Подводники из Татарстана погрузятся на глубину 100 м в Баренцевом море

Татарстанские дайверы намерены погрузиться на глубину 100 м в Баренцевом море, чтобы испытать российское подводное оборудование. Экспедиция в Заполярье стартует 1 июля, она

Татарстанские дайверы намерены погрузиться на глубину 100 м в Баренцевом море, чтобы испытать российское подводное оборудование. Экспедиция в Заполярье стартует 1 июля, она станет частью всероссийского проекта «Моря России».

В ходе экспедиции подводники также соберут информацию о состоянии флоры и фауны прибрежных вод Мурманска на глубине свыше 40 м. Полученные образцы и наблюдения передадут специалистам Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Книповича. Изучение морских организмов на такой глубине институтом ранее не проводилось.

В первом этапе проекта «Моря России» примут участие 18 членов отряда подводников и более 15 приглашенных специалистов. В состав экспедиции также входит член команды Жак-Ива Кусто Божана Остойич (Сербия). Она выступит в качестве эксперта и зафиксирует результаты экспедиции на международном уровне.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite