Не в долг давал: студент КФУ обвинил в мошенничестве девушку из-за потраченных на нее денег

21-летний студент несколько месяцев ежедневно скидывал на карту подруге от одной до 225 тысяч рублей на еду, аренду квартиры и бытовую технику, пока не заметили родители.

Советский районный суд Казани приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жительницы Казани Аделины Кокшаровой. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно обвинительному заключению, с июля по октябрь 2023 года на карту подсудимой почти ежедневно поступали суммы от одной до 225 тысяч рублей на общую сумму более 1 миллиона 649 тысяч рублей. Транзакции совершал 21-летний инвалид II группы — студент Казанского Федерального университета Виктор Гусаков, а Кокшарова полученные деньги тратила на личные нужды.

— В результате преступной деятельности, направленной на похищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием Гусакова причинен ущерб в размере 1 миллиона 649 тысяч 997 рублей, что является особо крупным размером. Таким образом, Кокшарова совершила преступление, предусмотренное статьей «Мошенничество», то есть хищение чужого имущества путем обмана, — зачитала в суде гособвинитель Анастасия Лисова.

Виктор Гусаков (по центру), слева его адвокат Самат Гимадеев

Свою вину Аделина Кокшарова в ходе судебного заседания не признала. Также на первом процессе присутствовали потерпевший Виктор Гусаков, его отец и адвокат Самат Гимадеев. От каких-либо комментариев сторона отказалась, заявив, что до вынесения приговора «говорить о деталях дела преждевременно». Однако с журналистом KazanFirst пообщалась подсудимая и ее адвокаты.

По словам Аделины Кокшаровой, они с Виктором Гусаковым познакомились в социальной сети. Парень написал первым, после чего молодые люди начали общаться. Виктор на следующий день признался, что является инвалидом, но девушку это не смутило. Разговаривали на разные темы, часто Виктор интересовался, как она живет, чем питается, чего не хватает.

— Согласно материалам уголовного дела, в котором имеются скрины переписки, Аделина спрашивает: «Сколько я тебе должна в итоге? Сразу вернуть не смогу». Виктор ответил: «Ты мне должна только за ипотеку — мы так договаривались, я их тебе не в долг давал». Ипотеки у Аделины не было, Виктор имел в виду аренду квартиры, — рассказал журналисту KazanFirst материалы дела адвокат подсудимой Руслан Губаев

По словам адвоката, Виктор изначально не планировал подавать заявление о мошенничестве, в приобщенной переписке есть скрины, там он говорит о нежелании писать иск, так как отношения у пары дружеские. Обратиться в правоохранительные органы потребовала мать студента, причем изначально она предлагала Аделине устроиться на работу в свою фирму.

— У матери потерпевшего своя архитекторская организация. Она предлагала Аделине устроить ее на работу, чтобы девушка с заработанной платы возвращала долг. Аделина отказалась, сказав, что самостоятельно устроится на работу и будет отдавать. После этого написал Виктор и сообщил, что мама просит написать заявление. Получается, под давлением родителей он и написал, — добавил второй адвокат подсудимой Андрей Закиров.

Защитник отметил, что Аделина Кокшарова не отказывается вернуть деньги, она написала расписку и уже возместила 250 тысяч рублей. Сейчас она работает сборщиком заказов и может выплачивать долг частями. Почему потерпевшие обратились именно с заявлением о мошенничестве, а не в гражданско-правовом порядке, «вызывает недоумение», сказал журналисту Руслан Губаев.

На старте процесса помощник прокурора Советского района Анастасия Лисова зачитала обвинительное заключение, а также суд установил порядок допроса свидетелей, подсудимого, потерпевшего и отложил рассмотрение. Аделине Кокшаровой грозит до 10 лет лишения свободы.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Казанский суд поставил точку в деле о присвоении денег на памятники ветеранам ВОВ

Comment section

7 КОММЕНТАРИЕВ
  1. Ах, молодость, молодость…по мне так пусть сами бы разобрались, без вмешательства взрослых ну или с минимальным вмешательством

  2. Непонятная мутная история, то должна, то не должна, расписки, скрины, отношения теплые и дружеские, а потом бац, обвинения в мошенничестве. Вердикт, есть в нашей жизни масса других интересных жизненных историй достойных журналистского пера

  3. Мама адвокат, это многое объясняет, закусила удила, теперь уж доведет дело до победного конца, с такими не забалуешь

  4. Очень хорошо, что мошенниц дамочек разводящих мальчиков на деньги и рестораны будут сажать. Надо выяснить какие услуги девка оказывала парню. Похоже, что секса у них не было и уход за ним (как инвалидом) она не осуществляла и семью создавать не планировала. Т.е. больше миллиона рублей получила за пустую болтовню. Это злоупотребление доверием. Сейчас очень много девок занимаются мошенничеством на доверии, пора уже этих пустышек реально сажать. А мальчишкам следует делать записи обещаний и собирать доказательную базу. Капитализм, нужно учиться отстаивать свои права и не быть лохом.

  5. Сажать людей в тюрьму за развод мальчика на ресторан???? Капец вы черт, Юрий

  6. Если у Вас лишние миллион 650 тысяч — отдайте мне. «На ресторан». Могу пообщаться.

  7. Вопрос интересный, а откуда у парня инвалида такие деньги? Действительно странная история, тут получается что парень добровольно деньги отдавал, я не увидел что был какой-то обман например

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *