качественного контента.

На мастер-классе «Как заработать в социальных сетях» выступят Семен Боярский, менеджер по развитию бизнеса проекта «Одноклассники», Сергей Меньшиков, генеральный директор «Лаборатория новых медиа», Сергей Барышников, руководитель проекта Bigpicture.ru.
Казань соберет лучших блогеров со всей России. Самая масштабная блог-конференция на территории СНГ

Мастер-класс «Новые форматы блогинга: фото и видео» проведут  Таня Иванова, основатель медиапроекта Hello, blogger, Ярослав Андреев, основатель «Абрикос медиа» и Илия Воскресенский (@elivosk), популярный Instagram-блогер. 

Третий слот.17:30 — 19:30.  Это тематические блог-поинты. 

О «TRAVEL блогинге»  расскажут путешественники Cергей Анашкевич (aquatekfilips), Александр Чебан (alexcheban), Александр Беленький (macos), а также ребята  из Smetana TV.

«LIFESTYLEbeauty, спорт и ЗОЖ». О том, как быть красивыми,  спортивными и держать себя в тонусе, расскажут Таня Рыбакова (@tanya_rybakova), Соня Гудим (kiss-my-abs), Юля Кудерова (kuderova), Маша Кирьянова (mashkind). Девушкам поможет  путешественник Сергей Доля (sergeydolya) и популярный Instagram-блогер  Саша Левин (@sashalevin)

«Игровой видеоблогинг» на площадке представлен Ярославом Шалашовым (Wargaming), Евгением Сагазом (EugeneSagaz), Сергеем Карапетяном (Vspishka) и Валентином Петуховым (Wylsacom).

И отдельно хотелось бы выделить специального гостя НеФорума  Стаса Давыдова, проект «This is хорошо». Подробнее о программе также на сайте.

— Кого именно вы имеете в виду под словом блогер? 

Блогер — автор, наполняющий свою страничку на любой площадке, любого формата (текст, видео или фото) интересным контентом, превративший ее в продукт, востребованный аудиторией. Именно таких ребят мы приглашаем на площадку НеФорума.  Казань соберет лучших блогеров со всей России. Самая масштабная блог-конференция на территории СНГ

— Почему нефорум? Ведь внешне он выглядит как форум, почему так назвали? 

Форум — это всегда официально. В России есть несколько крупных площадок, где рассказывают о новых  интернет продуктах, тенденциях в социальных медиа, но, как правило, целевая аудитория таких мероприятий  —профессионалы: smm-менеджеры, маркетологи, пресс-службы  и так далее. В нашем же случае аудитория  — сами блогеры, поэтому автоматически мероприятие становится неформальным. Отсюда и название — НеФорум. Это конференция интернет-друзей, к которой ежегодно добавляются новые участники. В голову приходит аналогия с Comic-Con, только для блогеров. 

— Будет политическая секция? 

— Нет. Мы сознательно уходим от политики, потому что понимаем, что как только слово «блогер» попадает в политический контекст оно чаще всего приобретает негативный оттенок. Мы же хотим, чтобы НеФорум оставался именно встречей друзей, масштабной развиртуализацией. При этом на НеФорум приглашаются ребята из разных стран, в том числе, например, из Украины… 

— В прошлом ваша география была очень обширной, знаю, что в Белоруссии проходил Нефорум… 

— Да, в 2015 году НеФорум проходил в Минске, впервые за пределами России. До этого он побывал в Москве, Новосибирске, Уфе. 

— Как выбрали Казань? 

— Казань стала финалистом, выдержав жесточайшую конкуренцию с Екатеринбургом и Астаной. 
Казань соберет лучших блогеров со всей России. Самая масштабная блог-конференция на территории СНГ

— Какие вещи учитываются при выборе города? 

 Очень много факторов влияют на это. Во-первых, в городе должна быть развитая инфраструктура, логистическая доступность, потому что на НеФорум слетаются люди со всех концов России и стран СНГ. Важно, чтобы город был готов принять большое количество гостей. У Казани все совпало. И, конечно, город очень красивый, есть что показать. Все звезды сложились в пользу Татарстана. 

— Это был конкурс или вы выбирали сами? 

— Все основные решения принимает организационный комитет. Туда входят представители социальных сетей, генеральных спонсоров и партнеров. Оргкомитет выбирает основную тематику конференции, спикеров. Он же принимает решение о месте проведения. Каждый год мы презентуем блогерскому сообществу новый регион. НеФорум должен стать для участников действительно интересной и увлекательной поездкой. 

— Понятно, что получает Нефорум. А что с вашей точки зрения получает место, куда вы приезжаете? 

— Масштабнейшую презентацию в социальных медиа. После проведения НеФорума я уверена: фото из Татарстана заполонят аккаунты в социальных сетях. Официальные хэштеги этого года:  #нефорумказань и #нефорум2016. Если после 7 июня вы их наберете в любой из соцсетей, то сможете оценить количество публикаций. Для региона это однозначно возможность предстать в социальных сетях в ином свете — через личное восприятие популярных блогеров. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Казань всегда все самое масштабное проводит
0
0
Ответить

Олег
Интересное мероприятие, мне кажется
0
0
Ответить

Василиса
Очень круто
0
0
Ответить

Татьяна
Интересно было бы в Астану съездить
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite