Россия готова поставлять в Индию любое количество вертолетов производимых в Казани

Казанский вертолетный завод произведет для Индии любое количество вертолетов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию от представителя пресс-службы Рособоронэкспорта. По его словам,

Казанский вертолетный завод произведет для Индии любое количество вертолетов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию от представителя пресс-службы Рособоронэкспорта.

По его словам, Индия — стратегический партнер России на международной арене, стороны нацелены на непрерывное позитивное развитие двусторонних отношений. Он подчеркнул, что российские вертолеты очень хорошо проявили себя в Индии.

Военно-воздушные силы Индии предложили закупить у России партию вертолетов Ми-17В-5 на сумму $1,1 млрда. По данным издания The Economic Times, ВВС Индии планируют заказать 48 вертолетов Ми-17В-5, которые военные будут использовать для полетов в различной местности, в том числе в пустыне и в горах. Закупка может стать необходимым пополнением воздушно-транспортной флотилии страны.

Татарстан в Индию вертолеты уже поставляет. В феврале 2015 года стало известно, что Рособоронэкспорт планирует завершить в 2015 году поставки 71 военно-транспортного вертолета Ми-17В-5 Индии, которая благодаря сотрудничеству с Россией в этом направлении стала ведущим партнером Татарстана по экспорту по итогам первого полугодия 2015 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite