Хуже, чем фашисты: что известно об ударе ВСУ по высотке в Белгороде

ТАСС
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте по факту произошедшего.

Сегодня около 11:40 Белгород подвергся обстрелу ВСУ из ракетных комплексов «Точка-У», РСЗО «Ольха» и чешских систем RM-70 Vampire. В результате обстрела обрушился подъезд жилого многоквартирного дома. Такая информация появилась в Телеграм-канале губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. В считаные минуты всю территорию заполонила пыль от обрушившейся части здания. На место прибыли сотрудники МЧС и несколько бригад скорой помощи.

Число пострадавших стремительно менялось – сначала появилась информация только о двух пострадавших. Однако по мере разбора завалов и эвакуации людей их количество выросло до 20 человек, включая троих спасателей, которым диагностировали переломы. Из них 11 человек находятся в больницах под наблюдением специалистов. Среди пострадавших оказался полуторамесячный ребенок, которого подготовили к транспортировке в Москву.

Вячеслав Гладков прибыл на место происшествия, чтобы помочь разобрать завалы. Обычные прохожие и очевидцы происшествия так же старались помочь, чем могли, чтобы быстрее спасти людей, которые могли находиться под обломками здания. За время разборов спасатели пять раз прекращали свои работы из-за угрозы ракетного обстрела.

Для оказания медицинской помощи в город прибыли десять бригад скорой помощи из Москвы. Медикам пришлось оказывать помощь не только тем, кто непосредственно оказался в эпицентре происходящего, но и очевидцам, которым стало плохо от увиденного. Для жильцов дома организовали пункт временного размещения. Люди приносили пострадавшим воду. А волонтеры организовали точку с продуктами и горячими напитками для людей на месте происшествия.

Всего на данный момент известно о девяти погибших в результате обрушения подъезда.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, выслушал доклады и.о. главы МЧС Александра Куренкова и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова и дал необходимые поручения. По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте. По предварительной информации, ракету запустили из района Казачей Лопани в Харьковской области. Место попадания обломков ракеты в жилой дом в Белгороде находилось в районе третьего этажа.

Ранее KazanFirst писал, что Путин выслушал доклады Куренкова и Гладкова по обрушению подъезда многоквартирного дома в Белгороде.


Информация об эвакуации жителей Белгорода из-за многочисленных жертв — фейк

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *