Депутат Госсовета РТ Шарафиев: «Фаниль Аглиуллин – настоящий полковник!»

Вчера разрешилась интрига по назначению сменщика Евгения Варакина, который будет координировать помощь Татарстана по восстановлению двух подшефных республике городов ЛНР – Лисичанска и Рубежного. На эту вице-премьерскую должность (пока в статусе и.о.) назначен министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин.

Позже депутаты Государственного Совета Татарстана официально утвердят его в должности вице-премьера РТ, но уже сейчас Фаниль Анварович готовится отбыть к новому месту службы – в зону СВО в Лисичанск.

Фронт работ в Лисичанске и Рубежном, который предстоит осваивать Аглиуллину, довольно большой и сложный. Это связано с тем, что оба города находятся недалеко от линии фронта, из-за чего регулярно подвергаются обстрелам. Поэтому, несмотря на то, что системы жизнеобеспечения здесь в целом восстановлены, они периодически подвергаются ударам киевского режима, из-за чего их приходится восстанавливать. Да и само пребывание здесь официального татарстанского лица связано с риском для жизни, учитывая, что террористический режим Зеленского постоянно пытается устраивать теракты в отношении сотрудников российской власти.

Впрочем, люди, знающие Аглиуллина, говорят, что его подобными рисками не испугаешь. Да и в профессиональном опыте Аглиуллину не откажешь, учитывая его многолетнюю успешную службу в органах внутренних дел РФ, в том числе в сфере обеспечения безопасности высших должностных лиц.

Более того, в отличие от многих татарстанских министров, Аглиуллин довольно неплохо знаком с зоной СВО и понимает специфику работы в ней. С 2022 года он неоднократно выезжал туда для сопровождения гуманитарных грузов, предназначенных нашим бойцам. Именно на этой почве Фаниль Анварович близко сошелся с депутатом Государственного Совета Татарстана Эдуардом Шарафиевым, который раскрыл нам некоторые эпизоды пребывания Аглиуллина в зоне СВО.

– Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что Фаниль Анварович был первым татарстанским министром, кто стал ездить в зону СВО для оказания помощи нашим бойцам, – отметил Эдуард Шарафиев. – До него из членов правительства РТ первыми в зоне СВО оказались премьер-министр Алексей Песошин, подписавший договор от имени Татарстана с ЛНР, а также Евгений Варакин как координатор татарстанской помощи. Насколько мне известно, Аглиуллин первый раз поехал в зону СВО в начале ноября 2022 года. По крайней мере, именно тогда мы с ним впервые отправились в гуманитарный рейс на Донбасс. Сопровождали 60 тонн гуманитарного груза до Лисичанска – для мирных жителей. А также доставили комплекты теплых вещей и пять квадрокоптеров нашим бойцам. Средства на закупку теплых вещей и квадрокоптеров собрали сотрудники министерства Аглиуллина, а он потом сопровождал груз до места назначения.

Вскоре после этого депутат Шарафиев подписал контракт с добровольческой бригадой «Ветераны» и уехал в Тамбовскую область для прохождения боевой подготовки, после чего попал под Авдеевку, которая тогда контролировалась ВСУ.

– В феврале 2023 года к нам, «Ветеранам», приехали с новой партией гуманитарных грузов Фаниль Аглиуллин, председатель Конституционного суда РТ Фархат Хуснутдинов и глава секретариата председателя Госсовета РТ Марат Хасанов, – вспоминает Шарафиев. – Помню, привезли тепловизоры, бинокли, дроны, радиостанции. Для нас это был очень ценный подарок, так как многого еще не хватало, а противник был вооружен до зубов и обеспечен всем необходимым. Потом Аглиуллин приезжал с грузом еще несколько раз, в том числе уже в месторасположение моей новой службы – в добровольческую бригаду Святого Георгия.

Мало кто знает, что весной этого года Фаниль Аглиуллин прошел боевое слаживание на полигоне добровольческой бригады Святого Георгия на территории ЛНР. Как рассказал нам сам Эдуард Шарафиев, Фаниль Анварович очень хотел пройти такую подготовку. Да, по времени это была короткая подготовка, но надо отметить, что Аглиуллин проходил службу в армии, так что это для него было повторением пройденного.

– Я договорился с командованием. Аглиуллин прибыл на полигон. При этом на полигоне никто не знал, кто он есть на самом деле, – думали, что обычный доброволец, – отмечает Шарафиев. – Фаниль Анварович прошел курс тактической медицины, боевое слаживание, а также стрельбу из разных видов стрелкового оружия, показав при этом очень высокие результаты. И это удивило многих. Еще больше наши бойцы удивились, когда узнали, что он министр из Татарстана. Для них казалось удивительным, что такой человек находился в таких же, как они, условиях, питался тем же самым, что и обычные бойцы, вел себя очень просто со всеми. А когда я сообщил, что он еще и полковник, то один из бойцов, подняв кулак с большим пальцем вверх, сказал: настоящий полковник!

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Эдуард Шарафиев: «На таких героях, как Евгений Варакин, держится наша республика – Татарстан!»

Comment section

4 КОММЕНТАРИЯ
  1. Ну вот пример настоящего мужчины, профессионала, защитника, таких бы побольше

  2. СВОих не бросаем! 💪🇷🇺
    Респект всем, кто помогает нашим парням, ездит в зону Сво, не отсиживается по кабинетам, для бойцов это важно, знать что они не брошены и что в их отсутствии о семьях и близких есть кому позаботиться

  3. Настоящий мужчина, который сразу же пошёл защищать свою страну какой бы высокий статус не имел!!! Достойный поступок! Побольше бы таких

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *