«Слишком долго жил по чужим правилам, пришло время диктовать свои»

«Слишком долго жил по чужим правилам
Из капитана юношеской команды «Ак Барса» — в музыканты, который пишет хиты и
раздает деньги.

Год назад ХК «Ак Барс» на три года подписал контракт с перспективным 17-летним хоккеистом Кириллом Кручининым. Карьера шла настолько стремительно, что уже в этом году спортсмен уехал на сборы молодежной команды Detroit Red Wings и был готов переехать играть в США, но внезапно был вынужден прервать свою карьеру из-за травмы. Сейчас Кирилл, он же Kruch, пишет свои треки и устраивает вечеринки, о которых говорят в соцсетях. Что заставило отказаться от спорта и начать восхождение к олимпу шоу- бизнеса — читайте в нашем интервью.

— Кирилл, твое имя часто мелькает в соцсетях. Вечеринки, деньги, песни, девушки — все это уже неоднократно было у других блогеров. В чем смысл? Задача — хайпануть?

— Задача — жить, как хочется. Слишком долго я жил по чужим правилам, теперь пришло время диктовать свои. Хочу получать удовольствие от каждого прожитого дня и делиться этим с другими. Многие боятся собственных желаний, и некоторых людей мой лайфстайл вдохновляет на самые безумные поступки, и я от этого кайфую. Хайповать хочу хитами и клипами, а все остальное — приятный бонус для самого себя.

— Слушай, ты же играл в «Ак Барсе», был капитаном юношеской команды, неужели не было мечты попасть в основу или попробовать себя за океаном? В 18 лет самое время заявить о себе.

— Сколько себя помню — всегда видел себя в хоккее на самом высоком уровне, да и тренеры в меня верили. В этом году могла сложиться карьера в Америке, начал готовиться к сезону в Детройте, но здоровье подкачало — спина не выдержала нагрузок.

— А что со спиной? Нельзя было просто пройти какой-то курс реабилитации?

— Все сложнее. У меня 2 грыжи и особенное строение позвоночника. Все эти годы я справлялся — делал бешеное количество уколов, чтобы играть. И вот, недавно, проснулся и понял, что не могу пошевелиться. Прикиньте, всю жизнь занимаешься спортом — постоянные тренировки, сборы, игры — и с этим нужно попрощаться. Но я решил, что нет смысла переживать — как раз появилось время, чтобы начать заниматься тем, что мне всегда нравилось: музыка, съемки, вечеринки, образование.

— Как отнеслись бывшие партнеры по команде к таким переменам в твоей жизни?

— Да нормально, кто-то даже песни мои слушает, на выступления приходят. Раньше встречали меня на тренировках, а сейчас в плейлистах своих телефонов, так что скучать я им не даю.

— За прошлый месяц ты раздал более 150 000 рублей подписчикам. Это 5 зарплат среднестатистического жителя республики. Для чего все это? Не боишься негатива от аудитории, которой сейчас и без того несладко?

— От чего негатив? От того, что я даю людям возможность лишний раз порадоваться? Бросьте, это бред, деньги заходят всем. Например, мое шоу «бабки-закладки» — это быстро и прикольно. Знаете, как я кайфую от радостных лиц тех, кто успел первым забрать деньги! Жизнь — это игра, а от игры надо получать удовольствие. Плюс кому-то действительно бывают нужны деньги. Например, чувак, который в час ночи приехал в центр Казани за 100 тысячами… у него так тряслись руки! Он потом рассказал, что ему, действительно, нужны были деньги.

— Откуда деньги? Ты же не сам их заработал?

— Я откладывал деньги с обедов.

— Ты серьезно?

— Конечно, я вообще серьезный, разве не заметно?

— Почему тратишься именно на розыгрыши?

— Я в целом просто в себя инвестирую. Раздаю деньги своим подписчикам, вкладываю в музыку, на которую сделал главную ставку. И это сработало — мои песни уже начали приносить первые деньги со стримов. Уверен, что дальнейшие треки, которые я пишу сейчас, будут приносить в разы больше, все мои вложения окупятся и проект Kruch станет зарабатывать.

— Как так вышло, что ты только начал, а уже выпускаешь свои треки на ZHARA Music? Это же крупный музыкальный лейбл, а ты начинающий артист.

— Я по жизни очень смелый, и считаю, что если что-то делать, то надо делать по-максимуму. Так было в спорте, так происходит и сейчас — и в музыке, и в моей обычной жизни. Я всегда стараюсь найти лучший вариант, поэтому решил для себя, что хочу работать с лучшими саунд-продюсерами, студиями и людьми в индустрии. Мне хочется оставить свой след и внести вклад в современную культуру.

— Какие музыканты близки? В каком стиле видишь себя?

— Нравится Элджей, Крид, PHARAOH, Andro, JONY. И, конечно, MORGENSHTERN — он живет в кайф — это мне близко. Из всех музыкантов, с которыми я знаком, кайфовее всего с JONY — он супер-простой парень!

— Занимаешься чем-нибудь помимо музыки?

— Занимаюсь танцами, вокалом — прокачиваю свои навыки, чтобы круто выглядеть на сцене. Недавно увлекся рыбалкой. Также, понял, что хочу начать больше читать — но на той неделе сходил в книжный магазин и понял, что мне ничего не нравится. Решил, что сам напишу книгу, которая будет интересной и полезной для всех.

— Что за книга?

— Скоро узнаете. Но я гарантирую, что эта книга войдет в книгу рекордов.

— Слушай, вот ты все это делаешь, а широкой аудитории ты неизвестен.

— Я меньше всего хочу пускать кому-то пыль в глаза. Мне по кайфу быть честным и следить за результатом. Это же, как и в спорте — все происходит постепенно: тренируешься, усердно работаешь, а потом получаешь результат. Да, пускай сейчас со мной небольшая аудитория, но это именно те, кто верен мне и всей моей движухе.