Обувщик из Набережных Челнов обвиняется в 162 эпизодах изнасилования

48-летний мастер по ремонту обуви, по версии следствия, семь лет насиловал несовершеннолетних девушек из неблагополучных семей. Жертв он запугивал, называя себя криминальным авторитетом

Эдуард Сагиян

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

162 случая изнасилования в Набережных Челнах инкриминируется 48-летнему Эдуарду Сагияну — мастеру по ремонту обуви, работающему в подземном переходе на остановке «улица Ершова».

В течение семи лет: с июня 2008-го по январь 2015-го он насиловал молодых женщин.  Об этом накануне сообщила пресс-служба Следкома.

Сагиян предстанет перед судом по обвинениям в изнасиловании, покушении на изнасилование, насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы

Жертвами Сагияна стали шесть девушек из неблагополучных семей, проживающие в социальных приютах. Пятеро — несовершеннолетние.

Сагиян действовал однотипно. Предлагал им прибраться у него в квартире, обещал заплатить деньги за работу, а когда девушкам некуда было идти — приглашал переночевать. Вместе с жертвой обувщик отправлялся в арендованные квартиры в 18-м или 62-м комплексах. Иногда преступления совершались прямо в обувной мастерской.

Сагиян придумал удобный способ запугивания; говорил своим жертвам, что он криминальный авторитет, начинал угрожать расправой, избивал девушку, после чего насиловал.
Фото со страницы Сагияна «Вконтакте»
В декабре 2012 года Сагиян пригласил к себе ушедшую из дома 15-летнюю, после чего насиловал её в течение 10 дней, удерживая у себя в квартире. Бедная девушка смогла убежать, случайно найдя в шкафу дубликат ключей от квартиры, говорится в пресс-релизе следственного управления по Татарстану.

Обувщик не ограничивался только одной встречей. После изнасилования Сагиян отпускал запуганную жертву, но спустя несколько дней звонил или подстерегал на улице, требовал, чтобы девушки посетили его еще раз. Он снова угрожал и снова насиловал.

Обувщик уже семь раз привлекался к уголовной ответственности.

В 2012 году он был признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью. 24 мая того года Сагиян схватил на улицу девушку и начал душить. Ударил ее кулаком в лицо, повалил на землю. Девушка потеряла сознание и очнулась уже больнице. Сагиян был осужден и приговорен к штрафу 15 000 рублей. Вину обувщик не признал

В январе 2015 года та же потерпевшая подверглась новой атаке. Сагиян несколько раз ударил ее  острой частью отвёртки, угрожал убить. Она смогла вырваться и убежать. Вину Сагияна подтвердили свидетели и экспертные заключения. Обувщик был приговорен к ограничению свободы на 9 месяцев, но освобожден по амнистии. Вину он так и не признал.
Обувщик из Набережных Челнов обвиняется в 162 эпизодах изнасилования
По данным следствия, своё последнее преступление Сагиян совершил примерно в то же время. В подземном переходе обувщик заманил 17-летнюю девушку в свою мастерскую и там изнасиловал.

Корреспондент KazanFirst побывал в подземке, где работал обувщик. Она малолюдная, несмотря на близость к центру города, в основном ей пользуются жители соседних домов, которые едут на работу или с работы.  Кроме павильона по ремонту обуви здесь работают два продуктовых ларька. Стены изрисованы граффити.
Обувщик из Набережных Челнов обвиняется в 162 эпизодах изнасилованияНа странице Сагияна «Вконтакте» много фотографий девушек. С одной он полуголый лежит  на диване.

О совершенных преступлениях сообщила одна из потерпевших, с которой Сагиян не продолжительное время сожительствовал. Следователи столкнулись со сложностями — прошло уже много времени и не все потерпевшие легко идут на контакт. Однако сейчас доказательств достаточно, заверяют в Следкоме

В другом альбоме Сагияна много фотографий ребенка, подписанных «мой сын». Вероятно ребенок от  сожительницы Сагияна.

Обувщик заключен под стражу. Уголовное дело будет направлено в Набережночелнинский горсуд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Наумов
Следствию бы еще проверить деятельность руководства интернатов где жили данные девочки… Видимо там они как в тюрьме, раз им не хотелось туда даже ночевать идти…
0
0
Ответить

Артем
Да он реально не скрывался, сколько на странице у него изобличающих фотографий было
0
0
Ответить

Петр
Вот жесть же творится
0
0
Ответить

Неверующий
Вы знаете, таких конечно надо на пожизненное, другой участи у этого амнистированного быть не может. Точно вась вась с кем то из органов был
0
0
Ответить

Олег Наумов
серийный педофил в городе…а органы молчат, власть молчит…все молчат…
0
0
Ответить

Салават Юлаев
А суд-то был, что вы уже ярмо приклеить успели человеку, что он педофил.
0
0
Ответить

Аленка
Пытался убить девушку отверткой, но был амнистирован! Отличное законодательство у нас…
0
0
Ответить

Анонимно
Бесит то что его могли остановить лавно и не остановили. зато митинги прессовать наши полицейские умеют
0
0
Ответить

Светлана Костина
Педофил гребаный!
0
0
Ответить

Виктория Захарова
162 эпизода это не 162 человека, с одним человеком может быть несколько эпизодов, т.е. контактов
0
0
Ответить

алия
Если бы мешок картошки украл… Сел бы на 15 лет! А так всего лишь попытка убийства отверткой и насилие над малолетними…. Такое правосудие
0
0
Ответить

Анонимно
Если бы было бы изнасилование его бы уже через год после фактов нашли а тут с 2008… скорее всего он давал им деньги за услуги и думается что большая часть девушек занимались проституцией параллельно, нам дают информацию для того чтоб мы осудили, а что на самом деле никто не скажет. Да конечно возможно были факты принудительного характера но 162 эпизода чего…? Ну не то что то не договаривают и не скажут.
0
0
Ответить

Олег
Есть факт того что была связь с несовершеннолетними — за деньги или по принуждению — вопрос другой. Но блин с 2008 года — это уже 8 лет прошло, и он продолжал это делать…8 лет руководство интернатов не обращали внимания на воспитанников…8 лет детские врачи-гинекологи не обращали на это внимание (или девочки разве планово не ходят в больницы — не знаком с этими тонкостями)… Стоит еще проверить пропавших без вести детей за последние 8 лет…возможно это именно его жертвы…
0
0
Ответить

Виктор
Новость- какой-то бред. Чего только не приплели сюда и несовершеннолетние и избиения и … надо было вообще все грехи повесить на человека. А чё 160 эпизодов, а давайте 200- 300 и главное, когда наши органы дают такую информацию, никто не задумывается- а чем собственно эти самые органы занимались с 2008 года? Чё, восемь лет ждали когда накопится побольше преступлений? Тут каких только комментариев нет — «ПЕДОФИЛ ГРЁБАНЫЙ!!!» сразу, в лоб. Конечно, лозунгом и ярлыком его!!! А то, что некоторые девахи в 15 лет столько имеют половых партнеров, сколько взрослые женщины в конце жизни не имеют, это нормально? Что в интернатах творится? Малолетняя проституция….
0
0
Ответить

Гинеколян
А что вы удивляетесь? Армянская диаспора со всей Росии и вся Армения помогает таким ублюткам, адвокатами, деньгами, поэтому они редко когда сидят. Только когда их преступления становятся хроническими или серийными
0
0
Ответить

Юсуф
А вы забыли как в Арзамасе не так давно, армянские шашлычники закололи прямо в сердце шампуром (насмехаясь) клиента, за то что тот сделал им замечание по поводу качества шашлыка из тухлого мяса
0
0
Ответить

Бедная девочка...
не так давно в г. Пятигорске такой же как и здесь армянин рецидивист по фамилии Амбарцумов зверски изнасиловал и задушил маленького ребенка, а все армяни кричали » что это не он… он не мог! ребенок сама его изнасиловала»
0
0
Ответить

Вите
что Сагинян твой земляк, что отмазываешь подонка? «все грехи повесить на человека…» Да эта мразь НЕЧЕЛОВЕК! И заслуживает смертной казни! Но сейчас все армяны будут голосить «что он не такой. он прямо таки хороший семьянин…» Подонок подлый
0
0
Ответить

Абубекир
Я бы на месте родных эти девочек, открутил этому негодяю его хозяйство раз и навсегда!
0
0
Ответить

Да...
Армянская мафия сидит практически во всех средствах СМИ и прикрывает своих земляков. Пропускают о них только положительные отзывы. А негатив зачищают, прячут…
0
0
Ответить

Евгения
Отдать его азербайджанцам. Они знают, что с ним надо сделать.
0
0
Ответить

Киров
Этого армяна на кол и в киров на сорду на осоьый редмм таких там любят
0
0
Ответить

Саня
вот он дебил тупой
0
0
Ответить

гуля
пригвоздить яйца в стене
0
0
Ответить

Проходил мимо
Вообще-то он и есть азербайджанец
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite