Центробанк Китая снова снизил курс юаня к доллару

Народный банк Китая третий день подряд снижает справочный курс юаня к доллару более чем на 1%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на China

Народный банк Китая третий день подряд снижает справочный курс юаня к доллару более чем на 1%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на China Foreign Exchange Trade System.

Центробанк КНР сегодня установил средний курс юаня к доллару на уровне 6,4010, что на 1,1% ниже, чем днем ранее.Средний обменный курс китайской валюты к доллару США в среду резко снизился и составил 6,3306 юаня за доллар. В

о вторник курс составлял 6,2298 юаня за доллар — после того как Народный банк Китая снизил официальный справочный курс юаня к доллару на рекордные 1,9%. В понедельник курс составлял 6,1162.

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8 — а в сентябре 2009-го вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за один доллар давали около 6,0 юаня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite