Экономист Алексей Скопин, ВШЭ: заявление Жириновского о Казани абсолютно неприемлемо

Профессор-экономист Высшей школы экономики (ВШЭ) РФ Алексей Скопин назвал сегодняшнее критиканское заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Казани и Татарстане абсурдным.  Комментируя в

Профессор-экономист Высшей школы экономики (ВШЭ) РФ Алексей Скопин назвал сегодняшнее критиканское заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Казани и Татарстане абсурдным. 

Комментируя в разговоре с корреспондентом KazanFirst высказывание политика о результатах выборов в республике и о высоком проценте голосов за Рустама Минниханова, профессор кафедры региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин сказал: «На мой взгляд, заявление Жириновского абсолютно неприемлемое». 

Татарстан показал себя как единственный регион, чье руководство понимает, что нужно делать для грамотного развития, и где позитивные сдвиги есть по всем секторам экономики — от аграрного до машиностроения, считает он. Плюс республику выделяет чувство ответственности руководства перед населением, добавляет Скопин. 

«Это то, чего не хватает российскому федеральному правительству в целом. Татарстан отличает сбалансированное развитие», — продолжает собеседник. На этом фоне Скопина не удивляют результаты выборов с высоким процентом у Минниханова. 

Жириновский, который возглавлял партсписок ЛДПР на выборах в Казгордуму, в эфире ТАСС выступил с жесткой оценкой выборов в Казани, несмотря на высокую явку и результаты.

«Распухла Казань. Живет как на свадьбе. Стадионы, инфраструктура и прочее! А рядом русские регионы подыхают. Дайте другим регионам столько денег, сколько Казани, и там 100% на выборах у губернаторов будет!», — сказал депутат Госдумы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite