«Нам нужны их свежие идеи»: СИБУР пришел в КНИТУ за молодыми специалистами

KazanFirst

Для студентов организовали карьерную ярмарку в формате квеста с интерактивными станциями.

Уже в третий раз за год СИБУР отправился на поиск молодых специалистов, которые в будущем могут пополнить ряды сотрудников крупнейшей нефтегазохимической компании страны. На карьерном фестивале для студентов Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) подготовили не просто ярмарку вакансий, но и целый квест с интерактивными станциями, на которых ребята смогли подробнее узнать про направления работы, научные открытия, инновационные технологии и экологические инициативы лидера российской нефтегазохимии. Как это было – в материале KazanFirst.

От аппаратчика до директора завода

В начале СИБУР ФЕСТА – именно так называется карьерная ярмарка, ранее также проводимая компанией в Томске и Благовещенске, – студентов КНИТУ ждал деловой блок. Проректор по учебной работе университета Дильбар Султанова, обращаясь к подопечным, пожелала им определиться с наиболее понравившимся направлением работы и как можно раньше начать свою деятельность в компании, ведь это уникальный шанс заявить о себе, своих возможностях и желаниях. Спикер также привела ребятам в пример ректора вуза Юрия Казакова, который до вступления в должность тоже трудился в холдинге.

KazanFirst

– Эта компания лучше всех занимается развитием своих кадров. И если вы попадете в «орбиту» этой компании сейчас, то хорошая карьера на протяжении всей жизнь будет вам обеспечена. Конечно, если вы будете работать, развиваться и искать новые возможности. Если вы будете энтузиастами, желающими улучшить компанию. Даже не работая в СИБУРе, но нередко встречая людей, которые трудились там, могу сказать, что это определенный уровень качества. Это очень сильный менеджмент, бесконечные программы развития, возможность реализовать себя в огромном количестве сфер, хорошая и продуманная траектория роста, – подчеркнула Султанова.

Выпускник КХТИ и ныне главный технолог «Казаньоргсинтеза» Марат Хайруллин в беседе со студентами заметил, что начинал свой путь с работы простым аппаратчиком. Именно поэтому одним из важнейших качеств, которое компания ждет от соискателей, спикер обозначил трудолюбие. Сегодня СИБУР автоматизировал практически все технологические и бизнес-процессы. За цифрой будущее, но это не отменяет важность людей на местах.

– Надеюсь, что этот день оставит у вас в памяти хорошие впечатления и позволит вам в будущем определиться с выбором. Надеюсь, что скоро мы с вами встретимся как коллеги на площадках нашей компании. Мы являемся единственным производителем поликарбоната в стране. Основное применение наших технологий – это, конечно, народное хозяйство. Но сейчас мы также очень широко смотрим на медицину и автомобильную промышленность. Практически все заводы на территории России на данный момент используют наш поликарбонат для производства фар. Что будет еще через 15 лет – сказать сложно. Но будущее однозначно есть, – подытожил Хайруллин.

KazanFirst

Абсолютно каждый студент, желающий задать вопрос руководителям СИБУРа, мог сделать это, отправив соответствующий запрос по QR-коду. Так, учащихся заинтересовали причины, по которым молодым специалистам стоит устраиваться в компанию. Старший бизнес-партнер «Казаньоргсинтеза» Наталия Титова пояснила, что холдинг замечает людей, готовых развиваться и идти вперед, и потому именно заинтересованным в своем деле работникам он открывает все возможности для карьерного роста. Кроме того, компания широко внедряет технологии искусственного интеллекта, что не может не радовать молодежь. Однако более насущным оказался вопрос, связанный с тем, нужно ли будет студентам, пришедшим в команду СИБУРа, переучиваться с нуля.

– В связи с изменениями внешнего мира нам приходится по-другому выстраивать свою работу, искать новые пути решения каких-то проблем. Мы как большой живой организм, и нам всегда приходится учиться чему-то новому и что-то перестраивать. То, что было вчера и работало, сегодня уже не работает или не дает той эффективности, которой бы нам хотелось. Раньше было сложно после учебного заведения устроиться потому, что везде требовался опыт работы. Сейчас для всех студентов двери открыты. На всех предприятиях есть стажерские площадки, которые помогают адаптироваться и войти в культуру компании. С этого можно начать, – сказала Титова.

«КНИТУ для нас – стратегический партнер»

По завершении диалога с руководителями компании у студентов появилась возможность пройти викторину, проверяющую знания о деятельности и успехах СИБУРа. Молодые люди, набравшие большее количество баллов, получили брендированные призы. После этого, поделившись на команды, ребята приступили к так называемому карьерному квесту по станциям производств. Самые большие очереди выстроились у «Казаньоргсинтеза». Эксперт отдела обучения КОСа Юлия Благовещенская в беседе с журналистом KazanFirst рассказала о том, что КНИТУ для них – стратегический партнер.

KazanFirst

– КНИТУ для нашего предприятия является стратегическим партнером, так как «Казаньоргсинтез» является химическим предприятием. Вуз ведет подготовку профильных студентов по направлениям химическая технология. Для нас молодые специалисты – это, как говорят, новая кровь. Ждем от ребят свежих идей. Приглашаем на стажировку для дальнейшего развития и старта карьеры. У нас амбициозные планы в этом году, готовы предложить более 180 вакантных мест для молодых специалистов на предприятии.  Основным критерием для нас при отборе молодых специалистов является хорошая база знаний и стремление к развитию. Также они должны быть готовы к тому, что карьерный путь начинаем с рабочей профессии, чтобы понять технологию изнутри и обладать необходимыми знаниями и навыками.

Потребность в инженерах и химиках продолжает расти. Но, как оказалось, многие ребята сами горят желанием попробовать себя в компании. Студентка первого курса магистратуры Эльмира Шарофеева не стала скрывать, что СИБУР привлекает ее своей инновационностью. Знакомство с холдингом произошло у собеседницы еще в прошлом году, когда дипломы бакалавра ей и остальным выпускникам вручали в офисе компании.

– Мне запало в душу то, что они открыты к молодежи. Поэтому я и решила сегодня прийти на СИБУР ФЕСТ. Мне нравится, что они снова выбрали интерактивный формат для знакомства с нами. Некогда заскучать. Возможно, в скором времени у меня получится попасть в эту компанию, – надеется студентка.

KazanFirst

– Я очень рад, что пришел сюда. Узнал много информации. На первом этаже есть стойки, куда можно подать свое резюме. Студентам, кто пойдет на практику, это очень поможет – найдут свои места, – добавил Герман Давыданов.

В то же время студентка Карина Никитина справедливо отметила, что это мероприятие исключительно по интересам – для тех, кому нравится нефтехимия. Собеседница призналась, давно хотела стать частью СИБУРа и рада, что у нее наконец получится лично пообщаться с сотрудниками холдинга.

– Я давно задумывалась о том, чтобы попасть сюда. Я бы хотела работать по направлению биотехнологий. Как раз здесь, надеюсь, получится спросить, возможно ли это. После этого мероприятия я точно решила, что хочу попасть в СИБУР, – заключила студентка КНИТУ.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Для татарстанских художников организовали пленэр на нижнекамском предприятии СИБУРа

Comment section

2 КОММЕНТАРИЯ
  1. Для студентов сейчас много что есть, и из чего выбрать, и приглашают их везде, ну умненьких, смышленных. Да и учится сейчас тоже очень интересно. Кто хочет чего то добиться можно прям сейчас и начинать!

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *