Акцизом по нехватке

Общество 18:30 / 30 мая 2013
Акцизом по нехватке

Сегодня Минтранс заявил, что просит Минфин рассмотреть возможность увеличения на 1 рубль топливный сбор.

Сегодня Минтранс заявил, что просит Минфин рассмотреть возможность увеличения на 1 рубль топливный сбор.

В частности, об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов. Он пояснил, что сейчас акциз занимает в стоимости бензина 17 процентов, и его нужно увеличить.

Напомним, что в нынешнем году для каждого вида подакцизных товаров установлена своя ставка налога. До 31 декабря 2013 года ставка акциза на автомобильный бензин не соответствующий классу 3, 4 и 5 составляет 10100 рублей за 1 тонну. Бензин 3 класса – облагается 9750 рублями за 1 тонну. Соответственно, 4 класса – 8560 рублей за 1 тонну, а 5 класса – 5143 рублей.

Государству деньги нужны для пополнения дорожных фондов, за счет которых идут реконструкция и строительство региональных дорог. Об этом же говорят и эксперты, которые предполагают, что увеличение акциза даже на 1 рубль, ударит по кошелькам рядовых граждан.

Зампред Всероссийского общества автомобилистов Владимир Скороспехов считает, что в сложившейся ситуации за всё заплатит конечный потребитель, хотя для нефтедобывающей страны должно быть совсем наоборот.

«В странах с интенсивной добычей нефти, государство старается часть денег от ее продажи пустить на поддержку собственного населения, и уж тем более, стоимость нефтепродуктов внутри страны не может быть выше, чем за её пределами, — сказал kazanFirst общественник — у нас же все с точностью до наоборот: цены на бензин как в США, а уровень зарплат очень низкий».

По мнению руководителя всех российских автомобилистов, этот 1 рубль для потребителя выльется 2-3 рубля в цене бензина, и еще в десятки рублей, из-за увеличения стоимости проезда и грузоперевозок.

Представитель компании Лукойл Дмитрий Долгов в беседе с KazanFirst пояснил, что акцизы, это источник пополнения российских дорожных фондов. А раз Минтранс просит их увеличить, значит дорожные фонды пусты.

«Увеличением размеров акцизов правительство стремиться наполнить опустевшие дорожные фонды, — сказал представитель крупнейшей нефтяной компании — и это, как несложно догадаться, может привести к росту цен».

Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин, вообще предрекает увеличение стоимости топлива на 3-3,5 процента и соответственные социальные проблемы у наименее незащищённых слоёв населения.

«Акциз – косвенный налог на потребителя, поэтому, столь серьезное увеличение налоговой составляющей, будет пропорционально отражаться на розничных ценах, — прокомментировал эксперт корреспонденту KazanFirst — учитывая высокую долю логистики в себестоимости товаров и услуг, такое повышение может оказать весьма существенное давление на темпы инфляции».

По словам Максима Клягина, повышение акциза на 1 рубль вполне может добавить к общей динамике индекса потребительских цен около 0,5-1 процентного пункта, что отразится на покупательской способности и уровне жизни наименее обеспеченных слоев населения.

Добавим, что в настоящее время дефицит в дорожных фондах составляет 109 млрд рублей.

Александр Данилов

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Универсиада мешает фитнесу

Общество 15:06 / 21 мая 2013
Универсиада мешает фитнесу

С 1 июня в Казани закрываются фитнес-клубы, находящиеся на территории объектов Универсиады.


С 1 июня в Казани закрываются фитнес-клубы, находящиеся на территории объектов Универсиады.

Сегодня стало известно, что один из популярных фитнес-клубов Казани в обязательном порядке закрывается на два месяца. Дирекция Универсиады вынудила приостановить свою деятельность «Икс-фит» на Амирхана, расположенный во дворце единоборств «Ак Барс».

В период проведения Игр на всех универсиадских объектах временно прекращается деятельность всех организаций, не имеющих отношения к этому спортивному событию. «Такова международная практика и фитнес-клубы здесь не исключение», — поясняет заместитель директора медиа-департамента Универсиады Алсу Саетова. Собеседница добавляет, что причиной закрытия фитнес-центра, является его местоположение на территории объекта Универсиады, где действуют повышенные меры безопасности. «На время Игр здесь будет действовать особый пропускной режим в соответствие с международными правилами и требованиями безопасности, — объясняет Саетова — кроме того, понадобятся дополнительные помещения для временного размещения представителей спортивных федераций, телевидения, а также волонтеров, которые задействованы в обслуживании этого объекта».

Спикер уточнила, что большая часть персонала объектов продолжит свою работу с переориентированием функционала сотрудников на потребности спортивного праздника. А пропущенное время занятий посетителей – это забота менеджмента клуба и хозяев объекта, которые должны заранее оговорить с клиентами, как будут компенсироваться временные неудобства.

Универсиада мешает фитнесу

В свою очередь руководство Икс-фита замораживает действие абонементов с 1 июня по 1 августа с продлением срока действия. Реакцией клиентов клуба стало всеобщее негодование, выплеснувшееся на стены сообществ соцсетей и ЖЖ. На вопросы Первого казанского, каким образом будут компенсироваться вынужденные пропуски клиентам, сотрудники администрации фитнес-клуба отвечать отказались.

«Я не обязана сообщать вам такую информацию, ведь внутренние дела клиентов и клуба конфиденциальны, и никому не разглашаются, — сообщила управляющая фитнес-клуба Икс-фит, расположенного в дворце единоборств Наталья Ткач — мы сами разберёмся с каждым недовольным посетителем, если таковые будут».

Сотрудники республиканского Центра по защите прав потребителей советуют обратиться с жалобой на виновника. «Мы рекомендуем недовольным клиентам обратиться с коллективной жалобой на клуб», — советует юрист Центра София Старчикова, рекомендуя клубу перенести занятия в другое место, чтобы избежать массовых жалоб.

«В случае невозможности внутреннего перевода клиентов между филиалами клубов, мы бы порекомендовали руководству временно не работающего заведения обратиться с партнёрским предложением к другим фитнес-сетям, — комментирует ситуацию маркетолог спа-комплекса Luciano — вопрос лишь в том, готов ли клуб к такому низкому поклону».

Марьям Исмагилова

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх