Фестиваль работает на двух площадках: в саду Кирова и на улице Баумана.
Ежегодный жаркий зимний фестиваль «КышДаКар-фест», приуроченный к Новому году, будет открыт до 8 января. На главной улице столицы и в саду Кирова на Столбова расположились представители малого и среднего бизнеса республики и других городов России, которые готовы радовать горожан и туристов своей продукцией и настроением.
На фестивале можно насладиться вкуснейшей выпечкой и новогодним глинтвейном, а также приобрести сувениры для своих близких.
Фестиваль проводится в столице с 2018 года. По словам руководителя Комитета по развитию туризма Казани, депутата Казанской городской Думы Дарьи Санниковой, фестиваль — отличная возможность для самозанятых заявить о себе и получить поддержку для будущего развития.
В красочных домиках фестиваля собраны разные товары: от чая до сыра и казылыка, от свитеров до сумочек, от сувенирных котов до ягод в шоколаде и, конечно, вкусная еда, которая готовится на глазах гостей.
Среди участников: вкуснейшие деликатесы от «Козьей усадьбы», национальной халяль кухни «Энием Ашлары» и компании ТАТАР-ча, модные «Чайная лавка Чай-Чак», «Маленький француз», а также интересные изделия и сувениры от «Иванов-декор», «Татарские тапочки», «Зимняя сказка» и многих других.
Участники «КышДаКар-фест» проводят мастер-классы по приготовлению еды и изготовлению национальных поделок, а на одной из площадок стоит самый большой самовар в России.