Спустя несколько часов после нападения на банк в Москве в Челнах взорвали отделение Сбербанка

В ночь на четверг неизвестные подорвали один из банкоматов отделения в 53-м комплексе и скрылись. Преступников не остановило, что отделение находилось в пристройке к жилому дому

Взорванное отделение Сбербанка в Челнах

Даниил Ляпунов Набережные Челны

Сегодня трое неизвестных взорвали один из банкоматов отделения Сбербанка, расположенного в пристрое к дому 53/21А в Набережных Челнах, закачав в него газ. Об этом KazanFirst сообщил собеседник в правоохранительных органах. Это произошло 1:33 ночи.

Одетые в черное и в масках мужчины привезли на автомобиле «Лада» к отделению газовый баллон, двое из них протянули от него к банкомату шланг, и, накачав аппарат для выдачи денег, спешно покинули помещение. В результате наполненный газом банкомат взорвался. Предположительно преступники прихватили кассеты с деньгами. Собеседник KazanFirst в Набережночелнинском отделении Сбербанка утверждает, что преступники не смогли украсть деньги. Официально Сбербанк никак не комментирует происшествие.

Взрывом разорван один из пяти банкоматов. Кроме того, на месте обрушился потолок, разбита камера видеонаблюдения. По словам собеседника KazanFirst, подозреваемые на свободе.

Сотрудники в отделении утверждают, что оно не будет работать в течение трех дней из-за отсутствия света.
Спустя несколько часов после нападения на банк в Москве в Челнах взорвали отделение Сбербанка

По предварительной версии, преступников было трое — двое проникли в здание, а один ждал в автомобиле на улице. Видеокамера успела запечатлеть их действия до момента взрыва. Полностью черная одежда и маски скрыли лица и приметы.

В начале апреля подобным образом, при помощи газовоздушной смеси, пытались взломать банкомат Сбербанка в Твери. Аппарат получил повреждения, но завладеть деньгами у преступников не получилось. Удалась ли кража челнинским злоумышленникам, точно пока не известно — установить точную сумму похищенного пока не готовы ни в банке, ни в полиции.

Заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин официально подтвердил произошедшее и рассказал, что работа ведется — как только будут новые данные, они появятся на сайте МВД.

Челнинцы отнеслись к нападению на Сбербанк с одобрением. В соцсетях множество восторженных комментариев. Из более чем ста комментариев в соцгруппе «Набережные Челны Онлайн» лишь несколько — о том, что взрыв мог повредить соседний жилой дом.

«Все так рады, и никто не обратил внимание на то, что это отделение расположено в пристрое к жилому дому и могли пострадать люди», — пишет Евгений Адашкевич.

Другие просили преступников поделиться частью награбленных денег и говорили, что Сбербанк от этого не обеднеет.
Спустя несколько часов после нападения на банк в Москве в Челнах взорвали отделение Сбербанка

Это не первое ограбление банка в Набережныех Челнах за последние три месяца. В середине марта два человека в масках ворвались в офис АйМаниБанка в Челнах. Им удалось похитить около 2 млн рублей и скрыться. Тогда личности преступников были установлены достаточно быстро.

Читайте также: Грабители ворвались в челнинский офис АйМаниБанка и забрали 1 млн рублей. Полиция знает их, но пока не смогла задержать

В Татарстане это также не первая кража крупных сумм у финансовых организаций. В январе техник, обслуживающий платёжные терминалы, украл около 4 млн рублей и скрылся с выручкой. 34-летний мужчина исчез между 9:00 14 января и 16:00 15 января. Он был задержан в марте, и ему предъявили обвинение в краже в особо крупном размере.

Самой громкой в Татарстане стала кража, которая произошла чуть более года назад. Тогда инкассатор Игорь Богаченко выстрелил в ногу своего коллеги, украл 68 млн рублей и скрылся на служебном Volkswagen Amarok.

Вчера в Москве грабитель захватил шесть заложников в отделении «Московского кредитного банка» и требовал крупную сумму денег. Заложников удалось спасти, а преступника ликвидировать — он оказал сопротивление.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Паша
гниет общество, хочет быстрой наживы. печально что с головы гниет.
0
0
Ответить

Габрахар
головом надо думать — сперва кредитов наберут, потом по замкнутому кругу гоняют, проценты выплачивают. и другого способа заработать — не знают. сколько угодно можно говорить — власти не дают, богачи задрали, мы тут в низах страдаем. зато от кружки пива или компьютерной игрушки удержаться там в низах никто не может. а потом воруют и убивают — говорят, нас же обидели, мы ж не хуже. из отсутствия амбиций, желания и банальной лени еще ни одного хорошего человека не выросло.
0
0
Ответить

глупо
банкомат застрахован, денег не достали, помещение разнесли слава Богу никто не пострадал — кроме сбербанка и его сотрудников. жаль что люди не понимают что их окружают такие же люди и считают что они достойны большего — просто так, без усилий тела, души и мозга.
0
0
Ответить

Максим
фиговый план) надо было весь банкомат красть целиком, а не взрывать)))
0
0
Ответить

Артем
К успеху шли, так забрали денег или нет
0
0
Ответить

Гений
Скоро все будут банки грабить
0
0
Ответить

Диана
Живу в этом доме, слышала хлопок ночью, не думала, что так серьезно
0
0
Ответить

.
100 пудово гастролеры залетные, а не местные аборигены. Может это беглые майданутые из соседнего государства, что от безделья страдают и хоронятся в РФ?
0
0
Ответить

Мир вашему дому
Заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин официально подтвердил произошедшее и рассказал, что работа ведется — было бы удивительно если бы он стал отрицать официально свершившийся факт. А работа всегда ведется…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite