«Связьинвестнефтехим» отказался выплачивать дивиденды по итогам 2014 года

Совет директоров госхолдинга «Связьинвестнефтехим» решил не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года из-за «достаточной финансовой нагрузки на общество». Соответствующие данные приведены в отчете

Совет директоров госхолдинга «Связьинвестнефтехим» решил не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года из-за «достаточной финансовой нагрузки на общество». Соответствующие данные приведены в отчете компании, опубликованном на сайте ОАО.

«Сумма произведенных пожертвований составила значительную величину, что является достаточной финансовой нагрузкой на общество. В этой связи совет директоров общества предложил рекомендовать единственному акционеру общества не начислять дивиденды по результатам 2014 года», – отмечается в документе.

По итогам прошлого года чистая прибыль компании достигла 18,07 млрд рублей против убытка в размере 3,8 млрд рублей в 2013 году. Основными статьями дохода стали проценты (1,1 млрд рублей) и дивиденды дочерних компаний (7,3 млрд рублей). 

В отчете отмечается также, что «Связьинвестнефтехим» в 2015 году должен выплатить $250 млн по еврооблигациям, выпущенным в 2005 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite