Данис Зарипов: У меня с «Ак Барсом» одна дорога — за Кубком Гагарина

Легендарный нападающий казанского клуба, последние три сезона отыгравший в магнитогорском «Металлурге», вернулся в Казань, подписав с клубом двухлетний контракт. После своего возвращения 36-летний хоккеист дал специальную пресс-конференцию, на которой побывал и спортивный обозреватель KazanFirst

Легендарный нападающий казанского клуба, последние три сезона отыгравший в магнитогорском «Металлурге», вернулся в Казань, подписав с клубом двухлетний контракт. После своего возвращения 36-летний хоккеист дал специальную пресс-конференцию, на которой побывал и спортивный обозреватель KazanFirst


Эмиль Алиев – Казань

— Расскажите о ходе переговоров: долго ли длился процесс?

— Такие переходы быстро не решаются, но в наших переговорах никаких сложностей не было. Возникли формальные моменты. Необходимо было прийти к единому мнению, что мы в итоге и сделали.

— Какие факторы послужили вашему переходу в «Ак Барс»?

— Здесь хорошая команда, хорошее руководство, организация. Команда ежегодно борется за Кубок Гагарина. Это самое главное, что меня подтолкнуло вернуться обратно. Второе — это то, что Казань — мой дом. Здесь у меня друзья, родственники.

— Вы с кем-то советовались перед переходом?

— Если всех слушать, то можно запутаться. Я, как хоккеист с большим опытом, в своей профессиональной деятельности стараюсь принимать решения самостоятельно.

foto_2

— Есть ли у вас предпочтения, с кем играть в звене?

— С моей стороны неправильно высказывать пожелания. Решать тренеру. Думаю, тренерский штаб увидит, с кем мне будет лучше выходить на лед, и все сделает правильно. А дальше уже посмотрим, насколько все получится.

— Вам принципиально стать капитаном команды?

— Нет. Можно быть лидером и без буквы «К» на груди.

— В последнее время вы часто бывали в Татарстане по своим личным делам. Удалось ли вам поддерживать форму?   

— Околохоккейные дела для меня на втором плане. В течение месяца я периодически ими занимался, а в последнее время приступил к регулярным тренировкам.

foto_3

— Удалось ли пообщаться с Зинэтулой Билялетдиновым, изменился ли он за то время, что вы с ним не работали?

-Да, мы общались и сошлись во мнении, что идем единой дорогой — за Кубком Гагарина. Я говорил и с ребятами — вся команда настроена на такой же путь. С завтрашнего дня я приступаю к тренировкам — будем готовиться к тяжелому сезону. Что касается изменений, то за это время я не успел этого понять. Разговор состоялся хороший, и мы друг друга поняли.

— Впереди Олимпиада. Надеетесь ли вернуться в сборную с учетом того, что игроков из НХЛ на ней не будет?

— Думаю, что если хоккеист не мечтает попасть в сборную, тем более на Олимпиаду, он должен вешать коньки на гвоздь. Несмотря на то, что я уже полтора года не вызывался в национальную команду, желание у меня не пропало. Первоочередная задача — попасть на Евротур. Сделаю для этого все, что от меня зависит.


Читайте также: «Мы привыкли играть при любой погоде, но при пустых трибунах — уже надоело»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татарин
С возвращение, брат! Ждем с нетерпением начало сезона! Уверен, что и история с Данисом, и с Бердыевым научила наши власти, что от добра добра не ищут. Нужно хранить то, что имеешь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite