Александр Васильев: «Сегодня модный мужчина — это только бородатый мужчина!»

Всемирно известный историк моды, ведущий программы «Модный приговор», автор популярных книг и статей рассказал казанцам о трендах этого сезона

Ольга Гоголадзе — Казань

О том, как одеваться женщинам, говорят все, кому не лень, начиная с признанных экспертов и заканчивая инстаграмными выскочками. Но вот мужскую моду в нашей стране обсуждать как-то не принято. Более того, если молодой человек проявляет повышенный интерес к своему внешнему виду, это могут расценить как проявление «неправильной» ориентации. А ведь сейчас мужской стиль претерпевает очень явные изменения! И, словно исподволь, определённые тренды шаг за шагом отвоёвывают своё место на подиуме. Об этом рассказал казанцам в своей лекции Александр Васильев — всемирно известный историк моды и ведущий программы «Модный приговор». В своей неподражаемой манере он объяснил, что татуировки сейчас — неотъемлемый элемент стиля, а look Шурика из «Кавказской пленницы» можно считать эталонным

Александр Васильев: «Сегодня модный мужчина — это только бородатый мужчина!»  

«Бедный студент»

— В наши дни одним из самых важных образов стал «бедный студент», — уверяет Александр Васильев. — Писком моды является свитшот — толстовка с длинным рукавом, которую обычно носили к теннису. Эти свитшоты бельевых цветов сегодня лидеры продаж. Так что, если у вас хорошая фигура, вы не расплылись, не перепили пивка, не стали «Три Т»: тахта, тапочки, телевизор — носите свитшот.

Александр Васильев: «Сегодня модный мужчина — это только бородатый мужчина!»

«Даже политики устали от галстуков»

Понятно, что на работу надеть что-то подобное не позволяет дресс-код. Однако, как выяснилось, и самые строгие офисные правила потихоньку рушатся под напором современных тенденций.

— Если вы спросите меня, какие сейчас требования к мужскому офисному стилю, то я не смогу ответить, — признался маэстро. — Потому что даже политики перестали носить галстуки. Их сейчас можно увидеть только в правительстве, в банке, в оркестре и в похоронном бюро. Все остальные либо забыли про галстук, либо заменили его на бабочку.

Что касается рубашек, то оттенки серо-голубого идеальны для любого офиса. Но не забывайте, что мужчинам необходимо выбирать одежду под цвет глаз, поскольку это практически единственный способ их подчеркнуть.

— Только тот молодой человек со вкусом, который выделяет свои природные данные и тона, — уверен Васильев.

Александр Васильев: «Сегодня модный мужчина — это только бородатый мужчина!»  

«Повстанец из Донецка»

— Мода — это всегда зеркало времени. Поэтому неудивительно, что все модные дома  реагируют на ситуацию на Украине. Идёт война, так что стиль милитари — один из преобладающих, — рассказал телеведущий. — Balmain в последней коллекции и вовсе предлагает образ «Повстанец из Донецка». Это цвет хаки, накладные карманы, погоны, широкие плечи, «офицерский» воротник (небольшая стойка) и охотничий стиль.

Александр Васильев: «Сегодня модный мужчина — это только бородатый мужчина!»  

«Канадский лесоруб»

 Но, самое главное, изменилось отношение к бритью. Сегодня модный мужчина — это только бородатый мужчина.

— Конечно, эта мода пришла из мусульманского мира. И, я точно вам говорю, она продержится не менее 10 лет. Пока в России бороду растят только хипстеры и стилисты, — улыбается Александр Васильев. — Но если вы хотите быть в тренде, прекратите бриться. Жена скажет: «Лёня, на кого ты похож?» — не слушайте её, она ничего не понимает. Дамы, если вы не можете смириться с растительностью на лице у мужа, то хотя бы не мешайте своему сыну, который больше вас разбирается в современных тенденциях.

Александр Васильев: «Сегодня модный мужчина — это только бородатый мужчина!»

Ещё один писк мужской моды — это татуаж, который год за годом упорно перестаёт ассоциироваться с людьми, отсидевшими приличный срок, и становится атрибутом продвинутых парней. Сейчас сильные татуированные руки как никогда востребованы.
И завершающим штрихом в этом брутальном образе, конечно, должна быть клетчатая рубашка. Кстати, она так и называется — «Канадский лесоруб».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Амир
Бомжи в нашей стране значит самые серьёзные модники
0
0
Ответить

Артем
а что мне делать? Мне 25 лет, у меня не растет борода. Я в отчаянии.
0
0
Ответить

Иван
С бородой или без бороды все кто на фото смахивают на людей нетрадиционной ориентации ИМХО! На мужиков они не похожи нормальных!
0
0
Ответить

Лена
ФУ! с бородатыми так не приятно целоваться, я своему парню запрещаю бороду и усы отращивать
0
0
Ответить

Кристина
А там в паху тоже модно не брить? совсем не знают, что придумать дегенераты.
0
0
Ответить

Бородатый
Отстойная хипстота опошлила всю изюминку бороды брутальных мужиков. Ошалел от того, насколько это сейчас в тренде и все начали носить бороду. Даже продавцы-консультанты магазинов. Всё, я бреюсь в эти выходные, бородатые гомики отбили у меня всякое жаление носить бородищу.
0
0
Ответить

Лютый
Лена, не там вы бородатых мужиков целуете! Ищите где гладко!
0
0
Ответить

Люциус
По мне так это как-то негигиенично. Хтя в России это доп защита лица зимой
0
0
Ответить

Женя
И ведь малоразвитые послушно перестанут бриться! Совет отращивать мозги, а не бороду не помешал бы… Всё-таки как меняется образ молодого человека! На его духовность всем с высокой крыши, а вот — как он выглядит — о, тут ввинтить поглубже пытается всяк.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite