Дворкович: на шахте «Северная» до взрыва отсутствовали нарушения

Проводившиеся до взрыве на шахте «Северная» в Воркуте проверки не выявляли существенных нарушений, которые бы могли привести к взрыву. Об этом заявил вице-премьер

Проводившиеся до взрыве на шахте «Северная» в Воркуте проверки не выявляли существенных нарушений, которые бы могли привести к взрыву. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

По его словам, Ростехнадзор провел последнюю проверку несколько дней назад. Дворкович подчеркнул, что сделанные замечания устранялись вовремя, а датчики метана не «выявляли каких-либо опасных тенденций».

«Хотя шахта категорировалась как опасная по содержанию метана, и шахтеры, горняки работают в чрезвычайно опасных условиях, тем не менее компания вела деятельность, вела разработку в соответствии с регламентом и существенных замечаний не предъявлялось», — заявил вице-президент.

Он добавил, что отечественное и зарубежное оборудование на шахте соответствовало современным требованиям, а разработка велась «в соответствии с произведенной модернизацией».

25 февраля в шахте «Северная» произошло два взрыва, которые привели к обрушению и возгоранию. Всего в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, судьба 26 остается неизвестной. Четыре человека погибли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite