Белый дом: заявления Трампа о мусульманах исключили его из президентской гонки

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп по сути лишил себя участия в президентской гонке после резких заявлений в адрес мусульман.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп по сути лишил себя участия в президентской гонке после резких заявлений в адрес мусульман. Такое заявление сделали официальные представители Белого дома, сообщает LifeNews. 

«Комментарии Трампа о мусульманах лишили его права на президентство, — сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. — Сейчас главное, что мы должны услышать от других кандидатов-республиканцев, это будут ли они голосовать за Трампа. То, что он сказал, должно дисквалифицировать его из президентской гонки». 

Также Эрнест отметил, что высказывание Трампа представляет собой угрозы для национальной безопасности страны. Ранее Трамп опубликовал заявление, в котором предложил «воздвигнуть стену» от мусульман на территории США и не пускать людей, исповедующих эту религию, в страну. 

По словам руководителя избирательного штаба Трампа Кори Левандовски, предлагаемый запрет должен коснуться не только мусульман, которые приезжают в США для постоянного проживания, но даже туристов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вероника Стрельцова
В президентской предвыборной компании, Дональд Трамп был настоящим «перчиком», который говорил не думая. Это его и отличало от всех кандидатов. Предложить отгораживаться от людей только по признакам вероисповедания, может только не адекватный человек.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite