Минфин России предлагает разрешить курение в аэропортах, для привлечения инвестиций

Эксперты Министерства Финансов РФ предложили разрешить курительные комнаты в аэропортах для привлечения частных инвестиций в деятельность аэропортов

Эксперты Министерства Финансов РФ предложили разрешить курительные комнаты в аэропортах, для привлечения частных инвестиций в деятельность аэропортов.  В итоговом отчете о результатах деятельности экспертных групп по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации запрет на курение называется одной из самых главных причин огрничения притока частных финансов.

Экспертный доклад был подготовлен для представления в администрацию президента РФ и носит рекомендательный характер. По мнению авторов доклада, запрет на курение прямо повлиял на пассажиропоток авиаперевозок, особенно законопроект отразился на трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией. Невозможность курения во время ожидания в пункте временной остановки заставляет пассажиров искать другие маршруты.

 «Следует также отказаться от введения ограничений на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту», — считают эксперты Минфина.

Напомним, что 1 июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон, которым введен запрет на курение на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, спортивных учреждениях, на детских площадках, пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite