Верховный суд отклонил апелляцию владелицы автобуса, попавшего в смертельное ДТП с каратистами из Татарстана

Апелляцию 51-летней Виктории Лариной — собственницы автобуса Mercedes-Benz, который перевозил детей из Казани в Санкт-Петербург и попал в крупное ДТП, отклонил сегодня Верховный

Апелляцию 51-летней Виктории Лариной — собственницы автобуса Mercedes-Benz, который перевозил детей из Казани в Санкт-Петербург и попал в крупное ДТП, отклонил сегодня Верховный суд Татарстана. Таким образом, приговор районного суда оставлен в силе — женщина проведет в колонии четыре года. 

Осужденная получила за перевозку детей на соревнования по карате 70 000 рублей и не организовала медицинский осмотр водителей перед выездом, отмечается в материалах уголовного дела. 

Ей вменяли «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Автобус был застрахован только на перевозки по городу, но, несмотря на это, был выпущен на междугородний маршрут. Кроме того, перевозка детей проходила ночью, что правилами запрещено. 

ДТП под поселком Кстово Нижегородской области произошло в мае прошлого года. Тогда в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком погибли три человека: 12-летняя спортсменка Эльвина Фаттахова, председатель Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и водитель автобуса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite