Татарстан продаст акции «Нижнекамскнефтехима», «Татнефти» и «Танеко»

Правительство Татарстана намерено продать пакеты акций компаний «Нижнекамскнефтехим» (22%) и «Татнефть» (4,3%). Соответствующие изменения кабмин внес в программу приватизации госимущества на 2016 год,

Правительство Татарстана намерено продать пакеты акций компаний «Нижнекамскнефтехим» (22%) и «Татнефть» (4,3%). Соответствующие изменения кабмин внес в программу приватизации госимущества на 2016 год, сообщает ТАСС. 

Прогнозный план приватизации на 2016 год, который был утвержден в декабре 2015-го, предусматривал приватизацию 4,6% акций АО «Оборонпром», 0,1% акций ПАО «Нижнекамскшина», а также 4,6% акций АО «Казанский оптико-механический завод». 

«Татнефть» ведет работу на территории Татарстана, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа и республики Калмыкия. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% в Татарстане. 

«Нижнекамскнефтехим» — крупнейшая нефтехимическая компания по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «Таиф». Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маргоша
Приватизация этих предприятий конечно наполнит республиканский бюджет, но мне, например, продавать жалко: такие активы лучше всё-таки оставлять в собственности государства.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite