Распродажа миллионов в Татарстане

Татарстанские мошенники стали работать по-крупному. На этот раз они продавали вексель на сто миллионов рублей.

Татарстанские мошенники стали работать по-крупному. На этот раз они продавали вексель на сто миллионов рублей.

Купить стомиллионный вексель жителю Татарстана предложили некие люди. Причем, по доброте душевной, скинули наличную стоимость ценной бумаги до бросовых двух миллионов рублей. Но удачливый татарстанец засомневался в честности продавца, да и, похоже, вспомнил старую поговорку, что скупой платит дважды. И обратился с просьбой о помощи в полицию.

В Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан тоже решили, что тут дело нечисто. И выяснили — заявленный к продаже вексель никогда банком не выпускался. Подделка, в общем.

Встреча покупателя и продавца векселя прошла под контролем сотрудников полиции. В результате продавца задержали. Он, в свою очередь, рассказал, что приобрел вексель в Москве у каких-то непонятных людей.

Но и это еще не все. Полиция задержала еще двоих злоумышленников, причастных к преступлению с векселем. Оказывается, троица планировала продавать поддельные векселя на территории Татарстана не только физическим лицам, но и кредитным организациям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Следствие продолжается.

Елена Орешина
По информации МВД по РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite