Египет выразил готовность обеспечить Россию необходимыми товарами вместо Турции

Заменить Турцию для России в таких сферах, как экспорт овощей, фруктов, одежды и изделий из кожи готов Египет. Об этом заявил министр торговли

Заменить Турцию для России в таких сферах, как экспорт овощей, фруктов, одежды и изделий из кожи готов Египет. Об этом заявил министр торговли и промышленности страны Тарек Кабил, передает «Газета.ru».

«Египет заинтересован в том, чтобы восполнить российский рынок необходимыми товарами, особенно теми, которые привозились из Турции, в свете решения России об ограничении турецкого импорта фруктов и овощей, а также в одежде и кожаных изделиях», — говорится в заявлении министра.

Отмечается, что это предложение Кабил обсуждал с главой российского Минпромторга Денисом Мантуровым на встрече в ОАЭ. Египетская сторона также попросила предоставить список продуктов, составляющих основу импорта из Турции, для проработки вопроса о том, чтобы осуществлять экспорт этих продуктов в Россию из Египта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Веселова
Турция, 100% еще пожалеет о своем поступке. После инцидента, когда турецкие ВВС сбили наш штурмовик на территории Сирии, отношения между странами само-собой дали трещину. Эрдоган хоть и пытался делать вид, что ничего не случилось, против правды все равно не попрешь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite