С бильярдом и мезонином: загородные дома жителей Татарстана интересуют больше квартир

KazanFirst изучил объявления на рынке недвижимости частных домов по Татарстану и сделал мини-обзор элитного жилья в республике.

В Татарстане сохраняется высокий спрос на загородную недвижимость. Жители республики интересуются покупкой частных домов чаще, чем квартир. Средняя цена на жилую недвижимость в республике – 26 миллионов. Но сколько стоят элитные дома в крупных городах Татарстана? Об их стоимости и том, что в нее входит, – в материале KazanFirst.

Казань – 200 миллионов за 805 квадратов

Из всех крупных городов Татарстана в Казани самая высокая стоимость элитного жилья. Самый дорогой дом расположен в Адмиралтейской слободе по улице Кызыл Армейская рядом с Волгой и в пяти минутах от станции метро Кремлевская. Как сообщается в объявлении, уникальность здания в том, что поступающая в дом вода проходит через систему очистки и подается уже питьевой. На участке есть собственная стоянка, вмещающая до четырех машин, а также спа-комплекс, фонтан и зимний сад.

Из окон трехэтажного дома открывается вид на Волгу и Казанский кремль. Особняк продается обустроенным: бильярдная комната, оборудованный кинотеатр, гардероб и библиотека. К коттеджу пристроен мезонин – изолированная надстройка над средней частью дома.

Набережные Челны – 72 миллиона за 495 квадратов

Элитный коттедж за 72 миллиона рублей 2019 года постройки находится в престижном 68-м микрорайоне на улице Яруллина.

В описании сообщается, что это два элегантных и комфортабельных двухэтажных дома по 330 кв. м. На фотографиях же изображен один большой дом. Судя по всему, оба помещения объединены в одно здание. Из приятностей предоставлены: зона барбекю, бассейн, гараж на две машины, банный комплекс, а также системы видеонаблюдения и автоматического полива.

Альметьевск – 42 миллиона за 500 квадратов

В объявлении здание назвали «домом вашей мечты». По сравнению с предыдущим лотом цена на коттедж – мечта, он дешевле на 30 миллионов. Жилье расположено в шести километрах от центра, но при этом рядом с лесом в элитном поселке Рангаут ДНП в селе Калейкино. Среди удобств «дома вашей мечты» указаны спортзал, два гардероба, библиотека, гостиная с камином, а также гараж на две машины.

В описании упоминается, что возможен обмен на большую квартиру в районе городского парка, коммерческую недвижимость или квартиру в Вахитовском районе в Казани с доплатами.

Зеленодольск – 23,5 миллиона за 160 квадратов

Цена престижного дома выше, чем в Чистополе, но площадь в два раза меньше. К тому же элитное жилье расположено в центре города на Пролетарской улице.

Мебель и техника передаются новому жителю вместе с недвижимостью, что влияет на цену. Из бонусов: баня, печь, два гаража, теплые полы, а также теплица. На участке двухэтажного дома расположена баня, мангальная зона, отдельный хозяйственный блок для хранения урожая. Судя по фотографиям в объявлении, коттедж выглядит просторным.

Нижнекамск – 21 миллион за 252 квадрата

Нижнекамск уступает Зеленодольску в 2,5 миллиона по стоимости самого дорогого дома. Несмотря на это, площадь дома больше. При этом в общей площади не учитывалась летняя кухня и цоколь.

Коттедж стоимостью 21 миллион расположен в центре города в 36-м микрорайоне по адресу Афанасовская улица. В объявлении продавец указал, что мебель и техника остаются в доме для следующего жильца. Из преимуществ: во дворе детская площадка, встроенный гараж и навес для автомобиля. Также указано, что плотность стен сезонно меняет температуру в помещении: зимой – тепло, летом – прохладно.

Чистополь – 20,5 миллиона за 360 квадратов

Самый дорогой коттедж в Чистополе дешевле «конкурента» из Казани в десять раз. При этом цена дома для города весьма серьезная. Жилье, которое продается почти за 21 миллион, расположено в исторической части центра города по адресу улица Карла Маркса, 16 на берегу реки Камы. Смущает одно – на фотографиях в объявлении над крыльцом дома висит вывеска «Стоматологический центр», а Google Карты по этому адресу выдают стоматологию.

Отмечается, что есть отдельный подвал и гараж с чердаком, система видеонаблюдения и охраны, а также автоматические ворота. На участке расположены сад и огород, теплица, растительность, а вместо почвы – чернозем с удобрениями.

Елабуга – 16 миллионов за 189 квадратов

Елабуга уступила Казани по стоимости самого дорогого дома в 12,5 раза. Коттедж находится в национальном парке Елабуги «Нижняя Кама» на улице Спортивная, 6. При желании покупатель может оставить себе мебель и технику. Судя по фотографиям, мебель и ремонт в неплохом состоянии.

Дом 2010 года постройки, одноэтажный, но при этом есть возможность построить дополнительный полноценный этаж. На участке расположены три теплицы, деревья и ягодные кустарники. Имеется баня, беседка и гараж. При этом описание напоминает дачный участок.


Новый генплан Набережных Челнов: что ждет город к 2043 году

Comment section

3 КОММЕНТАРИЯ
  1. Конечно больше, шашлык баня, парковка и нет соседей, совсем. Я тоже смотрю дом, это кайф, у друзей дома, они соседи, толи на этом фоне я тоже захотел. Единственное что меня ломает это добираться. Но оно того стоит

  2. Я тоже все смотрю на дома и мечтаю, а потом как вспомню сколько работы тогда дополнительной появляется вокруг этого дома)) Сразу больше ценишь свою квартиру))

  3. я не понимаю для чего такие огромные территории нужны? большой дом хорошо, но такие по 500-800 квадратов? неуютно даже

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *